Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Ребенок не любит купаться

Слышали, что детям нравится купаться, а вот у нас совсем не любит. Как попадает в ванночку, сразу плачет... Вода где-то 36-38С. Правда, мы его после купания обливаем холодной водой с рождения. Может, это повлияло?
Ребенок не любит купаться

Могу предложить игру со струйкой воды, за которую ребенок пытается ухватиться, а это невозможно.

Если есть возможность хотя бы иногда пользоваться большой ванной, можно попробовать купание вместе с мамой, пока малыш не перестанет плакать.

Еще можно попробовать делать ребенку душ, он и сам по себе очень полезен, так как заодно массирует малыша.

Катя П.

Мне кажется, что вода слишком горячая. 38 - это же почти 40! Я купала при 33-34.

Анастасия

Очень много раз сталкивалась с тем, что малышу категорически не нравилось купаться в маленькой ванночке. А из большой невозможно было вытащить. Может, вам пора перейти на "взрослый" вариант?

Лена

Попробуйте хотя бы временно прекратить обливание, т.к. это может вызывать у ребенка дискомфорт и яростный протест против любых водных процедур.

Уменьшите температуру воды, что, кстати, тоже будет одной из форм закаливания. Попробуйте воду сделать "незаметной", ориентируясь не на градусник, а на свои ощущения. Для этого измеряйте температуру локтем, если температуру воды не ощущаете (она не холодная и не горячая), то она "незаметная".

Купайте с любимыми игрушками, а перед купанием (если ребенок достаточно большой 4 - 5 мес.) искупайте в той же ванночке любимую игрушку и "покажите", как игрушке нравится купаться и она еще просит ее помыть.

Зачастую дети не любят мыла и бояться его. Тогда, либо временно откажитесь от него, либо добавляйте пену. Она не щиплет глаза и с ней можно интересно играть в ванне.

Iliana

Обливание не прекращайте (это же так полезно), но разделить купание и обливание стоит (пусть малыш воспринимает это как две не связанные друг с другом процедуры). Мы сначала тоже обливали после купания. Дочь стала кричать уже в момент погружения в ванну. Потом я начала обливать с утра, а купать вечером. Теперь купаемся с удовольствием.

Использовано обсуждение с форума сайта Няня.ру


Елизавета Трибунская

http://detochka.ru/
магазин воздушных шаров

Также по теме
Вода попадает в ушки
В роддоме предупредили, что вода в ушки ни в коем случае не должна попадать. Значит ли это, что надо обязательно головку поддерживать над водой так высоко?
Мы купаем малыша
В большой ванне - с недельного возраста. Перебрались в большую ванну сначала с папой, потом и с мамой, когда я оправилась после родов.
Купание вместе с малышом
Стоит ли купаться родителям в ванне вместе с малышом? В каком возрасте? Совместное купание мамы и совсем маленького ребенка не надо превращать в правило.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Ребенок не любит купаться Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»