Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Административные вопросы

Сейчас широко распространен потребительский кредит для оплаты различных товаров. Используется ли такой кредит для оплаты медицинских услуг?

 


Административные вопросы

Вопрос: У меня 5 месяцев беременности, рожать буду по месту жительства, но хочу уехать в очередной отпуск "на землю". Можно ли мне получить больничный лист на декретный отпуск позже на месяц, как только вернусь из отпуска, и не проходить все анализы (платно!) в других городах страны, где я хочу отдохнуть. Врачи говорят - нельзя. (Людмила)

Ответ: Людмила, действительно – нельзя.

Заведующая амбулаторно-диагностическим отделением «Роддома на Фурштатской» Максимова Татьяна Петровна

Вопрос: Сейчас широко распространен потребительский кредит для оплаты различных товаров. Используется ли такой кредит для оплаты медицинских услуг? (Рудольф).

Ответ: Рудольф! Да, используется и процедура оформления потребительского кредита для оплаты медицинских услуг проходит быстро и удобно. Мы помогали оформить такой кредит через отделения Сберегательного банка и ОАО «Внешторгбанк».

Главный бухгалтер Роддома на Фурштатской Чемакина Н.И.

Вопрос: Имею ли я право на оплату времени, потраченного на медицинское обслуживание в женской консультации во время беременности? (Полина)

Ответ: Полина, при необходимом обращении за медицинской помощью, Вам следует представить в администрацию документы, подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении, и на основании этих документов время, потраченное на посещение врача, будет оплачено как рабочее (ст. 254 ТК РФ). При этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача, а администрация предприятия не имеет права препятствия в прохождении медицинского обследования или лечения.

Член Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, адвокат ЛПУ «Родильный дом №2» Бородатый Сулик Абрамович.

Вопрос: Здравствуйте. Отдел фирмы, в котором я работаю, собираются ликвидировать. Скажите, могут ли меня уволить, если я беременна? (Надежда)

Ответ: Надежда, руководство предприятия не может увольнять женщин в период беременности независимо от оснований (в том числе по причине прогулов, невыполнения обязанностей по службе, сокращение штатов и др.). При этом не имеет значения то, знала администрация о беременности увольняемой или нет (ст. 261 ТК РФ). При судебном разбирательстве, суд должен восстановить на работе женщину, уволенную по любой причине и на любом сроке беременности. Исключение составляет полная ликвидация предприятия, но в таком случае, работодатель обязан трудоустроить беременную женщину, а до нахождения ей нового места работы выплачивать ей среднемесячный заработок в течение трех месяцев с момента увольнения.

Член Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, адвокат ЛПУ «Родильный дом №2» Бородатый Сулик Абрамович.

Вопрос: Поясните еще раз, что такое материнский капитал, предложенный нашим Президентом в своем последнем послании Федеральному собранию? (Инга)

Ответ: Инга, материнский капитал – это сертификат, номинальной стоимостью 250 тыс. рублей, выдаваемый женщинам при рождении второго и последующих детей. Средства можно будет потратить на улучшение жилищных условий, для зачисления в Пенсионный фонд на накопительный счет женщины, а также для получения образования. Не исключено, что список домов, в которых можно будет купить жилье, а также список учебных заведений, в которых можно буде учиться по сертификату, будет закрыт и составлен чиновниками, что может существенно снизить рыночную стоимость сертификата.

Начальник отдела здравоохранения Администрации Центрального района СПб Беженар Сергей Иванович

Вопрос: В чем разница между страхованием и обслуживанием в медицинском центре? (Ирина)

