Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Летние каникулы — отличное время для отдыха. Не всегда получается выехать отдохнуть на море или за город. Но так ли скучно летом в городе? Рассмотрим разные варианты приятного времяпровождения с ребенком в городских условиях.
Традиция подарков одноклассникам на день защитника Отечества хорошо знакома большинству из нас. Обычно подарки выбираются сообща, одинаковые для всех. Но во многих классах атмосфера довольно дружеская, поэтому девочки и мальчики больше склонны дарить соседям по парте индивидуальные подарки от себя. Что подарить однокласснику на 23 февраля, чтобы порадовать его?
Сидение — один из важных этапов физического развития малыша. Сидеть младенцы начинают после того, как научатся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Следующим этапом после сидения обычно бывает ползание.
В каком возрасте ребенку положено научиться сидеть? Как это происходит? Стоит ли как-то помогать малышу и ускорять этот процесс?

Не увлекайтесь фруктовыми соками!

Соки вкусны и полезны. Однако эксперты заявляют, что фруктовый сок не так и хорош для детского организма.


Не увлекайтесь фруктовыми соками!

Многие родители с радостью поят любимое чадо фруктовыми соками. Ведь соки вкусны и полезны. Однако эксперты заявляют, что фруктовый сок не так и хорош для детского организма, сообщает HealthScout.

Эксперты Американской академии педиатрии заявляют, что совсем маленьким детям дают слишком много сока, зачастую заменяя соком молоко и детские смеси, необходимые для нормального развития и здоровья ребенка. Медики призывают ограничить объем потребляемых детьми соков.

Фруктовые соки практически не содержат белков и жиров, в них мало витаминов и минералов - за исключением витамина С. С другой стороны, в соках содержится много углеводов, которые детский желудок усваивает с трудом. В результате - боли в желудке, диарея. Содержащееся в соках повышенное количество сахара может вызвать кариес, особенно у детей, которым разрешено потягивать сок из чашки или бутылочки в течение всего дня. Кроме того, сахар - продукт высококалорийный. Потребление сахара в избытке может привести к раннему ожирению.

Медики рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • не поить фруктовыми соками детей младше 6 месяцев;
  • не разрешать детям "прикладываться" к бутылочке или чашке с соком в течение всего дня;
  • не поить детей соком по ночам;
  • для детей от года до 6 лет норма сока - до 200 мл в день, от 7 до 18 лет - не более 450 мл в день.

rol.ru

Также по теме
Подгнившие фрукты опасны для здоровья

Неправильное или длительное хранение фруктов приводит к появлению на плодах гнилых или заплесневелых мест, которые мы обычно удаляем, используя остальное в пищу.

Зимний стол: не толстеть и не болеть
 

Зимой наш организм реагирует на холод естественным желанием согреться. А делает он это с помощью прослойки жира, которую берет из повседневной пищи. Кроме того зима – это серьезная проверка нашего иммунитета, крепость которого обеспечивается в том числе и правильным питанием. Согласитесь, что лишние килограммы не всегда радуют, особенно в преддверье весны, а болеть в любое время года – неприятно, энергозатратно и скучно.

Скорлупа ответа. Как правильно есть орехи?
Зима. Не знаю, как Вам, а мне кушать хочется постоянно. И можно было бы накушаться мяса, как делают все мои друзья в морозы, но я вегетарианка.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Не увлекайтесь фруктовыми соками! Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений