Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Сюрпризы первого месяца

  Моя жизнь, как и многих мамочек, изменилась уже тогда, когда я только узнала о том, что внутри меня уже развивается маленькое чудо… Я жила мечтая и воображая. Сколько же приятных моментов будущего общения с крошкой успела я проиграть и пережить внутри себя за время беременности! Но в последние месяцы беременности мое умиротворение сменилось жутким нетерпением – так хотелось скорее увидеть своего крошку!
Сюрпризы первого месяца

Я думала ни о родовой боли, ни о куче забот, которые «родятся» вместе с малышом. А просто сгорала от нетерпения увидеть сына! Он снился мне и, казалось, я знаю каждую черточку его внешности, знаю на кого он уже похож, знаю как он будет себя вести и какими звуками будет подавать голос…

 Ведь столько советов, мнений, историй успела я услышать, особенно перед родами. Что-то пропускала, а что-то старалась внимательно слушать и усваивать. Свекровь и мама убеждали меня, что беспокоиться по поводу кроватки смысла пока нет, потому что «как положишь, так лежать и будет. Хоть в коляске, хоть на диване, хоть где!». Говорили, что он и видеть и слышать еще плохо должен. И вообще, я слышала утверждения о том, что живут малыши первые месяцы одними только рефлексами, и тех совсем немного. Знакомые пытались напугать тем, что спокойная жизнь закончилась, и теперь мое ближайшее будущее – истеричные крики и гора грязных пеленок, которая все время только растет и ничем простирать невозможно, кроме какого-то там «волшебного» способа (который сил и времени отнимает больше, чем вся мною прожитая жизнь). К тому же ожидалось, что все мои дни будут разбиты на двух, трех, а потом четырехчасовые промежутки, в которые я должна буду успеть совершить кучу подвигов.

Но, родившись, «изюмчик» стал преподносить сюрпризы, причем не только мне. Во-первых, сама я так и не поняла на кого он похож!.. Пока не сказали, что он «клон» своего папы J Тут уже пришлось присматриваться, и искать следы «клонирования». С тем, кто мне снился и виделся в мечтах, мой кроха общего вообще ничего не имел. А оказался раз в десять интересней! Красавцем не назвала бы, хотя каждая мамочка склонна преувеличивать красоту своего малыша. Но наш Ярослав родился настолько прикольным, что с его своеобразным очарованием поспорить и теперь трудно. На сморщенный чернослив, чем меня пугали подружки, он тоже никак похож не был и в две недели сходил уже за месячного человечка. Ну, может, только немножко напоминал гномика-старичка J

Также я подготовила себя к тому, что ждут меня и бессонные ночи и регулярные позывные моего сына. Но не тут-то было. В роддоме спал, прижавшись к моей груди, и спал крепко! Я даже скучала, оттого, что не могла с ним посюсюкать и поиграть, как мне того давно хотелось. А тревожить его ангельский сон я, конечно же, себе позволить не могла. А сам он просыпался сначала только для того, чтобы потянуть «волшебную» сисю, и снова засыпал…иногда прямо в процессе J И там же, в роддоме, он заулыбался в первый раз! Я думала, что такого и быть не может! Конечно, это была еще не сознательная, а, скорее, рефлекторная улыбка. Но как же это было удивительно и здорово! А когда мы приехали домой, всем стало ясно, что лежать «как положат» наш мальчик не намерен. Пеленки отпали сразу же, царапки – тоже.

 После каждой попытки «спрятать» от малыша его ручки, он начинал играться с ними с еще большим усердием. Как будто каждый раз хотел сказать: «Наконец-то ручки нашлись!» А еще дома мы поняли, что режим отменяется! И спать сынок стал совсем не так, как новорожденному полагается…а так как ему захочется. Как следует высыпался только ночью, а днем периодически требовал, чтобы его поносили по комнатам, там он рассматривал картинки и то, что стоит на полочках. А для того, чтоб задремать ему требовалась попса! Причем те песни, которые слушала я во время беременности. Или еще футбол по телевизору. (А кто говорил, что у манюнек со слухом и зрением туговато?!..) И все это без истерик и плача. Малыш просто помогал нам понять, что ему нужно. Уже в две недельки, лежа у папы на животе, он задирал головку и пытался ее держать, совмещая это с активным карабканьем. Наверное, папа казался ему огромной горой, а папины губы, которые его целовали, желанной вершиной… А от поцелуев, особенно в носик, и теперь млеет как мартовский кот J «Изюмчик» всегда подкладывал под щечку ручку, опираясь на меня, и вот так, в глубокой задумчивости, принимал банные процедуры. И эта забавная привычка сохраняется J

И самое смешное – ожидание приема пищи. Вернее, требование поесть. Он начинал тянуть себя за уши (а я переживала, что так он превратит себя в слоненка Дамбо J) и если через некоторое время все-таки ничего не получал, то в рот поспешно шли два пальца, которые он с таким аппетитом насасывал. А потом звал на помощь соску: «Эя-эя-эя!». А когда долгожданная еда приходила, снова доставалось ушам J Все это мы наблюдали еще в первые недели. Сначала было так удивительно и забавно, а теперь это уже стало более привычным, и сын удивляет нас вещами посерьезнее, а прежние привычки лишь совершенствуются… Растем по часам! И даже пытаемся (жадно!) пососать арбуз и лизнуть кусочек брынзы J Кто видел нас в первые дни, говорят: «Возмужал!» J Да это и не удивительно… ведь нам уже целых ДВА месяца! И каждый новый день с нашей «долькой» – это очередной СЮРПРИЗ!J


Ольга Кваша

Также по теме
Проблемы - решаемы

Хочу рассказать историю про мою младшую доченьку. Как Вы понимаете - младшая - это не первая

Первый год. Жизнь продолжается

Нашему сыну три с половиной года. Сейчас уже не верится, что когда-то он был чуть больше памперса.

За время беременности не раз доводилось нам слышать от умудренных родительским опытом знакомых и незнакомых, что первый год самый трудный...

Новорожденные будни
Когда Тошке исполнился годик, я узнала, что детей у нас уже двое…
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Сюрпризы первого месяца Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Позитивно! Как то на душе легче становится. А то перед родами каких только 'прелестей' об уходе за новорожденными не наслушаешься:-)
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»