Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

У всех по-разному

Наша маленькая Настя (2,5 годика) уже сейчас знает, что чтобы купить мороженное или игрушку, нужны денежки, знает, что мама с папой ходят на работу, чтобы их зарабатывать. Уже сейчас, если Настя хочет купить себе игрушку, и если есть на это возможность, то даем ей сколько надо и она протягивает продавцу - строится связь деньги - игрушка. В ее возрасте больше не нужно пока ничего.


У всех по-разному

Надя:

Наша маленькая Настя (2,5 годика) уже сейчас знает, что чтобы купить мороженное или игрушку, нужны денежки, знает, что мама с папой ходят на работу, чтобы их зарабатывать. Уже сейчас, если Настя хочет купить себе игрушку, и если есть на это возможность, то даем ей сколько надо и она протягивает продавцу - строится связь деньги - игрушка. В ее возрасте больше не нужно пока ничего.

Я никогда не буду платить за учебу или работу по дому. Это должно быть только добровольно и приносящее удовольствие действие. Со статьей я полностью согласна.

Со своей стороны добавлю, что мы Настене будем давать деньги, вначале это будут какие-нибудь ее мелкие потребности типа игрушек (но - в парке кататься, если идем всей семьей - платим мы, если с подружками - тогда Настя). Постарше станет - возможно, она будет покупать сама себе пару вещичек кадый месяц. Конечно, на булочки и т.п. в школе нужны деньги тоже. А в остальном разберемся, когда прийдет время : ) Пока мы еще очень маленькие.

Светлана:

На мой взгляд ребенок такой же член семьи, как и родители. Его нельзя (с определенного возраста) исключить из обсуждения бюджета семьи.

Но, в свое время, мне очень обидно было слышать: "не твое дело!". Хотя я получала деньги на булочку в школе. Но распорядится деньгами, которые мне, например, дарили (не малые суммы) я не могла. Мне всегда говорили, что взнос за кооператив нужнее (в итоге я и этой квартиры не имею - мама меня выперла из нее). Вот так-то.

Деньги они может и не самое главное в жизни, но без них плохо.

Oxana S.:

Если бы материальная ситуация у нас в стране у всех была стабильной, и средний доход семьи был бы достаточно высок, лучше совета, чем ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ДЕНЕГ ПО ПОТРЕБНОСТИ я бы придумать не могла. К сожалению, желаемое не всегда совпадает с действительным... Поэтому, вероятно, лучшим решением будет такое: не давать денег постоянно (определенную сумму) , но давать, если возникают какие-то необходимые затраты - покупка тетрадок-линеек, новых игрушек, книг, одежды.

Есть еще хороший способ, который практиковали еще мои бабушки: посылая ребенка в магазин за продуктами или за хозтоварами, давать ему денег столько, чтобы оставалась небольшая сумма, которую ребенок сможет взять себе в качестве поощрения. Это будет стимулировать его желание ходить в магазин (то есть выполнять работу) и в то же время не будет являться пресловутой выплатой "за хорошие оценки" или "хорошее поведение". Так, потихоньку-потихоньку, ребенок и научится понимать, за что деньги выплачиваются - за труд, за работу.

Будет ему лет 13-14-15, оччень даже унизительно ему будет у Вас просить... Еще как унизительно...

Маша:

Давать-давать.

Я первый заработок в 13 лет получила на спортивных сборах. Была гордой: купила электронные часы как у мамы (32 руб + 4 ремешок).

И потом в школе у нас была возможность трудовой практики (на почте письма раскладывать и т.д.) Эти деньги очень ценились.

Помните притчу: отец попросил сына денег заработать. Мать дала так рубль. Вечером отец его в огонь - не сам заработал. На второй день сын еще и побегал, потный пришел - в огонь. В третий день - сам что-то разгружал, в огонь руками полез, отец понял, что он зарабатывает.

Мне очень нравиться подход, что дети могут пойти подработать (в Макдональдс, на почту). И тогда деньги перестают быть игрушкой.

Маша:

Я так боялась на календарики просить и столько стеснений, проблем было. Даже до маленькой кражи дошло. Именно потому что была очень сознательная и не просила себе денег: -(

Tanya

Я бы не стала придерживаться в отношении к деньгам какой-то строгой политики. Я считаю это должно быть гибко урегулировано. Карманные деньги - да, каждую неделю, но если ребенок сильно провинился, считаю, не грех его и лишить этих денег на время - пусть будет уроком. В отношении каких-то серьезных покупок (дорогих). Если он меня убедит в необходимости - на здоровье!


воздушные шары петербург

Также по теме
Дети и деньги

Давать ли детям деньги, и если давать - то как и сколько. Этот вопрос неизменно вызывает бурные дискуссии. Одно из крайних мнений - ребенку деньги не нужны. Или, считают другие, деньги нужно давать по первому требованию, независимо от планов родителей.

За кражу шести долларов мать сдала своего семилетнего сына в полицию

Полиция штата Северная Дакота арестовала семилетнего мальчика за то, что он украл 6 долларов у своей матери.

От чего зависит размер карманных денег, выдаваемых ребенку?

Ни для кого не секрет, что родителям сегодня приходится выдавать деньги ребенку на карманные расходы. Это требование, которое предъявляет жизнь. Выдавая деньги, родители учат детей умению обращаться с деньгами и используют карманные деньги как средство обучения, при помощи которых ребенок учится принимать решение о покупке, делать выбор, сберегать какие-то суммы , знать цену деньгам.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.