Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Детские очки. Что модно?

Что же определяет детскую очковую моду? Прежде всего, конечно, комфорт и безопасность. Для достижения этого производители используют специальные материалы и тщательно продумывают дизайн оправ, чтобы они хорошо сидели на детском лице и обеспечивали широкое поле зрения.

 


Детские очки. Что модно?

Какая же она сегодня, детская мода, и есть ли она вообще?
Конечно же, детская мода существует. Пока что она еще достаточно сильно отличается от взрослой, хотя граница между ними уже начала постепенно размываться. И это происходит не только потому, что дети хотят поскорее стать взрослыми, но и потому, что сегодня многие взрослые, подобно Питеру Пену, не спешат расстаться с детством. Так, например, интересный феномен произошел с маркой молодежной одежды «Chipie» (очки этой марки производит французская компания «Grasset et Associe’s»). Первоначально марка позиционировалась как подростковая, но постепенно одежда пропагандируемого ею стиля стала пользоваться успехом у молодых женщин до двадцати пяти лет, а потом и старше, и теперь «Chipie» (что, кстати, можно перевести с французского как «хулиганка») – полноценная «женская» марка. И все же в очковой оптике сама природа накладывает некоторые ограничения на конструкцию детских оправ, так что детей в маленьких узких оправах «а-ля Алан Микли» мы пока не наблюдали.

Атрибуты детских очков

Что же определяет детскую очковую моду? Прежде всего, конечно, комфорт и безопасность. Для достижения этого производители используют специальные материалы и тщательно продумывают дизайн оправ, чтобы они хорошо сидели на детском лице и обеспечивали широкое поле зрения. Большое распространение получили (особенно если изделие предназначено для малышей) эластичные ленты, позволяющие закрепить очки на голове, а также шнурки и цепочки. Последнее время существенное значение, в первую очередь для подростков, стал играть дизайн: очень часто компании, выпускающие спортивные или молодежные очки (например, коллекции «Esprit» от «Sharmant», «Sferoflex» от «Luxottica», «Robe di Kappa» от «Metzler International»), включают в коллекции детские и подростковые модели, выполненные в том же стиле, но имеющие специальные детские или подростковые размеры. Большую роль играет и название марки: тинейджеры в первую очередь предпочитают спортивные марки или марки, носящие имена культовых персонажей, а малыши – марки, названные по имени героев книг, мультфильмов и компьютерных игр (Гарри Поттер, Экшенмен, Винни Пух). А чтобы юный потребитель смог скорее ассоциировать очки с той или иной любимой маркой, производители в больших количествах готовят оригинальные рекламные материалы. Очень привлекают детей и подарки-игрушки, которые им вручают при покупке очков (как это делает, например, итальянская компания «Inottica», производящая очки «Barbie» и «Action man»). Помимо этого на выбор очков влияют и особенности вкуса каждого ребенка, и размер кошелька его родителей. Попробуем все же определить некоторые закономерности детской моды – 2005.

Материалы. Оправы изготавливаются из прочных и гипоаллергенных материалов. Постепенно увеличивается доля оправ из титана, несмотря на его достаточно высокую стоимость; используются кевлар, каучук, современные виды пластмассы. Акцент при выборе материала делается на его безопасности для ребенка.

Форма. Круглые очки Гарри Поттера сегодня уже не очень популярны: как и взрослые, дети с удовольствием носят оправы и овальной, и прямоугольной формы, больше похожие на взрослые модели. Девочки часто выбирают для себя оправы «бабочки» или «стрекозки», мальчики рискуют примерить «авиатор».

Цвет. При выборе цвета дети все-таки остаются детьми. И какой бы цвет ни был хитом сезона, детские очки сияют всеми цветами радуги. Хотя и здесь мода вступает в альянс с технологией: в детских коллекциях все больше фрезерованных многослойных моделей, используются приемы контраста, наложения цветов, другие находки «взрослых» дизайнеров.

Дизайн и отделка. К счастью, пока на детских очках существенно меньше страз, чем на моделях для взрослых. Дети предпочитают объемные картинки, веселые рисунки, забавные узоры. Не в ходу, по понятным причинам, и сложные ажурные конструкции – напротив, дизайнеры стремятся оставить как можно меньше углов и лишних изгибов, стараются спрятать винты и избежать ковки и сварки. Правда, при детских «методах эксплуатации» очков эти меры не всегда помогают.


Дарья Рылова

http://www.ochki.net/
украшение свадебного зала шарами фото

Также по теме
Ребенок и очки

Регулярный осмотр у врача-офтальмолога дети проходят в определенные возрастные периоды - в 6 месяцев, 1 год, 6 лет, в третьем, девятом и одиннадцатом классах.

 

Как правильно выбрать детские очки?
Лица детей изменяются по мере взросления, и это необходимо учитывать при выборе очков. Но это далеко не все...
Разновидности контактных линз
После того, как Вы признаете контактные линзы величайшим изобретением ХХ века, перед Вами встанет следующий вопрос: какому из множества видов контактных линз отдать предпочтение? У каждого из них свои достоинства и недостатки.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».