Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Готовь сани летом!

Если ваш ребенок пойдет этой осенью в первый класс, если это лето - первое школьное, то вам очень пригодятся советы педагога.


Готовь сани летом!

Если ваш ребенок пойдет этой осенью в первый класс:

  • Рассказывайте о школе, не приукрашивая и не пугая. Вспомните свои школьные праздники, подарки, сюрпризы, первые оценки. Рассказывайте, как приятно чувствовать себя школьником.
  • Поговорите о возможных взаимоотношениях со сверстниками и учителями, не запугивая и не рисуя радужных картин. Прочитайте и разберите с ребенком такие темы:
  • беседа о вежливых словах, о культуре поведения и т.д. (Н.В. Дурова «Очень важный разговор»).
  • Постарайтесь дать понять ребенку следующее: если тебе вдруг будет трудно, я тебе обязательно помогу и обязательно тебя пойму, и мы вместе справимся со всеми трудностями.
  • Играйте с ребенком в игры Б. Никитина, азбуки, домино, конструкторы и др., они универсальны и развивают умения, навыки, которые необходимы в школе.
    Гуляя в парке, лесу, рассказывайте ребенку обо всем, что окружает вас, а также дайте высказаться ему самому и внимательно его слушайте. Развивается любознательность, речь, умение слушать.
  • Выполняйте задания в тетрадях - «подготовишках», но не принимайте «в лоб» все то, что написано в них: «Нарисуйте 20 кружочков и 30 палочек». Учитывайте настроение ребенка, его желание заниматься, его самочувствие и то, что в данном возрасте многое лучше делать через игру.

Маленьким школьникам, которые отучились уже в 1, 2, 3 классе, мы рекомендуем летом сменить обстановку, дать возможность ребенку первое время полностью переключиться с учебной деятельности, на отдых, при этом отдых должен быть активным: спортивные игры, плавание, воздушные и солнечные ванны, хорошее разнообразное питание. Единственное занятие, которое не должно прерываться никогда, это – чтение.

Маленьким детям необходимо читать вслух, однако заставлять ребенка это делать не всегда просто, поэтому мы рекомендуем читать то, что ребенку интересно, читать не продолжительное время, по 15 минут, но несколько раз в день, по очереди - взрослый и ребенок. Лучше всего заканчивать чтение на самом интересном месте, стимулируя тем самым желание вернуться к чтению.

Желаем детям и их родителям хорошего отдыха летом и встречи с хорошими учителями в будущем учебном году!


Елена Николаевна Амосова

http://www.rocinka.ru
купить воздушные шары москва

Также по теме
Подготовка к школе. Внимание, речь, координация

Многие специалисты считают, что начинать готовить ребенка к обучению нужно как можно раньше. И дело не в том, чтобы он умел быстро читать и писать.

Девочка с манерами…
Тот, кто полагает, что быть девочкой, гораздо проще, чем мальчиком очень заблуждается.
Как угомонить слишком активного малыша?
Ребенок носится по комнате, балуется, кричит, и кажется, совершенно не обращается внимания на просьбы взрослых прекратить  и посидеть хотя бы минуточку, и это повторяется изо дня в день.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»