Ответ: Ирина, в медицинском центре любой формы собственности Вы обычно получаете комплекс медицинских услуг, который строго лимитирован: конкретное количество визитов врача, конкретное количество анализов, конкретное количество диагностических обследований и т.д. Такое обслуживание называется абонементом на определенный срок. Если количество тех или иных услуг по данной программе использовано, то Вы должны будете доплатить какую-то сумму денег. В некоторых медицинских центрах на сегодня предлагается такая услуга, как неограниченное количество визитов врача при заболевании, но все равно обследование и лечение строго регламентировано. Договоры ДМС включают в себя неограниченное количество визитов врача при заболевании, в том числе и необходимых специалистов по назначению личного врача, необходимое обследование. Кроме того, в программы страхования (кроме «Амбулаторной») входит неограниченное количество вызовов альтернативной скорой помощи при острых ситуациях, чего нет в абонементном обслуживании. При необходимости госпитализации ребенка, по программе ДМС это будет оказано. Будет оплачено все обследование и лечение ребенка, совместное пребывание с мамой в более комфортных условиях, питание мамы. Оплачивается пребывание в стационаре без ограничений. Врач-эксперт страховой компании на следующие же сутки посещает госпитализированного ребенка и проводит контроль за ходом лечения и обследования. Таким образом, проводится 3-х уровневый контроль качества медицинской помощи застрахованным детям: заведующий отделением медицинского центра, главный врач медицинского центра; врач-эксперт страховой компании и его руководитель; менеджер страховой компании, заключивший договор страхования и его руководитель. Заплатив один раз, Вы больше уже не оплачиваете никакие услуги в соответствии с программой страхования. Все проблемы по организации оказания этих услуг берет на себя страховая компания. Вот в этом и заключается разница между абонементом и страхованием.

Начальник отдела продаж ДМС СК «Ренессанс Страхование» Ямщикова Вера Егоровна

Вопрос: Какие страховые программы существуют для детей, которые выезжают на летний отдых в пределах России и за границу? (Марина)

Ответ: Существуют программы страхования от несчастных случаев и болезней на короткий промежуток времени – летний отдых. Данные программы страхования подразумевают выплату денежных средств наличными непосредственно страхователю, т.е. родителям. Данную выплату родители получают, если вдруг ребенок получает травму (перелом руки, ноги, пальца и т.д.) во время летнего отдыха. Такие программы недорогие (страховая премия в пределах от 50 до 200 рублей), а выплата составляет до 10 000 рублей. Есть программы страхования выезжающих за границу – полис оформляется на маму совместно с ребенком при выезде мамы с малышом на отдых за границу. Стоимость его зависит от сроков выезда и желания родителей по ответственности страховой компании перед ними.

Начальник отдела продаж ДМС СК «Ренессанс Страхование» Ямщикова Вера Егоровна

Вопрос: Я хотела бы рожать на платном отделении родильного дома. Смогу ли я частично оплатить платные услуги родовым сертификатом? (Жанна)

Ответ: Жанна, родовой сертификат предусматривает увеличение финансирования только для государственных и муниципальных родильных домов. Таким образом, оплата сертификатом платных услуг невозможна. Начальник отдела здравоохранения Администрации Центрального района СПб Беженар Сергей Иванович В роддоме на Фурштатской родовые сертификаты принимаются в счет оплаты платных дополнительных медицинских услуг.

Главный врач ЛПУ «Родильный дом №2» Сальникова Наталья Павловна

Вопрос: Скажите, пожалуйста, я знаю, что применение ваккума в родах запрещено в России так же как и применение акушерских щипцов. Так ли это? Чем опасно применение вакуума для ребенка? Какие могут быть последствия? Может ли это сказаться каким-нибудь образом на его умственном развитии? Спасибо за ответ. Лидия (Париж)

Ответ: В России акушерские щипцы применяют. В некоторых странах применяют только вакуум-экстракторы. Во всех случаях имеется риск травматизма плода.

Новиков Борис Николаевич – главный акушер-гинеколог Санкт-Петербурга, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии медицинской академии им. Павлова, д.м.н., профессор

Вопрос: Будьте добры, ответьте, в РД №2 оплата производится только по договору наличными деньгами (безналом) или возможна оплата услуг на основании полиса ДМС? Если возможна, то какие страховые компании предоставляют услуги ДМС по ведению беременности, родам и послеродовому наблюдению по самому полному перечню услуг и с самым высоким качеством и сколько примерно может стоить такой полис? Заранее спасибо за ответ. Юлия (Санкт-Петебург)

