Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

У всех по-разному

Наша маленькая Настя (2,5 годика) уже сейчас знает, что чтобы купить мороженное или игрушку, нужны денежки, знает, что мама с папой ходят на работу, чтобы их зарабатывать. Уже сейчас, если Настя хочет купить себе игрушку, и если есть на это возможность, то даем ей сколько надо и она протягивает продавцу - строится связь деньги - игрушка. В ее возрасте больше не нужно пока ничего.


У всех по-разному

Надя:

Наша маленькая Настя (2,5 годика) уже сейчас знает, что чтобы купить мороженное или игрушку, нужны денежки, знает, что мама с папой ходят на работу, чтобы их зарабатывать. Уже сейчас, если Настя хочет купить себе игрушку, и если есть на это возможность, то даем ей сколько надо и она протягивает продавцу - строится связь деньги - игрушка. В ее возрасте больше не нужно пока ничего.

Я никогда не буду платить за учебу или работу по дому. Это должно быть только добровольно и приносящее удовольствие действие. Со статьей я полностью согласна.

Со своей стороны добавлю, что мы Настене будем давать деньги, вначале это будут какие-нибудь ее мелкие потребности типа игрушек (но - в парке кататься, если идем всей семьей - платим мы, если с подружками - тогда Настя). Постарше станет - возможно, она будет покупать сама себе пару вещичек кадый месяц. Конечно, на булочки и т.п. в школе нужны деньги тоже. А в остальном разберемся, когда прийдет время : ) Пока мы еще очень маленькие.

Светлана:

На мой взгляд ребенок такой же член семьи, как и родители. Его нельзя (с определенного возраста) исключить из обсуждения бюджета семьи.

Но, в свое время, мне очень обидно было слышать: "не твое дело!". Хотя я получала деньги на булочку в школе. Но распорядится деньгами, которые мне, например, дарили (не малые суммы) я не могла. Мне всегда говорили, что взнос за кооператив нужнее (в итоге я и этой квартиры не имею - мама меня выперла из нее). Вот так-то.

Деньги они может и не самое главное в жизни, но без них плохо.

Oxana S.:

Если бы материальная ситуация у нас в стране у всех была стабильной, и средний доход семьи был бы достаточно высок, лучше совета, чем ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ДЕНЕГ ПО ПОТРЕБНОСТИ я бы придумать не могла. К сожалению, желаемое не всегда совпадает с действительным... Поэтому, вероятно, лучшим решением будет такое: не давать денег постоянно (определенную сумму) , но давать, если возникают какие-то необходимые затраты - покупка тетрадок-линеек, новых игрушек, книг, одежды.

Есть еще хороший способ, который практиковали еще мои бабушки: посылая ребенка в магазин за продуктами или за хозтоварами, давать ему денег столько, чтобы оставалась небольшая сумма, которую ребенок сможет взять себе в качестве поощрения. Это будет стимулировать его желание ходить в магазин (то есть выполнять работу) и в то же время не будет являться пресловутой выплатой "за хорошие оценки" или "хорошее поведение". Так, потихоньку-потихоньку, ребенок и научится понимать, за что деньги выплачиваются - за труд, за работу.

Будет ему лет 13-14-15, оччень даже унизительно ему будет у Вас просить... Еще как унизительно...

Маша:

Давать-давать.

Я первый заработок в 13 лет получила на спортивных сборах. Была гордой: купила электронные часы как у мамы (32 руб + 4 ремешок).

И потом в школе у нас была возможность трудовой практики (на почте письма раскладывать и т.д.) Эти деньги очень ценились.

Помните притчу: отец попросил сына денег заработать. Мать дала так рубль. Вечером отец его в огонь - не сам заработал. На второй день сын еще и побегал, потный пришел - в огонь. В третий день - сам что-то разгружал, в огонь руками полез, отец понял, что он зарабатывает.

Мне очень нравиться подход, что дети могут пойти подработать (в Макдональдс, на почту). И тогда деньги перестают быть игрушкой.

Маша:

Я так боялась на календарики просить и столько стеснений, проблем было. Даже до маленькой кражи дошло. Именно потому что была очень сознательная и не просила себе денег: -(

Tanya

Я бы не стала придерживаться в отношении к деньгам какой-то строгой политики. Я считаю это должно быть гибко урегулировано. Карманные деньги - да, каждую неделю, но если ребенок сильно провинился, считаю, не грех его и лишить этих денег на время - пусть будет уроком. В отношении каких-то серьезных покупок (дорогих). Если он меня убедит в необходимости - на здоровье!


воздушные шары петербург

Также по теме
Дети и деньги

Давать ли детям деньги, и если давать - то как и сколько. Этот вопрос неизменно вызывает бурные дискуссии. Одно из крайних мнений - ребенку деньги не нужны. Или, считают другие, деньги нужно давать по первому требованию, независимо от планов родителей.

За кражу шести долларов мать сдала своего семилетнего сына в полицию

Полиция штата Северная Дакота арестовала семилетнего мальчика за то, что он украл 6 долларов у своей матери.

Они этого достойны?

Мир рекламных роликов и телешоу сбивает подростка с толка. Этот мир кажется ему вполне реальным. Он уверен, что только так и можно жить, и очень бы удивился, узнав, что отнюдь не каждый телеведущий сидит дома на роскошном диване, который рекламирует в конце передачи.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».