Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Не увлекайтесь фруктовыми соками!

Соки вкусны и полезны. Однако эксперты заявляют, что фруктовый сок не так и хорош для детского организма.


Не увлекайтесь фруктовыми соками!

Многие родители с радостью поят любимое чадо фруктовыми соками. Ведь соки вкусны и полезны. Однако эксперты заявляют, что фруктовый сок не так и хорош для детского организма, сообщает HealthScout.

Эксперты Американской академии педиатрии заявляют, что совсем маленьким детям дают слишком много сока, зачастую заменяя соком молоко и детские смеси, необходимые для нормального развития и здоровья ребенка. Медики призывают ограничить объем потребляемых детьми соков.

Фруктовые соки практически не содержат белков и жиров, в них мало витаминов и минералов - за исключением витамина С. С другой стороны, в соках содержится много углеводов, которые детский желудок усваивает с трудом. В результате - боли в желудке, диарея. Содержащееся в соках повышенное количество сахара может вызвать кариес, особенно у детей, которым разрешено потягивать сок из чашки или бутылочки в течение всего дня. Кроме того, сахар - продукт высококалорийный. Потребление сахара в избытке может привести к раннему ожирению.

Медики рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • не поить фруктовыми соками детей младше 6 месяцев;
  • не разрешать детям "прикладываться" к бутылочке или чашке с соком в течение всего дня;
  • не поить детей соком по ночам;
  • для детей от года до 6 лет норма сока - до 200 мл в день, от 7 до 18 лет - не более 450 мл в день.

rol.ru

воздушные шары купить

Также по теме
Подгнившие фрукты опасны для здоровья

Неправильное или длительное хранение фруктов приводит к появлению на плодах гнилых или заплесневелых мест, которые мы обычно удаляем, используя остальное в пищу.

Полезные лакомства для сладкоежек
Наверное, мало кто из наших детей рассуждает подобно Малышу из сказки про Карлсона. Все ребятишки любят сладости и считают, что чем их больше, тем лучше.
Здоровое питание - экономим с пользой
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Не увлекайтесь фруктовыми соками! Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.