Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

О том, как я родила победителя

Здравствуйте!!! Я из Донецка. Надеюсь Дончанки посещают этот сайт. Прочитайте все до конца и сделайте, надеюсь, правильный вывод. К сожалению, в нашем городе есть такая больница (больница № 6 или ее еще называют ШЛАКОВАЯ) в которой просто опасно рожать!!! В общем, история моих родов такова:
О том, как я родила победителя

Когда я узнала, что я беременна счастью не было предела.

Мы все вместе ( я, муж, свекровь и мой папа) просто летали на небесах!!! Где-то на 4-м месяце я все таки удосужилась пойти в Ж.К. по месту жительства (в Вишневского) где в последствии и благополучно родила. Но все по порядку. Через некоторое время, а точнее на 5-м месяце моя врач решила, что мне надо лечь на сохранение. - Какое сохранение во время учебного года, когда курсовых много и еще не за одну не принималась. Вечером того же дня я позвонила знакомому доктору Князевой Н.В. и все ей рассказала. Пожаловалась на судьбу. Это я уж потом поняла, что я это сделала напрасно, а тогда...

Ну в общем она посоветовала перейти к ней в больницу т.е. в ШЛАКОВУЮ. Вот там, мол, тебя будут холить и лелеять, анализы только самые нужные будешь сдавать и т.п. Ну, я купилась. Тем более что, посчитала, что моей учебе оно не помешает! Когда я туда пришла на меня сразу налетели по поводу недосданных анализов и всякой всячины. Начали настаивать, чтоб я сдала анализ на Дауна и уродство. Прокалывать живот как-то не хотелось ... В общем, муж все решил так, что я туда почти и не показывалась. Все шло хорошо до начала сессии. Как - то вечером (весь день я занималась) у меня начал болеть живот. Так крутило, ужас. Вызвали скорую. Пока ехала скорая я, пардон, сходила по большому в туалет и ... как - то все само попустило. Приехала скорая и меня отвезли в больницу. Положили на сохранение. Это было на 7 - м месяце.

В больнице меня продержали где-то недели две. За это время мне через капельницу вкололи кучу гадости от чего я даже тормозить начала. Представляю, как чувствовал себя мой сыночек!!! К стати за это время прокесирили всех у кого подходил срок. Никто из девчонок сами не родили. Единственное исключение составляли пациентки д. Мировича. Выйдя из больницы, я заявила свекрови, что рожать буду только с мужем или с ней, т.е. свекровью. Начало июля прошло нормально. Мы целыми днями отдыхали, смотрели Т.В., слушали музыку и читали книги. За три недели до назначенного срока мне показалось, что живот опустился, и меня отправили в Шлаковую "донашивать". Мне опять начали колоть какую то гадость. Я почувствовала себя плохо. А точнее ужасно. Когда свекровь узнала что мне колют, и проконсультировалась с врачом из Вишневского, оказалось что мне озлобляют матку и всю родовую деятельность. В это же время свекровь поговорила с Князевой Н.В. и попросила присутствовать на родах, на что получила отказ. Князева Н.В. аргументировала это тем, что на операции присутствовать запрещено. Попросили другого доктора осмотреть меня. Слава богу, Князева уехала из города. Доктор сказал, что у меня такая большая попа и что родить я смогу сама.

Врачи мне ставили срок 10 - 17 августа. Вечером 6-го августа на плановый осмотр пришла Князева, привела с собой студентов, и начала на меня орать. Видите ли, я не принимаю те лекарства, что мне прописали. (В книге я вычитала, что если бы я принимала все прописанные мне лекарства, мой сын точно родился бы Дауном). Муж, но сидел у меня в палате в это время и присутствовал при этой сцене, попросил их удалиться, т.к. у меня началась истерика. Всю ночь (это я потом узнала) он говорил со своей мамой и они решили меня забрать из этого ада.( За три недели ни одна из девочек сама не родила, всех кесирили). Когда я попросила , чтобы мне дали самой родить Князева мне сказала, что у них такое не практикуется и что никто со мной возиться не будет! Утром 7-го апреля в 6 часов меня разбудила Князева и заставила идти на осмотр. Я уж не знаю что она мне там сделала, но где-то через пол часа у меня заболел живот как на месячные. В 7 часов приехала свекровь и начали собирать мои вещи, а медсестрам сказала чтобы меня выписывали. Мы поехали в Вишневского познакомиться с врачом.

Мне уже было не до чего, меня уже всю "разрывало" живот так болел, что шага сделать было нельзя. Все-таки я доползла (по-другому не скажешь) до кабинета зашла к него и села на стул. Со мной начала знакомиться очень интересная врач Татьяна Юрьевна. Она сказала, что надо посмотреть меня т.к. мой внешний вид ей не понравился. Естественно, ведь у меня уже начинались схватки. Я сказала, что на кресло я просто не залезу. Т.Ю. отвела меня на 5-й этаж, завела в род. зал посмотрела на кушетке и "обрадовала" меня. Оказалось у меня уже во всю идет родовая деятельность. Меня по быстрому оформили, и я пошла рожать. Пока я прыгала на шаре пришли муж и свекровь. Родила я быстро. С момента, когда у меня начал болеть живот и до появления малыша прошло 7,5 часов. Хочу несколько слов сказать о персонале этих больниц. Так сказать провести сравнение: В Шлаковой можно было лежать под капельницей часами и к тебе никто не подходил. Сколько раз приходилось самой вытаскивать иголку из вены. Ори не ори бесполезно. Глухие, наверное.

В Вишневского на первый же зов прибегала медсестра и спрашивала, что случилось. Через каждый час заходила врач. Спрашивала, осматривала, давала советы по уходу за ребенком. У меня не было проблем с Сашей. По нескольку раз в день заходила Бабич Т.Ю. В принципе Вишневского и "шестерка" это как небо и земля. Я попала из кромешного ада в рай!!! Сейчас моему Сандрику (нас так бабушка называет) 7.08.06 исполнится 3 года. Мы пошли в садик на пол дня. И (я уже даже не знаю почем стучать) я рада, что я не осталась в этом аду, а спокойно родила сама в Вишневского с помощью врачей, которые знают свое дело, и которые провозились со мной 5,5 часов. Я им очень благодарна. Отдельная благодарность от нас всех Бабич Татьяне Юрьевне. За девочкой мы придем только к ней в Вишневского.


Любовь Розенберг

Также по теме
Рождение маленькой лапушки-дочки (Оренбург).
Вот уже семь с половиной лет прошло с того памятного дня, когда наша дочурка впервые взглянула на этот мир, а я только собралась написать об этом. Может, когда она подрастет, я дам ей почитать это изложение и оно поможет ей избежать ошибок при рождениии ее собственных деток.
Счастье №2 или о том, как родился сынок (Оренбург)
Спасибо Интернету! Именно с этих слов я хочу начать своё повествование. Что бы я делала без той огромной массы информации, которую я нарыла, блуждая во всемирной паутине на протяжении практически всей беременности.
Роды в Оренбурге
17 марта 2005 года проснулась под утро, часа в 4, в туалет. Сходив, решила еще немного поспать. В последнее время очень часто ночью совершала туда походы. Легла на спину и заметила, что немного жидкости вытекло из меня. Заподозрив, что это может быть подтекание вод, я подумала, что накануне была у врача во II смену, значит сегодня она в I смену. Решила идти к ней, а не беспокоить зря Безменову Татьяну Александровну (Б.Т.А)-врача, которая должна была принимать роды.
Отзывы
Цитировать Имя
jix
Обсуждение материала О том, как я родила победителя http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2980 Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
jix
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Прочитала статью моей землячки Л. Розенберг от 05.06.06 " О том, как я родила победителя"
Позвольте не согласиться с Любовью .

