Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Атопический дерматит (детская экзема)

Когда ребенка беспокоит кожный зуд, ему не до забав. Хотя атопический дерматит (детская экзема) - не самый серьезный из аллергических недугов, он может отравить жизнь и малышу, и родителям.
Атопический дерматит (детская экзема)

Когда ребенка беспокоит кожный зуд, ему не до забав. Хотя атопический дерматит (детская экзема) - не самый серьезный из аллергических недугов, он может отравить жизнь и малышу, и родителям. Заболевание обычно проявляется зудом, покраснением кожи на лице, за ушками и в подколенных ямках. Ребенок расчесывает эти места до крови, до появления ранок, и положение зачастую осложняется инфицированием язвочек. Дерматит - болезнь первых лет жизни. Если среди ближайших родственников малыша есть аллергики, вероятность заболеть дерматитом выше.

Согласно последним исследованиям, атопический дерматит способствует развитию аллергического ринита и даже бронхиальной астмы. Это в корне меняет отношение к "несерьезным" аллергиям. Что поможет предупредить дерматит, а если щечки малыша все-таки "зацвели", быстрее снять этот "румянец"?

  • В первые 2-3 недели кормления мама должна исключить из рациона молоко и молочные продукты, а также яйца. Затем их можно постепенно вводить в меню, следя при этом за кожей малыша. На протяжении всего периода кормления грудью не следует употреблять копчености и пряности, прежде всего перец.
  • Будьте особенно внимательны к первым проявлениям зуда: остановить аллергическую реакцию на ранней стадии несложно.
  • Ногти у ребенка должны быть коротко острижены, поскольку расцарапанная кожа может спровоцировать обострение воспаления; кроме того, в нее легко внести инфекцию.
  • Увлажняйте кожу гипоаллергенными кремами.
  • Не мойте малыша косметическим мылом и не купайте его слишком часто.
  • Кожа ребенка не должна соприкасаться с одеждой из шерсти или синтетики. Лучшая ткань для детей - хлопок. Детское белье надо стирать специальными детскими порошками.
  • Не кутайте ребенка. В доме должно быть комфортно, тепло, но не жарко. Одевайте малыша так, чтобы его кожа не перегревалась и не переохлаждалась.
  • Обязательно делайте влажную уборку в детской комнате. Домашняя пыль - настоящая "копилка" аллергенов (особенно клещей); нельзя, чтобы ребенок ею дышал.
  • Не позволяйте ни себе, ни другим курить при детях - табачный дым вызывает аллергию.
  • Солнечные ванны и морская вода действуют на кожу успокаивающе, но если раздражение усиливается или налицо кожная инфекция, то контакты с природой следует ограничить.
  • Детям, предрасположенным к аллергии, нельзя покупать пластилин.
  • Проследите, чтобы ребенок не общался с людьми, у которых герпес.
  • Продуманный, четкий режим сна и отдыха, гипоаллергенное питание - первое, с чего начинается лечение дерматита.

Remedicus

Также по теме
Сцеживание грудного молока - надо ли, кому, зачем
При кормлении по требованию сцеживаться не нужно, ведь молока вырабатывается именно столько, сколько съедает ваш малыш. Если кажется, что молока мало - лучше кормить его почаще, все-таки стимуляция ребенком - это не то же, что и сцеживание, помимо механического воздействия на грудь включаются эмоциональные и гормональные механизмы.
Кормление по требованию
Часто кормление по требованию ассоциируется с младенцем, не отрывающимся от материнской груди, и в представлении многих мама, кормящая по требованию, не имеет времени больше ни на что. На самом деле это не так.
Срыгивание: Отчего и почему ребенок срыгивает?
Вслед за родами наступает счастливое и одновременно тревожное время первых нескольких месяцев жизни малыша. Может быть, даже не столько тревожное, сколько трудное. Трудное, потому что наступило время приобретения личного опыта по уходу и воспитанию ребенка, а всевозможных «почему?» день ото дня меньше не становится.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Атопический дерматит (детская экзема) Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.