Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Летние каникулы — отличное время для отдыха. Не всегда получается выехать отдохнуть на море или за город. Но так ли скучно летом в городе? Рассмотрим разные варианты приятного времяпровождения с ребенком в городских условиях.
Традиция подарков одноклассникам на день защитника Отечества хорошо знакома большинству из нас. Обычно подарки выбираются сообща, одинаковые для всех. Но во многих классах атмосфера довольно дружеская, поэтому девочки и мальчики больше склонны дарить соседям по парте индивидуальные подарки от себя. Что подарить однокласснику на 23 февраля, чтобы порадовать его?
Сидение — один из важных этапов физического развития малыша. Сидеть младенцы начинают после того, как научатся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Следующим этапом после сидения обычно бывает ползание.
В каком возрасте ребенку положено научиться сидеть? Как это происходит? Стоит ли как-то помогать малышу и ускорять этот процесс?

Еще раз о жировой прослойке

Такой ли лишний наш "лишний вес"?


Еще раз о жировой прослойке

Большинство людей относится к жировой прослойке на теле неприязненно. И это чувство можно понять. Дело не только в том, что современные стандарты красоты требуют всячески умерщвлять плоть, доводя тело до сухости и поджарости, граничащей с истощением. Медики также внесли свой вклад в эти страдания, здорово напугав население перечнем болезней, с которыми мы рискуем столкнуться, набрав лишние килограммы. Однако ученые советуют принять во внимание и аргументы защиты. И не только смириться с присутствием жира в организме, но и не считать жировую ткань досадной "добавкой" к телу, только портящей дело, а повысить ее статус до звания органа. Медики из Лондонского Королевского медицинского института (Royal London Medical School) предлагают рассматривать функции этого органа аналогично тому, как мы рассматриваем, например, функции печени.

А чем же занимается этот орган?

Оказывается, жировая ткань необходима для защиты костей и внутренних органов, она необходима также и для гормональной регуляции многих процессов, для деятельности иммунной системы и репродукции.

Исследователи установили, что жир является источником важного гормона лептина, который информирует мозг о состоянии энергетических обменных процессов в организме. Ученый из Кембриджского университета Стив О'Реилли (Steve O'Rahilly) полагает, что открытие лептина лишний раз доказывает значимость жировой ткани для организма.

Для женщин критическое уменьшение количества жира в организме может обернуться прекращением менструаций. Кроме того, истощение женщины в период беременности может привести к гибели плода и невынашиванию беременности. И очень важно, что организм матери "знает", сколько энергии нужно будущему ребенку.

Кроме того, лептин участвует в борьбе с инфекцией. Этот гормон принадлежит к классу веществ, называемых цитокинами, которые выполняют функции своеобразного химического "сигнала", регулирующего деятельность иммунной системы. Накопление достаточного количества этих веществ в крови "запускает" иммунный ответ. Они также временно подавляют аппетит, когда организму надо мобилизовать силы на борьбу с инфекцией.

Вывод прост: борьба за стройность не должна вестись до последней капли жира. Кое-что может еще пригодиться. (По материалам BBC)


Также по теме
Любит – не любит?
Когда женщина понимает, что влюбилась, её начинают занимать множество вопросов: а что мужчина испытывает к ней, есть ли у неё шанс построить с ним отношения, и что делать ей дальше, просто ждать, от него каких-то действий или самой сделать первый шаг?
Советы по уходу за ногтями
Всем известно, что руки, в том числе и ногти – это визитная карточка женщины, поэтому они должны быть идеальными. Для этого необходим правильный уход, который предполагает выполнение несложных, но регулярных процедур.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Еще раз о жировой прослойке Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений