Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Да, давать!

Я буду давать деньги своей малышке как только, она поймет, что это такое. Буду выдавать каждую неделю маленькую сумму, чтобы хватило на конфету или заколку. Я вижу положительные примеры этому.


Да, давать!

Ната:

Мне все же кажется, что ребенок должен получать карманные деньги. Сумма - в зависимости от возраста. Сейчас сыну 5, собираюсь давать ему десятку в неделю, думаю, хватит.А соображения вот какие : нельзя платить ребенку ни за оценки, ни за домашнюю работу ни за походы в магазин просто потому, что эту работу ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ДЕЛАЮТ БЕСПЛАТНО.Все члены семьи живут в доме и принимают участие в заботе о нем по мере своих возможностей.Кроме того, ребенок должен ХОТЕТЬ ПОМОЧЬ уставшей маме, а не мыть посуду за рубль.( интересно, а как тогда быть в ситуации, когда мама больна и лишнего рубля нет? И по какому тарифу оплачивать мытье посуды после приема гостей?)

Думаю сделать так - сладости и всякую ерунду сын будет покупать на свои карманные, если хочется игрушку, которая не входит в наши планы - может решить, что ему больше нужно, чупс или игрушка, и отложить.Разумеется, недостающую сумму я добавлю.Думаю, таким образом сын научится и обращаться с деньгами и соизмерять свои желания с возможностями.Так же собираюсь поступать и когда сын подрастет, и, возможно, захочет более дорогой магнитофон-ботинки-куртку, чем мы можем купить.Типа, вот тебе сумма, на которую мы рассчитываем (разумеется, сумма вполне реальная для неплохой вещи, но кто подростков разберет?), если хочешь больше - добавляй сам.

Имея карманные деньги ребенок учится не экономить ( при чем здесь экономия? )а грамотно распоряжаться ими, удовлетворять свои потребности без унизительного "Купиииии!..", самому справляться со своими "Хочу" и учиться делать выбор.А необходимость подростку бежать к родителям за пакетом чипсов сходна с ежедневной нотацией: "ты здесь живешь, но ничего твоего здесь нет и имя тебе Никто"

Представьте себе ситуацию : подростки после школы гуляют, заходят в ближайший магазин за чипсами и колой ( например) и идут болтать куда-нибудь в беседку. Сегодня, через день, через неделю у вашего ребенка всякий раз не оказывается денег на такую ерунду.Вы на работе, дать ему не можете.Как он будет себя чувствовать?Это во-первых.Во-вторых дети прекрасно знают, что не зарабатывают не надо им об этом постоянно напоминать - это давит.В конце концов вы, родив ребенка, обязаны его содержать и удовлетворять его потребности.А постоянно напоминая ребенку об этом вы делаете вид, что содержите его от доброты душевной. А если бы вам муж во время беременности отказывал в лишней паре колготок, мотивируя это тем, что вы не работаете?

И еще. Выше прозвучала фраза о том, что родители сказали "нет" и ребенок знает, что этого не получит и не обижается. Может и не обижается - что толку - но как тяжко должно быть осознавать, что желанную вещь ты НИКОГДА не получишь, потому что так решила мама." Не могу сейчас, но через полгода у меня будет нужная сумма"-и жизнь не так уж плоха и несправедлива.

Посетительница сайта

Я буду давать деньги своей малышке как только, она поймет, что это такое. Буду выдавать каждую неделю маленькую сумму, чтобы хватило на конфету или заколку. Я вижу положительные примеры этому. Здесь это норма. Моей подруги сын увлекается сборными фигурками LEGO. У них обговорено, что он покупает их из своих карманных. A если бы у него их не било? Каждый раз просьбы и вы решаете как судья "ДA" или "НЕT"? Не хочу оказаться в этой ситуации.

Мне кажется, раннее знакомство с деньгами как раз и может научить экономии. Еще раз тот же пример с LEGО. Этих фигурок существует сотни вариантов, мальчик собирает 1 фигурку за 20 минут (ми с ним соревновались). Сколько же это надо зарабатывать, чтобы ему в этом не отказывать. A в этом случае он сам собирает эти деньги, когда достаточно - идет и покупает. Иногда не удерживается, покупает Coca-cola, но при этом знает, где она стоит дешевле. По-моему это совсем не так плохо. A сигареты...я думаю отсутствие карманных денег не убережет от попытки курить, если попадутся соответствующие друзья. Да, ребенок не работает, но учится обходиться какой-то определенной суммой в неделю. Именно определенной, а не в неограниченном количестве.

