Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Витамины нужны!

Тема витаминов очень сложная и противоречивая. Кто-то считает, что витамины "из таблеток" не усваиваются, кто-то опасается гипервитаминоза.


Витамины нужны!

Наш организм предназначен для гораздо большей физической нагрузки, чем мы ему задаем. И пищи при этом он должен съедать соответственно гораздо больше. Hо по количеству энергии (в просторечии - калорийности) это будет совершенно неподъемная для нашего образа жизни величина, около 3500 ккал.

Мы заплывем жиром. То есть белки, жиры и углеводы мы должны сократить, но витамины-то в энергию не уходят. А раз мы едим меньше, чем нам положено, то и витаминов получаем меньше, чем положено. Поэтому надо идти в аптеку и добирать из таблеток.

Когда проголодаешься, тоже будешь выходить из голодного кризиса за счет внутренних резервов.

В аппендиксе вырабатываются кое-какие витамины группы B. Так что жертвы аппендектомии должны есть эти витамины постоянно.

Аспаркам - это органические соли калия и магния. И того, и другого в нашем питании остро не хватает, отчего мы делаемся нервными. Альтернатива аспаркаму - есть картофельные очистки и курагу с зеленым салатом. Причем в больших количествах.

А кальций сейчас появился в форме пантотената, по современным данным, усваивается лучше всех других его вариантов. И рыбий жир в капсулах, его в аптеках сейчас много. Хоть с пустырником, хоть с женьшенем. Бодрость и жизнерадостность наступят неотвратимо.


Саша Иванова

Также по теме
Микроэлементы

Помимо витаминов, огромно значение для человека имеют и некоторые минеральные вещества и металлы. Поскольку они содержатся в очень малых и просто следовых количествах, то их ещё называют микроэлементами.

Водорастворимые витамины

Поговорим о водорастворимых витаминах, о которых и больше известно, и чаще говорят.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме, аккумулируясь в жировой ткани.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Не секрет, что в современном мире становится не так просто найти вторую половину. Далеко не все вообще стремятся создать пару. Многие хотят пожить для себя. Да и что уж говорить, не всегда теперь пара-это мужчина и женщина. А что остается тем, кто все же хочет идти по пути создания традиционных семейных отношений?
В современном обществе, где молодые пары все чаще живут вместе, не оформляя свои отношения, часто случается, что женщине приходится выходить замуж в «интересном положении». В этом нет ничего постыдного – прошло то время, когда беременную невесту осуждали. Конечно, от косых взглядов посторонних не спрятаться, но играть свадьбу скрытно из-за особенного статуса нет необходимости
Что такое красота? Каждый вкладывает в это понятие что-то свое: одни видят в красоте счастье, другие - успех и т.д. Лопоухие, щекастые, непропорциональные и т.п. не вписываются в стандарты современной красоты, диктующиеся модельным бизнесом.