Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Всем бы так рожать! или Как мы родили Сашеньку в ЦПСиР

Итак, с чего бы начать? Хорошо, начну с самого начала. Случилось это в августе, как в фильме "Человек с бульвара капуцинов" - "дорогой сделай монтаж )))", только фраза звучала: "Хочу ребенка". И ... Уже в конце недели доктор на УЗИ объявил о созревшем желтом теле, а еще через два дня я получила положительный тест на беременность. Как вы думаете, что я сделала? - не знаю о чем это говорит, но я плакала).

 


Всем бы так рожать! или Как мы родили Сашеньку в ЦПСиР

Так как это веселая история, не буду рассказывать, как проходила сама беременноть, конечно, были сложности, и они-то меня больше всего пугали (казалось, что роды будут - сущий кошмар). Переживать я начала еще с 36, наверное, недели, врач почему-то удлиннила срок на 10 дней.

Кто носил беременность, меня поймет... я была в ужасе и совсем потеряла покой, и слезы, и нервы (как муж все это пережил, не понимаю), постепенно подходила к тому периоду, когда готова рожать я была круглосуточно! Время тянулось медленно, в таком настроении я плавно подобрлась к 38-й с половиной неделям, и вот однажды по дороге в туалет из меня что-то хлынуло, и я, не предупреждая доктора, рванула сама в приемный покой (благо контракт заключен) на собственной машине, за рулем. Еще по дороге меня стало смущать отсутствие схваток... но я все же доехала и прошла приемку по полной программе, посетила родовой блок, где все были вполне вежливы... и я поняла, что мне не страшно, меня полностью успокоили, объяснив, что это не воды.

Есть такой тест - он должен потемнеть, если есть подтекание вод. Приехал, кстати, еще муж - рожать со мной. Хи, ложная тревога ))). По этому поводу мы посетили ресторан, пообедали и благополучно вернулись домой. Еще в течение двух дней у меня отходила пробка, я держала в курсе врача, но, казалось, ее это только напрягало, я опять начала нервничать. В последующие три дня каждую ночь у меня были ложные схватки, и я уже боялась звонить кому бы то ни было или ехать куда-то, хорошо что любимый муж - доктор, делал мне обезболивание, и все проходило... Но только не в эту ночь, схватки были не регулярные, я была просто уверена, что они ложные, воды не отходили, да и терпеть я вполне могла. Терпела я где то с 2 до 4 часов ночи, потом мне надоело, все обезболивающее я уже выпила, поэтому разбудила мужа, он еще со мной потерпел до 6 часов, и мы засомневались, может, я и правда рожаю, позвонили доктору и поехали. В приемной меня опять не ругали, посмотрели и сказали, что открытие всего на один палец, ждем Вашего доктора и не торопимся (ждали до 9-00). Меня переодели еще раз, записали все мои данные, и мужа увели куда-то. Потом на меня, самое интересное, никто не орал, сколько именно я должна сидеть в клозете, сидела, сколько надо. И мой любимый, такой смешной, в чепчике, ожидал меня уже снаружи. Все стало спокойно в семье Ста.....х, мы вместе, а это - главное.

Привели нас в родовую, выделили личный блок с кроватью, креслом, письменным столом, пеленальником и т.д, стены там, кстати, стекляные, так что он умудрился понаблюдать еще пару родов. А вот что еще интерестно: когда приводят на пост, то провожатая тихонечко так говорит на посту - контракт, и сразу все начинают бегать и меня устраивать поудобнее (я это два раза попробовала). Ну, потом сразу берут кровь, задают какие-то стандартые вопросы, плохо помню, хотя схватки были еще не сильные, и воды не отошли. Когда пришла врач, она сразу поняла, что без обезболивания меня не посмотришь, она позвала анастезиолога (приятный такой, усатый мужчина), он сказал мне лечь калачиком и не двигаться даже на схвате и не дышать, этого я больше всего и боялась, просто ранее читала, что это очень сложно, но к началу схватки я ее уже не чувствовала. Ноги стали ватные, мне сказали ворочаться каждые 20 минут с боку на бок (это чтобы анастезия, кажется, равномено поступала). Да еще, пришла врач и проколола пузырь, ну и посмотрела там, что ей нужно было, мне уже было не больно. Кстати, я говорила? - роды у меня вторые. Чувстую - потуги пошли, а никого в палате нет. Я потом еще узнала, что доктор мой в лифте застряла. Да я всего пару раз с боку на бок повернулась-то, прошло минут сорок всего. Говорю, звони врачу, звонит - идет - а я рожаю...

Прибежала акушерка, и давай они меня втроем на кресло перекладывать, и так интересно, сразу любимому моему работу какую-то нашли, то это подержи, то передай что-то, но он стал в голове, и что там .... не видел )))). Я стала чувствовать боль, не такую как при первых родах, но понимала, что она просто оооооооооооочень сильная, поэтому нажать на кнопочку для дополнительной анастезии, уже не помогало, а нажимать несколько раз - толку мало - компьютер следит)))). Итак, мы начали рожать. Акушерка сразу сказала: "Будешь меня слушать - все будет хорошо." Я заметила, что даже дктор ее слушала. На третьей схватке я родила, без единого разрывчика, очень легко было соблюдать все рекомендации, когда не больно, и вот мне на живот сразу выложили девицу 3630 весом, такую красавицу-блондиночку, и я опять расплакалась от счастья, я так боялась этих родов, а все прошло так благополучно.

Правда, по взгляду акушерки я поняла, что у меня не сразу стала свертываться кровь, но, не подавая вида, мне сделали капельницу, и я почти ничего не заметила. Поставили меня в коридоре, дали даже попить, мой любимый - теперь уже папочка - отнес дочу в детскую, и сел рядышком со мной. Вот оно счастье - все здоровы и довольны! Да, еще педиатр, осмотрев малышку, подошел ко мне и говорит: "Ну вот мамочка, у вашей девочки есть все, что положено!" Представляете...


Christine

Также по теме
О том, как я родила победителя
Здравствуйте!!! Я из Донецка. Надеюсь Дончанки посещают этот сайт. Прочитайте все до конца и сделайте, надеюсь, правильный вывод. К сожалению, в нашем городе есть такая больница (больница № 6 или ее еще называют ШЛАКОВАЯ) в которой просто опасно рожать!!! В общем, история моих родов такова:
Рождение маленькой лапушки-дочки (Оренбург).
Вот уже семь с половиной лет прошло с того памятного дня, когда наша дочурка впервые взглянула на этот мир, а я только собралась написать об этом. Может, когда она подрастет, я дам ей почитать это изложение и оно поможет ей избежать ошибок при рождениии ее собственных деток.
Счастье №2 или о том, как родился сынок (Оренбург)
Спасибо Интернету! Именно с этих слов я хочу начать своё повествование. Что бы я делала без той огромной массы информации, которую я нарыла, блуждая во всемирной паутине на протяжении практически всей беременности.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Всем бы так рожать! или Как мы родили Сашеньку в ЦПСиР Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»