Меня зовут Оксана, простите я сразу не представилась, но тому была веская
причина(моему возмущению не было предела).Основная цель моего письма - встать на защиту, не побоюсь этого
слова, ВЫДАЮЩЕГОСЯ доктора
Князевой Натальи Владимировны и БОЛЬНИЦЫ №6(ОНА ЖЕ ШЛАКОВАЯ).
Можно часами приводить доводы "за" и "против", спорить о методах и
подходах к осуществления процесса родовспоможения различных
специалистов и т.д. Как говорится,: "Сколько людей, столько и мнений".
Главное не в этом. Знаете, еще и еще раз перечитываю статью, и меня
не покидает мысль об ее " заказном" характере. Самое комичное, вернее
будет сказать трагикомичное состоит в том, что , как это зачастую
бывает, и "заказчик" и "исполнитель" имеют довольно туманное
представление об освещаемой ими теме. Не буду цитировать Л.
Розенбернг, но чего только стоят высказывания "...настаивать , чтоб я
сдала анализы на Дауна...", "...прокалывать живот как - то не
хотелось"(Это на 5-ом то месяце !!!). У меня, человека, далекого от медицины эти "перлы" вызвали
гомерический хохот.
Как то незаметно для себя перешла на обличительный тон, чего ,
поверте, мне абсолютно не хотелось. Суть то моего эмоционального ,
несколько сумбурного выступления сводилась к тому, что именно
Н.В. Князева и коллектив б-цы № 6 помогли благополучно появиться на
свет двум моим детям, а учитывая стаж работы Натальи Владимировны,
могу небезосновательно предположить, что таких, как я - не одна
тысяча.

