Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Детские очки. Что модно?

Что же определяет детскую очковую моду? Прежде всего, конечно, комфорт и безопасность. Для достижения этого производители используют специальные материалы и тщательно продумывают дизайн оправ, чтобы они хорошо сидели на детском лице и обеспечивали широкое поле зрения.

 


Детские очки. Что модно?

Какая же она сегодня, детская мода, и есть ли она вообще?
Конечно же, детская мода существует. Пока что она еще достаточно сильно отличается от взрослой, хотя граница между ними уже начала постепенно размываться. И это происходит не только потому, что дети хотят поскорее стать взрослыми, но и потому, что сегодня многие взрослые, подобно Питеру Пену, не спешат расстаться с детством. Так, например, интересный феномен произошел с маркой молодежной одежды «Chipie» (очки этой марки производит французская компания «Grasset et Associe’s»). Первоначально марка позиционировалась как подростковая, но постепенно одежда пропагандируемого ею стиля стала пользоваться успехом у молодых женщин до двадцати пяти лет, а потом и старше, и теперь «Chipie» (что, кстати, можно перевести с французского как «хулиганка») – полноценная «женская» марка. И все же в очковой оптике сама природа накладывает некоторые ограничения на конструкцию детских оправ, так что детей в маленьких узких оправах «а-ля Алан Микли» мы пока не наблюдали.

Атрибуты детских очков

Что же определяет детскую очковую моду? Прежде всего, конечно, комфорт и безопасность. Для достижения этого производители используют специальные материалы и тщательно продумывают дизайн оправ, чтобы они хорошо сидели на детском лице и обеспечивали широкое поле зрения. Большое распространение получили (особенно если изделие предназначено для малышей) эластичные ленты, позволяющие закрепить очки на голове, а также шнурки и цепочки. Последнее время существенное значение, в первую очередь для подростков, стал играть дизайн: очень часто компании, выпускающие спортивные или молодежные очки (например, коллекции «Esprit» от «Sharmant», «Sferoflex» от «Luxottica», «Robe di Kappa» от «Metzler International»), включают в коллекции детские и подростковые модели, выполненные в том же стиле, но имеющие специальные детские или подростковые размеры. Большую роль играет и название марки: тинейджеры в первую очередь предпочитают спортивные марки или марки, носящие имена культовых персонажей, а малыши – марки, названные по имени героев книг, мультфильмов и компьютерных игр (Гарри Поттер, Экшенмен, Винни Пух). А чтобы юный потребитель смог скорее ассоциировать очки с той или иной любимой маркой, производители в больших количествах готовят оригинальные рекламные материалы. Очень привлекают детей и подарки-игрушки, которые им вручают при покупке очков (как это делает, например, итальянская компания «Inottica», производящая очки «Barbie» и «Action man»). Помимо этого на выбор очков влияют и особенности вкуса каждого ребенка, и размер кошелька его родителей. Попробуем все же определить некоторые закономерности детской моды – 2005.

Материалы. Оправы изготавливаются из прочных и гипоаллергенных материалов. Постепенно увеличивается доля оправ из титана, несмотря на его достаточно высокую стоимость; используются кевлар, каучук, современные виды пластмассы. Акцент при выборе материала делается на его безопасности для ребенка.

Форма. Круглые очки Гарри Поттера сегодня уже не очень популярны: как и взрослые, дети с удовольствием носят оправы и овальной, и прямоугольной формы, больше похожие на взрослые модели. Девочки часто выбирают для себя оправы «бабочки» или «стрекозки», мальчики рискуют примерить «авиатор».

Цвет. При выборе цвета дети все-таки остаются детьми. И какой бы цвет ни был хитом сезона, детские очки сияют всеми цветами радуги. Хотя и здесь мода вступает в альянс с технологией: в детских коллекциях все больше фрезерованных многослойных моделей, используются приемы контраста, наложения цветов, другие находки «взрослых» дизайнеров.

Дизайн и отделка. К счастью, пока на детских очках существенно меньше страз, чем на моделях для взрослых. Дети предпочитают объемные картинки, веселые рисунки, забавные узоры. Не в ходу, по понятным причинам, и сложные ажурные конструкции – напротив, дизайнеры стремятся оставить как можно меньше углов и лишних изгибов, стараются спрятать винты и избежать ковки и сварки. Правда, при детских «методах эксплуатации» очков эти меры не всегда помогают.


Дарья Рылова

http://www.ochki.net/
украшение свадебного зала шарами фото

Также по теме
Ребенок и очки

Регулярный осмотр у врача-офтальмолога дети проходят в определенные возрастные периоды - в 6 месяцев, 1 год, 6 лет, в третьем, девятом и одиннадцатом классах.

 

Как правильно выбрать детские очки?
Лица детей изменяются по мере взросления, и это необходимо учитывать при выборе очков. Но это далеко не все...
Солнцезащитные очки для малышей
Очень мало на свете людей, которые не любят лето. Большинство из нас ждет летних отпусков, чтобы выехать всей семьей куда-нибудь за город, на дачу или отправиться на курорт. Ведь именно летом наш организм запасается энергией, получает большее количество витаминов, таких необходимых ему, и «прогревается».
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Детские очки. Что модно? Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»