Ответ: Юлия, оплата в «Роддоме на Фурштатской» производится по договору наличными деньгами, по кредитным картам Visa, Master Card, Maestro, а также по полисам ДМС. Роддом на Фурштатской сотрудничает со всеми страховыми компаниями города, многие из них предоставляют услуги по ведению беременности и родам. Стоимость полиса ДМС нужно узнавать в страховых компаниях. Наш родильный дом может предложить Вам программу «Наблюдение с ранних сроков беременности». (стоимость программы 32800 руб.) Она включает: -наблюдение женщины с ранних сроков беременности до родов с выдачей всех необходимых документов, больничных листов, оформлением декретного отпуска; - все необходимые анализы для беременной женщины; - осмотры врачей-специалистов; - контрольные УЗИ с использованием трёхмерного аппарата ультразвуковой диагностики; - подготовка будущей мамы к родам в «Школе молодых матерей»; - лечебную физкультуру; - кислородные коктейли. Если возникает необходимость в госпитализации, женщина будет госпитализирована в отделение патологии беременности нашего родильного дома. По желанию будущей мамы один врач может наблюдать её до родов и быть индивидуальным врачом в родах. Для этого после 30 недель беременности необходимо заключить договор на роды и послеродовый период. Договор включает: семейные роды (присутствие родственника) в отдельном родильном зале с индивидуальным врачом (по Вашему выбору) и весь послеродовый период со всем комплексом услуг по уходу за мамой и малышом. Стоимость такого договора на сегодняшний день зависит от уровня комфортабельности палат и колеблется от 35020 руб. до 86800 руб. В нашем родильном доме есть палаты гостиничного типа, в которых предусмотрено проживание всей семьи. Более подробно на все Ваши вопросы мы ответим Вам по телефону: (812) 272-37-27. Будем рады видеть Вас в нашем родильном доме.

Главный врач Роддома на Фурштатской Сальникова Н.П.

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком размере сейчас оплачивается больничный по беременности. Спасибо. Светлана (Санкт-Петербург)

Ответ: Светлана, оплачиваются 140 дней декретного отпуска (это дородовый и послеродовый вместе).

Заведующая амбулаторно-диагностическим отделением «Роддома на Фурштатской» Максимова Татьяна Петровна


Также по теме
Возможная беременность
Задержка у меня уже 10 дней, а тесты не показывают беременность, можно ли им верить? И чем может быть вызвана такая задержка при очень регулярном цикле и отсутствии каких-либо заболеваний?
Диагностика течения беременности

Здравствуйте! У меня 32 недели беременности! Каждый вечер мое давление поднимается до 140/70 или до 150/80! Для меня это высокое давление! Скажите, пожалуйста, как можно понизить давление без вреда для ребенка и как вообще высокое давление может сказаться на ребенке?

 

Лечение в период беременности

Здравствуйте. Мне 27 лет. На сроке 7 недель простудилась. Традиционное лечение - полоскание содо-солевым раствором, ингаляции, натирание крыльев носа бальзамом "Звездочка" дали облегчение на горло, а заложенность носа не проходила. В результате в 9 недель - гайморит, сделали прокол, откачали гной, врач не использовал антибиотики, т.к. о беременности был предупрежден. Я дома промываю пазуху фурацилином, также врач назначил биопарокс, синупрет, флуимуцил (заменили на хинопсин). Насколько все это серьезно, влияет ли гайморит на формирование и развитие жизненно важных органов, головного мозга у плода. Ведь 1 триместр - самый важный период. Спасибо за ответ.

 

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Административные вопросы Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Где взять денег? Возможно, сам по себе вопрос звучит довольно наивно. И самый логичный и простой ответ - пойти и заработать. Но если бы в жизни все было так лаконично…
Правильное и полноценное питание беременной женщины важно для рождения здорового ребенка. При недостаточном питании питании будущей мамы, ребенок рождается с маленькой массой тела, вы рискуете столкнуться с отклонениями в здоровье и развитии новорожденного.
Я помню, как родился мой сын Дэвид. Прошло пять секунд с момента рождения, а он все еще не начал дышать. Я была напугана. Медсестра похлопала его по спине. Никакой реакции. Напряжение было мучительным. Она даже сказала: - Какой упрямый!