Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Вода попадает в ушки

В роддоме предупредили, что вода в ушки ни в коем случае не должна попадать. Значит ли это, что надо обязательно головку поддерживать над водой так высоко?
Вода попадает в ушки

Если уж так страшно за ушки, то можно после купания вставить в них ватные турундочки - вата наматывается на спичку, спичка вынимается и вата вставляется в ушко. Тогда случайно попавшая вода впитается.

Victoria Nesterova

А чем так страшна вода в ушках? Видимо, это какие-то заморочки вашего роддома. Как налилась, так и выльется, там же не до мозга дырочки. Нам никогда никто такого не говорил, Машу мы и в поликлинику возили на плавание с полутора месяцев, и дома плавали, плавала она с ушами под водой и ничего. Вытер и порядок.

Зато всегда чистые ушки у ребенка, дополнительно прочищать не надо. Плавайте на здоровье, если хочется.

М.П.Дерюгина

Из книги "Ребенок. Воспитание и уход за ним (советы опытного врача)"

Родители порой беспокоятся, не опасно ли попадание в уши малыша воды при купании и плавании. Если уши у ребенка здоровы, опасаться нечего. У малышей, перенесших острый отит, или страдающих хроническим отитом, в барабанной перепонке может образоваться отверстие. Тогда при купании или плавании вода может попасть в полость среднего уха и стать причиной обострения заболевания. В такой ситуации перед купанием в ухо ребенку нужно положить маленький ватный тампончик, пропитанный растительным маслом.


Елизавета Трибунская

http://detochka.ru/
воздушные шары фото

Также по теме
Мы купаем малыша
В большой ванне - с недельного возраста. Перебрались в большую ванну сначала с папой, потом и с мамой, когда я оправилась после родов.
Купание вместе с малышом
Стоит ли купаться родителям в ванне вместе с малышом? В каком возрасте? Совместное купание мамы и совсем маленького ребенка не надо превращать в правило.
Купание
Зачем нужно купать малыша и как это лучше организовать. Простая и понятная инструкция по купанию и плаванию в домашней ванне.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Вода попадает в ушки Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Анна
Здравствуйте ,покупали 10 дневного ребенка в прохладной воде, максимум 36 градусов ,сразу начал плакать после купания и беспокоиться, теперь уже три дня куксится, насморк,подхрипывает, врач ппрописала свечи генферон 125 тыс, капли виброцил, раствор амбробена. Уже сутки ребенок не ходил в туалет, я не знаю что делать. Ребенок беспокойный. Есть направление в стационар, потому как вчера была температура 37,5 .я очень переживают, потому как не знаю как себя вести с малышкой,.столько лекарств! Для такой крошки! Сейчас температура 36,7 была, можно ли купать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»