Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Физическое состояние мамы во время беременности

Я на 6-ом месяце беременности, чувствую себя прекрасно и продолжаю работать в обычном режиме. Но мой муж против, говорит, что нужно больше отдыхать. Скажите, нужно ли значительно менять свой образ жизни во время беременности? Спасибо

 


Физическое состояние мамы во время беременности

Вопрос: Я на 6-ом месяце беременности, чувствую себя прекрасно и продолжаю работать в обычном режиме. Но мой муж против, говорит, что нужно больше отдыхать. Скажите, нужно ли значительно менять свой образ жизни во время беременности? Спасибо (Марина)

Ответ: Марина, если это не связано с тяжелыми физическими нагрузками, то не нужно.

Заведующая амбулаторно-диагностическим отделением «Роддома на Фурштатской» Максимова Татьяна Петровна

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, может ли навредить нормальному протеканию беременности южный отдых на 17 неделе? У меня нет никаких проблем, токсикоза не было, все беременность протекает спокойно. Заранее спасибо. (Екатерина)

Ответ: Екатерина, отдыхайте. Это Вам повредить не может.

Заведующая амбулаторно-диагностическим отделением «Роддома на Фурштатской» Максимова Татьяна Петровна

Вопрос: Какие можно принимать витамины, чтобы обеспечить формирование костной системы у ребенка, и не пострадать после родов самой? Когда лучше проводить профилактику кариеса у беременной женщины? (Мария)

Ответ: Беременные женщины имеют один из самых высоких рисков возникновения стоматологических заболеваний. Основными болезнями полости рта, с которыми сталкивается женщина, являются пародонтит и кариес... МЕDИ предлагает будущим мамам специально разработанную программу, направленную на создание в женском организме оптимального баланса витаминов и фторсодержащих препаратов, необходимых для сохранения зубов матери и формирования здоровых зубов малыша. Программа включает:

 индивидуальную и профессиональную гигиену полости рта (удаление зубных отложений, шлифовка и полировка пломб);

 применение противомикробных препаратов для профилактики кариеса и заболеваний пародонта;

 применение препаратов, направленных на повышение реминерализующих и буферных свойств слюны;

 назначение препаратов для повышения резистентности твердых тканей зубов и тканей пародонта женщины и малыша.

Заведующий отделением общей медицины МЕDИ Тимофеева Анна Борисовна

Вопрос: Здравствуйте! У нас 6,5 недель. Можно ли посещать сауну и солярий, подскажите, пожалуйста. (Наталья)

Ответ: Наталья, солярий посещать во время беременности не стоит. Сауну посещать можно при хорошей переносимости, не перегреваясь.

Инструктор ЛФК Роддома на Фурштатской Александрова Г.Н.

Вопрос: Я знаю, что во время беременности справляться с отеками помогают Скин-тоник и различные обертывания. Когда и в каком объеме можно делать эти процедуры? Как лучше восстанавливаться в период лактации: справляться с растяжками, с избытками кожи? (Виктория)

Ответ: Виктория, во время беременности женский организм выдерживает огромную нагрузку, и она не всегда наилучшим образом сказывается на женской внешности... Но самое главное во время беременности – это состояние плода, и будущей маме нужно обязательно помнить об этом. Не стоит «гнаться» за красотой без оглядки. Тем не менее, некоторые превентивные меры можно и нужно предпринять. Во время беременности больше всего страдают кожа, волосы, ногти. Это связано с тем, что из организма матери в большом количестве уходят к плоду минералы. Среди методов Эстетической медицины в этом периоде наиболее эффективны Вакуумный массаж - Скинтоник. Отеки – очень распространенное осложнение 2-й половины беременности – являются прямым показанием к использованию Скинтоника. После процедуры женщина встает уже с совершенно другими объемами - вода «уходит» на глазах. Скинтоник не стимулирует сокращение гладкой мускулатуры, т.е. матки. И если нет серьезных проблем (таких, как например, варикозное расширение вен с тромбофлебитом), его можно и нужно делать - и на лицо, и на тело. Уходят отеки, подтягивается кожа, поскольку вакуум в определенном режиме стимулирует сокращение кожи и уменьшает подкожно-жировую клетчатку. Это хорошая профилактика растяжек, провисания кожи после родов. Можно делать некоторые виды обертываний (не горячих!), маски на лицо - моделирующие увлажняющие, но без активных клеточных элементов.

Заведующий отделением общей медицины МЕDИ Тимофеева Анна Борисовна

Вопрос: Я нахожусь на 4-м месяце беременности, беременность протекает без проблем. Могу ли я заниматься фитнесом и как долго? (Анна)

Ответ: Анна, в том случае если беременность протекает без осложнений, а также в фитнес-клубе есть специальные программы для беременных, то можно. Однако необходимо посоветоваться со своим врачом акушером-гинекологом и перед занятиями обязательно посетить врача ЛФК, который оценит физическое и соматическое состояние и правильно подберет нагрузку. Время занятий определяется, исходя из вашего состояния и уровня подготовки. В клубах «Планета Фитнес» существуют специально разработанные программы для беременных, учитывающие все нюансы вашего «положения» и срок беременности.

Смирнов Максим Алексеевич, Менеджер медицинского подразделения РГК «Планета Фитнес СПб»

Вопрос: Я родила 5 месяцев назад, но до сих пор продолжаю кормить грудью. Могу ли я заниматься фитнесом, не скажется ли это на лактации? (Ольга)

Ответ: Ольга, можно, однако, поставить задачу снижения веса или другую «узкую» задачу невозможно, так как это может привести к прекращению лактации. Задачу, которую можно поставить – это поддержание существующей физической формы.

Смирнов Максим Алексеевич, Менеджер медицинского подразделения РГК «Планета Фитнес СПб»


Магазин подарков: оригинальные корпоративные подарки

Также по теме
Возможная беременность
Задержка у меня уже 10 дней, а тесты не показывают беременность, можно ли им верить? И чем может быть вызвана такая задержка при очень регулярном цикле и отсутствии каких-либо заболеваний?
Диагностика течения беременности

Здравствуйте! У меня 32 недели беременности! Каждый вечер мое давление поднимается до 140/70 или до 150/80! Для меня это высокое давление! Скажите, пожалуйста, как можно понизить давление без вреда для ребенка и как вообще высокое давление может сказаться на ребенке?

 

Лечение в период беременности

Здравствуйте. Мне 27 лет. На сроке 7 недель простудилась. Традиционное лечение - полоскание содо-солевым раствором, ингаляции, натирание крыльев носа бальзамом "Звездочка" дали облегчение на горло, а заложенность носа не проходила. В результате в 9 недель - гайморит, сделали прокол, откачали гной, врач не использовал антибиотики, т.к. о беременности был предупрежден. Я дома промываю пазуху фурацилином, также врач назначил биопарокс, синупрет, флуимуцил (заменили на хинопсин). Насколько все это серьезно, влияет ли гайморит на формирование и развитие жизненно важных органов, головного мозга у плода. Ведь 1 триместр - самый важный период. Спасибо за ответ.

 

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».