--
С уважением,
jix
Цитировать Имя
Анна
Статью прочитала случайно, но мне тоже почему-то кажется, что это заказ. Я лежала в шлаковой на сохранении в отделении патологии беременных в 2004 г. Не знаю, как в послеродовом, а к беременным там очень хорошее отношение.
Поразили строки "В Шлаковой можно было лежать под капельницей часами и к тебе никто не подходил. Сколько раз приходилось самой вытаскивать иголку из вены. Ори не ори бесполезно. Глухие, наверное" - просто удивительно такое читать, медсестры там очень добрые и профессиональные, и нет вымогательства (чего не скажешь о 3 роддоме, где я рожала, и где к тебе действительно никто лишний раз не подойдет, даже и за деньги. Я рожала в 3, т.к. шлаковая была закрыта на мойку).
Я лежала в шлаковой с 22 недели по 26 неделю беременности, и очень многие девочки, которые там лежали, родили сами, без кесарева, никого там без нужды не кесарят. По поводу того, что колят гадость - я тоже читала спец. литературу и могу сказать - никто вам не будет ничего колоть без необходимости. Врача Князеву я не знаю (я наблюдалась у зав. отделением), поэтому ничего сказать не могу, но и лечением (у меня была фетоплацентарная недостаточность), и отношением персонала (очень мягким, внимательным и доброжелательным - причем, так как я лежала долго, имела возможность изучить все смены) я довольна.
Цитировать Имя
Гость
Это здорово, что все так закончилось. Вместе со мной на сохранении лежала девочка на 7 месяце. Так вот врач перепутала лекарства, ускорила роды. Хорошо, что ребенок хоть и родился недоношенным, но нормальный.
Цитировать Имя
Гость
Бабич Татьяна Юрьевна врач от Бога!Милейшая женщина!Скольким деткам она помогла родиться!Я и мои знакомые рожали у нее!Все очень довольны!!!
Цитировать Имя
Гость
Уважаемая Любовь! вам, наверное, очень стыдно сейчас))) потому что писать такие вещи на заказ нельзя. просто неэтично. Князева - это врач от бога. Она помогла появиться на свет моему братишке, братишке моей подруги, маме которого перевалило за 40 в тот момент, я была ее пациенткой и всем ее рекомендую. Читать написанное вами просто смешно. Вы то ли не понимаете, о чем говорите, то ли с кем-то Наталью Владимировну путаете.
А вот в адрес Вишневского сказать ничего хорошего не могу. Антисанитария. Можно сразу после родов входить в палату с новрожденным без халата и бахил. Мою рожавшую там подругу никто не осмотрел ни разу за неделю, при том ,что у нее были разрезы.
Так что зря вы так дезинформируете. Ведь кто-то вам поверит и... не дай бог.
Цитировать Имя
Гость
"В книге я вычитала, что если бы я принимала все прописанные мне лекарства, мой сын точно родился бы Дауном" Синдром Дауна, чтоб Вы знали врожденная аномалия, это заложено в ваших генах и либо она есть еще у зародыша, либо ее нет. Написано очень эмоционально, но многое "наводит на мысль"...Какие лекарства Вам кололи? Как может юыть что в роддоме всех кесарят и до сих пор никто из вышестоящих инстанций не интересовался почему? Здесь только голословные обвинения по-моему
Цитировать Имя
Гость
а мой муж настаивает, чтобы я рожала в Шлаковой-мол там знакомая двоих родила! я только недавно узнала что дважды эта знакомая перенесла кесарево!!!!!!!!! Да и врач меня особо не впечатлила.Сама не из Донецка,но после прочтения данной статьи-в которую я верю, мне хочется рожать в девятке,где я и наблюдаюсь!(( с мужем бу серьёзный разговор.
Цитировать Имя
Гость
дорогие подруги. хочу спросить у автора, какую сумму ей пришлось оставить за столь повышенное внимание в региональном центре? Я рожала в городской больнице №24, хотя являюсь жительницей Ворошиловского района. Попала туда абсолютно случайно, находилась в гостях у свекрови. Принимал меня в 4 часа утра дежурный врач Рожков Борис Васильевич, ни тени недовольства или раздражения, хотя в санпропускнике орала я так, что в "соседнем саду падали груши". Он сразу смог настроить меня на правильное поведение во время схваток, а за все время "наблюдения" в больнице Вишневского на приеме у врача мне рассказывали о том, какие платные анализы мне надо сдать, и сколько пожертвовать на нужды кабинета, и только вскользь упоминалось о моем состоянии, и о правилах повеления в родах и о плохих симптомах. Побывала я и в палате патологии в гор.больнице №6, во время первой беременности,под наблюдением "врача от бога Князевой". Спаси и сохрани. Выгребла все, вплоть до мелочи, вот уж кто не брезгует ни чем. И Мирович Е.Д. деньги взял, а на роды даже не пришел, спасибо акушерочкам, и рожали и дышали. Низкий поклон. Так вот про 24 больницу. Если честно то Рожков мне не очень понравился сразу, "не гинеколог", языком не молотит, не называет ласкательно-уменьшительно,все спокойно и размеренно, даже нескольео холодновато. Но если бы вы видели его в родзале, о таких врачах слагают песни, пишут романы. Он буквально растворился в нашей проблеме, он вытянул меня и моего маленького сыночка с того света,ведь благодаря моей "граммотнейшей, высококвалифицированейшей докторице из Вишневского" я чуть не отправилась на тот свет, об этом мне не рассказал никто, а я случайно услыщала диалог санитарок, которым рассказали акушерки. Когда я спрсила у Бориса Васильевича, почему со мной все произошло, он не прокоментировал "работу" коллеги из Вишневского, а сказал "Акушерство сложная штука. Все бывает" Зато из моей участковой помои полились, как только муж принес ей выписку. И бездари в 24, и безрукие, и неграммотные, и если бы я рожала в центре, то все было бы совсем по другому. Может Быть. Только не все врачи такие профессионалы, как наш спаситель. Мы даже малыша называем Борисом Васильевичем. Он славный, очень спокойный и обстоятельный. Но сильно не разулыбается. Мой вам девчата совет- выбирайте больницу поскромнее, врача поопытнее, без звездной болезни. Да кстати, если Вы думаете, что за ту адскую нагрузку (муж был свидетелем всего происходящего, слаженной работы всего родильного отделения и медсестер, и акушерок, и пелиатров, и анестезиолога), нам был выставлен счет, то глубоко ошибаетесь. Хочу низко поклониться всему коллективу больницы №24, всем,всем. здоровья Вам и Вашим родным, благоденствия, реализации всех ваших желаний. Борис Васильевич, мы к Вам за Девочкой!
Цитировать Имя
Гость
Не знаю на заказ или нет, но у меня от Шлаковой самые ужасные впечатления...Я сейчас на 7 месяце, рожать буду в Вишневского. В Шлаковой моей ноги больше никогда не будет. Если сама заведующая один раз меня приняла как девку подзаборную, еще и по знакомству...и лекарства назначила от того, чего совсем не было...то что говорить о других врачах не знаю...про кесарево тоже верно, все кто из знакомых рожали там их кесарили...
Цитировать Имя
Гость
На момент родов мне исполнилось 39 лет.Приехала рожать к Мировичу Е.Д. из другого города.Отношение персонала адекватное. Роды вели естественные. Из медицинских вмешательств произвели только забор крови из вены и инъекцию сокращающего сразу после рождения ребенка. Не нужно придумывать небылицы про поголовные операции.В этот роддом, чаще чем в другие,едут беременные для плановых операций т.к. в этом лечебном учереждении виртуозно выполняют эпидуральную анестезию
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».