Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Не увлекайтесь фруктовыми соками!

Соки вкусны и полезны. Однако эксперты заявляют, что фруктовый сок не так и хорош для детского организма.


Не увлекайтесь фруктовыми соками!

Многие родители с радостью поят любимое чадо фруктовыми соками. Ведь соки вкусны и полезны. Однако эксперты заявляют, что фруктовый сок не так и хорош для детского организма, сообщает HealthScout.

Эксперты Американской академии педиатрии заявляют, что совсем маленьким детям дают слишком много сока, зачастую заменяя соком молоко и детские смеси, необходимые для нормального развития и здоровья ребенка. Медики призывают ограничить объем потребляемых детьми соков.

Фруктовые соки практически не содержат белков и жиров, в них мало витаминов и минералов - за исключением витамина С. С другой стороны, в соках содержится много углеводов, которые детский желудок усваивает с трудом. В результате - боли в желудке, диарея. Содержащееся в соках повышенное количество сахара может вызвать кариес, особенно у детей, которым разрешено потягивать сок из чашки или бутылочки в течение всего дня. Кроме того, сахар - продукт высококалорийный. Потребление сахара в избытке может привести к раннему ожирению.

Медики рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • не поить фруктовыми соками детей младше 6 месяцев;
  • не разрешать детям "прикладываться" к бутылочке или чашке с соком в течение всего дня;
  • не поить детей соком по ночам;
  • для детей от года до 6 лет норма сока - до 200 мл в день, от 7 до 18 лет - не более 450 мл в день.

rol.ru

воздушные шары купить

Также по теме
Подгнившие фрукты опасны для здоровья

Неправильное или длительное хранение фруктов приводит к появлению на плодах гнилых или заплесневелых мест, которые мы обычно удаляем, используя остальное в пищу.

Борьба с яблочным урожаем. Что приготовить из яблок?
Буду рада, если мои изыски  в области консервирования столь чудного продукта, как яблоки и слива, принесут кому то пользу.
Бульон, опасный для жизни

Традиционно бульон считается чуть ли не лекарством для больных и ослабленных. И это несмотря на то, что врачи уже давно предупреждают, что ничего полезного в бульоне нет.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Не увлекайтесь фруктовыми соками! Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»