Периодические подачки (или подарки) никогда не научат ребенка обращаться с деньгами. Единственное что он поймет, это что его "доход" зависит от маминого настроения. Так и будет клянчить у вас постоянно то одно то другое и сдачи побольше и с каждим годом все больше и больше. Отношению с деньгами нужно учить(и карманные деньги в этом случае -идеальный вариант), точно так же как учить отношению к одежде, к еде, к порядку. Это такая же часть жизни как и все остальное. A ваша позиция я считаю достаточно эгоистична: малыш должен постоянно ощущать что мама ему ДАРИТ эти деньги, что он маленький и зависимый.

Выдавать карманные деньги - это не значит баловать ребенка. Баловать - значит давать по требованию, или отказать сегодня, а завтра согласится. И манипулировать ребенком из-за его материальной зависимости тоже не самый лучший метод воспитания. И это действительно унизительное чувство эти деньги просить у мамы, которая постоянно тебе повторяет, как их тяжело зарабатывать. Просто жертвоприношение какое-то. Ни за что не хочу, чтобы моя дочка оказалась в этой ситуации. Деньги научится ценить можно, когда ты знаешь, что это такое. Зарабатывать деньги - это следующий шаг.

Я не собираюсь баловать своего ребенка, но всегда постараюсь давать ей возможность выбора(в пределах разумного, конечно). И карманные деньги - это одна из таких возможностей.

Света:

Моему сыну 3.5 года и он регулярно получает определенную сумму,достаочную для покупки сладостей или мелкой игрушки(сумму не указываю: цены везде разные).Сумма расходуется в случае, если покупка не запланирована бюджетом, но ребенок хочет эту вещь.Также ребенок выбирает,что бы он хотел из запланированной на его расходы в бюджете суммы(например на этой неделе из фруктов купим бананы а хлопья с изюмом и орехами,или какую игрушку купить : ) ).Однажды он хранил карманные деньги 3 недели!

Вообще ребенок принимает активное обсуждение во всем что касается его (пока я предлагаю ему 3-4 варианта,устраивающих меня: ребенок учится сам принимать решения ,но при этом нет конфронтации с семейными интересами).Мне кажется главное , чему мы учим ребенка давая ему деньги,-это планировать и принимать решения и ,естественно, нести за них ответственность. В случае же попросил - купили вся ответственность на родителях : (

А ребенка 14 лет не за сдачей в булочную посылать а поощрять деньги зарабатывать(знаешь язык-делай переводы,компьютер-вообще масса возможностей, да мало ли у ребенка талантов)Мой брат в 13 лет на каникулах у бабушки сам отправился работать на зерноток и заработал там рублей 70(это было в начале 80-х)

Ребенок такой же полноправный член семьи и так же, как все имеет правыо на определенную долю семейного бюджета.Представьте, что Вы не работаете по какой то причине и за "плохое поведение" и вам муж денег не дает: )))

Логически ситуация совершенно идентична: член семьи "А" плохо себя ведет , личных денег ему не давать: )))


http://nanya.ru/
оформление праздника

Также по теме
Не давать!

Не считаю, что детям НАДО давать деньги, их можно дать, а можно и не давать. Я не помню, чтобы они у меня водились вплоть до поступления в институт, когда я стала получать стипендию

У всех по-разному

Наша маленькая Настя (2,5 годика) уже сейчас знает, что чтобы купить мороженное или игрушку, нужны денежки, знает, что мама с папой ходят на работу, чтобы их зарабатывать. Уже сейчас, если Настя хочет купить себе игрушку, и если есть на это возможность, то даем ей сколько надо и она протягивает продавцу - строится связь деньги - игрушка. В ее возрасте больше не нужно пока ничего.

Дети и деньги

Давать ли детям деньги, и если давать - то как и сколько. Этот вопрос неизменно вызывает бурные дискуссии. Одно из крайних мнений - ребенку деньги не нужны. Или, считают другие, деньги нужно давать по первому требованию, независимо от планов родителей.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»