Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Разговор с подростком о сексе. Кто должен рассказать детям о сексе?

Когда и кто должен рассказывать ребенку о сексе? Опрос родителей показал, что лишь каждый третий взрослый считает, что за сексуальное воспитание детей ответственны их родители, в то время как другие считают, что молодежь и так получает эту информацию с помощью журналов и телевидения.
Разговор с подростком о сексе. Кто должен рассказать детям о сексе?

Только 6 процентов считают сексуальное образование ответственностью учителей. Немалым удивлением для исследователей оказалось то, что 59 процентов опрошенных считают, что шкала моральных ценностей формируется в детстве под воздействием прочитанных журналов и телевизионных программ и лишь 1 процент детей получают необходимые знания о сексе от родителей.

63 процента опрошенных считают, что на детский взгляд на жизнь влияет лирика современных поп-артистов.

Опасность, по словам исследователей, представляет еще и так называемый "синдром мыльной оперы". По их мнению, создатели таких сериалов должны создавать более оптимистичные жизненные возможности для своих героев, поскольку дети могут не отличать действительность от вымысла.

Как рассказать ребенку, откуда берутся дети?
«Мама, почему у тебя большой живот?», – спросил сынишка, разглядывая фото в семейном альбоме. Снимок был сделан за месяц до Ванечкиного появления на свет.

А как показали данные другого масштабного опроса, проведенного американской благотворительной организацией National Campaign to Prevent Teen Pregnancy, взрослые и, в первую очередь, родители, настроены слишком пессимистично и живут теми представлениями, которые существовали в пору их юности.

Как сказано в отчете, подростки настроены в отношении секса более осторожно, чем, по-видимому, принято считать. Между ними и взрослыми были отмечены серьезные расхождения по таким пунктам, как процент подростков, которые ведут половую жизнь, важность, которую этому придают в подростковой среде, влияния, которым подвержены школьники в вопросах секса.

Откуда берутся дети?
В очередной раз курсируя в необъятных просторах интернета, набрела на любопытную статью о плачевном демографическом положении России. Поскольку отношусь к этому вопросу не без интереса, решила углубиться в проблему и хотя бы немного разобраться в ее причинах.

В ходе акции были опрошены 1008 взрослых (79 процентов из них имеют своих детей) и 1000 подростков. Среди взрослых 48 процентов считают, что признание в девственности должно вызывать смущение, в то время как среди подростков так считает всего 26 процентов. Из числа опрошенных школьников 85 процентов полагают, что секс должен быть результатом длительных отношений.

Как показали результаты, родители недооценивают и свое влияние на формирование взглядов подрастающего поколения о сексе. Среди подростков 45 процентов считают, что больше всего в этих вопросах влияние оказывают родители, 31 процент – что друзья. У взрослых цифры обратные – 32 и 48 процентов соответственно. На самом деле, многие подростки хотели бы, чтобы родители более открыто обсуждали подобные темы.

Когда рассказать ребенку про критические дни? Как объяснить, что такое месячные?
Мне 41 год, а дочери 9 лет. Посоветуйте, когда и как лучше начинать разговор про критические дни? Боюсь, что опоздаю и кто-нибудь преподнесет ей все в изощренной форме. С другой стороны, вроде бы еще рановато - легко нарушить психику (девочка очень впечатлительная). С каждым днем ребенок задает все больше вопросов, а я не знаю, как на них ответить.

Руководитель организации, проводившей опрос, Сара Браун (Sarah Brown) так прокомментировала опубликованные результаты: «У родителей взгляд на секс, который был 15-20 лет назад, как на способ быть “крутым”. Они не взрослели с полным пониманием опасности СПИДа и в условиях, когда проблеме подростковой беременности и ее влиянии на жизнь, уделяется столько внимания».


Также по теме
Как помочь вашему ребенку справиться с комплексами

Ваш ребенок растет. Вот вы еще недавно закутывали его в пеленки, а потом как-то вдруг он пошел в детский сад… И вот теперь вы замечаете, что он уже перешагнул 12-летний рубеж и превратился в угловатого подростка с жирной угреватой кожей и сальными волосами. Теперь он уже не бросается со всех ног вам навстречу, радуясь вашему приходу. Иногда вместо мягкой улыбки вы видите на его лице плотно сжатые губы, а вместо лучистых глаз – настороженные волчьи гляделки. И говорить, как раньше, вы уже не можете: ваш мальчик превращается в мужчину, и теперь вам как маме становится трудно разговаривать с ним на некоторые деликатные темы.

Невероятно, но мы выжили!
<p>Еще один достаточно спорный текст на тему свободы и опеки. Не обязательно соглашаться, но стоит задуматься...  </p>
Открытое письмо родителям подростков

Я понимаю, что не принято печатать статьи всех, кто пожелает, но все-таки прочтите мое письмо, быть может, оно вас заинтересует.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Дети и секс Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Попробуйте весь день пользоваться вместо правой руки левой. Наверняка, Вы скажете, что день был проведен в абсолютном дискомфорте. Это происходит потому, что все предметы вокруг адресованы тем 85 процентам людей, у которых ведущая рука – правая. Всё, начиная от ножниц и заканчивая музыкальными инструментами, создано для правшей. Как же быть, если в Вашей семье появился малыш-левша?
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.