Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Истерика и каприз на людях

Мы все хоть раз это видели. Мы все этого боимся. И мы все с этим сталкивались, или столкнемся рано или поздно. Это трудный для родителей момент – когда ребенок плохо себя ведет в общественном месте.


Истерика и каприз на людях

Любому родителю становится невыносимо стыдно, когда среди толпы незнакомых людей его ребенок устраивает отвратительную сцену, начинает вести себя как дикарь или вопить как сирена. Все наши мечты об идеальном ребенке испаряются, когда мы (и все люди вокруг) слышим этот ужасный вопль: «Хочу!!!»

Что же делать, когда в торговом центре наш ребенок становится центром внимания ужасающихся и жалеющих нас покупателей? Как справиться с орущим, падающим на пол и дрыгающим ногами нашим драгоценным чадом?

  • Действуйте, согласно обстоятельствам.
    Многие родители в такой ситуации стараются сделать вид, что ничего не случилось. С принужденной улыбкой они не обращают внимания на ребенка или говорят ему: «Неужели ты не знаешь, как надо вести себя в магазине?» Это неправильно. Ребенка нельзя игнорировать. Вместо этого глубоко вздохните, сосчитайте про себя до десяти и сосредоточьте все свое внимание на ребенке.
  • Детские капризы. Как бороться?
    Как вести себя с маленьким строптивцем?  Пресекать все капризы, не вдаваясь в подробности? Или же искать компромисс?
  • Держите себя в руках.
    Поскольку это именно ваш ребенок устроил сцену, то и вы сами оказываетесь в центре внимания окружающих. Вы ловите на себе осуждающие взгляды, а может даже услышите парочку нелестных комментариях в ваш адрес. Для многих из нас это гнетущее чувство, однако не стоит терять самообладания и уступать возникающему гневу. Постарайтесь, во что бы то ни стало, решить проблему миром. Не следует повышать голоса. Тем более не стоит прибегать к физическому наказанию. Примите в расчет интересы вашего ребенка, а не то, что окружающие подумают о ваших материнских способностях.
  • Разберитесь в причинах.
    Почему это произошло? Может быть, ваш ребенок капризничает, потому что слишком устал, причем усталость может быть как физическая, так и эмоциональная. Ребенку, даже и не самому маленькому, трудно долго находиться среди толпы. Может быть, его толкнули или проходящий мимо ребенок показал язык. Может, он действительно давно мечтал об этой игрушке, и лелеял надежду, что ему купят ее именно сегодня. А может, ему просто в эту минуту не хватает вашего внимания. Быстро и хладнокровно, как полицейский на месте преступления, разберитесь в причинах его капризов.
  • Поговорите с ребенком.
    Первый шаг к решению конфликта – постараться поговорить. Для этого вы должны быть на одном физическом уровне с ребенком, поэтому либо наклонитесь к нему, либо возьмите его на руки. Вы должны также быть с ним на одном эмоциональном уровне, поэтому скажите ему, что вы тоже испытываете разочарование и гнев. Пожалейте его. Все это не обязательно утихомирит ребенка, но с этого всегда нужно начинать разрешение любого конфликта.
  • Отвлеките его.
    Постарайтесь отвлечь внимание ребенка от предмета или причины его каприза. Внимание самых маленьких детей может отвлечь любое яркое цветовое пятно или громкая музыка. Может помочь также неожиданный поступок с вашей стороны, реакция, которую ребенок от вас не ожидает, например, смех.
  • Как пережить детскую истерику

    Вот как описывает свои чувства форумский папа, лицезревший своего сына, бьющегося в истерике: "Самое лучшее средство сосчитать до тысячи и представлять себе размеренно идущих белых слонов, дабы самому не сорваться и не впасть в истерику, когда этот паршивец посреди улицы старательно втирает себя в грязь и вопит, как будто я отлупил его не мысленно, а реально." Действительно, есть ли средство обуздать визжащий и дерущийся комок плоти, в который обратилось нежно любимое чадо?

  • Уведите малыша.
    Если ребенок долго не успокаивается – постарайтесь сменить обстановку. Лучше всего увести его в малолюдное тихое место. Перемена обстановки очень хорошо отвлекает внимание ребенка. Если вам пришлось отложить при этом свои покупки – ну что ж поделать, в жизни случаются вещи и похуже, в конце концов, ребенок важнее.
  • Дайте понять ребенку, что вы его любите, но его поведение неприемлемо.
    Ребенок должен понять, сто существует «правильное» и «неправильное» поведение. Плохое поведение всегда приводит к неприятным последствиям. Например, вам придется уйти из парка или с чьего-либо дня рождения. Если ребенок осознает, что плохое поведение так или иначе наказуемо, он будет стараться удерживать себя в определенных рамках.

Рано или поздно капризы и сцены в общественном месте происходят с каждым ребенком, и вам этого не избежать. Поэтому не дайте застать себя врасплох. Заранее спланируйте, как вы будете реагировать в той или иной ситуации. Но никогда не уступайте капризам ребенка, и не идите у него на поводу. Иначе ребенок может понять, что он легко может манипулировать вами, и будет добиваться своего любыми способами, в том числе устаивая сцены в общественном месте. Трудно мириться с капризами на публике, но еще труднее в этот момент проявить родительскую мудрость и терпение. Поступайте так, чтобы не чувствовать потом чувства вины перед своим ребенком. Помните, что это ваш ребенок, и его интересы важнее для вас мнения окружающих.


Марина Аль-Рабаки

Также по теме
Манипуляции - нет!

Если ваш ребенок умеет добиться от вас практически всего, причем любыми средствами - истерикой, угрозами, невыносимым нытьем и т.п., то перед вами- маленькое чудовище, именуемое "ребенок-манипулятор".

Послушание без наказания. Как?

- Посмотрим, что ты скажешь, когда у тебя будут дети (Доброжелатели)
Я стала ждать ужасов в жизни с детьми сразу же, как поняла, что беременна старшей дочерью. Я тогда не работала, свободного времени было много, и я могла позволить себе предаваться жалости к себе, мучимой токсикозом и представлениями о том, что когда ребенок родится - будет еще хуже. Токсикоз, так или иначе, прошел. А ужасов я до сих пор жду.

Ребенок старше трех лет сосет палец. Что делать?
От соски дочь отказалась самостоятельно в 1,5 месяца. Теперь сует руку, а именно 3 и 4 пальцы левой руки, в рот, правой берет одеяло и сует его себе в нос и так, посасывая руку, засыпает. На просьбы, уговоры и угрозы отрезать пальцы не поддается, можно только довести до истерики, и все равно будет сосать руку. Как быть? Или потом само пройдет, когда старше станет?
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Истерика и каприз на людях Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.