Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Где взять и как выбрать слинг?

Даже в столицах – Москве и Санкт-Петербурге - найти бэби-слинг в магазине – нужно изрядное везение. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что изредка это всё же случается.  
Где взять и как выбрать слинг?

В магазинах детских товаров слингов, увы, нет. Даже в столицах – Москве и Санкт-Петербурге - найти бэби-слинг в магазине – нужно изрядное везение. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что изредка это всё же случается. Но иногда попадаются слинги, не стоящие того, чтобы их покупать. Такие слинги обычно имеют кучу наворотов, которые делают их применение неудобным. Например, модель может иметь символическое кольцо, сквозь которое продевается ткань слинга, но держится вся конструкция на пластиковом альпинистском "трезубце" или пряжке. Эта пряжка небезопасна – легко и самостоятельно расстегивается, и еще она мешает затянуть конец слинга нужным способом, поэтому с одной стороны вшит шнурок, затягивающий край слинга. Но тогда возможно носить его лишь на одной стороне – а ведь одно из удобств лоскутного держателя в том, что родитель может менять плечи под нагрузкой.

Производители таких слингов стремятся сделать своё изделие более сложным, чем просто лоскут ткани с кольцами, в надежде, что это привлечет большее количество покупателей. Тем не менее, мой личный опыт, плюс практика моих многочисленных друзей-слингоносцев показывает: ничего удобнее модели, описанной в книге У. и М. Серз "Ваш ребенок от рождения до 2-х лет" не придумано!

Хороший слинг – это лоскут натуральной материи (бязь, фланель и т.п.) длиной около 2 м, с мягкими бортиками шириной от 4 до 8 см, подушкой для плеча с нашитыми на нее 2-мя кольцами на одном конце, и "хвостом", в который сходится ткань на другом конце.

Такие модели иногда продаются в московских и питерских школах для родителей. А еще их можно найти в Интернете:

http://sling.by.ru/ – Сайт небольшой семейной фирмы, производителя бэби-слингов. Зеркало сайта на http://kenguru.h1.ru/. Много информации о том, как устроен, надевается и носится бэби-слинг, со множеством иллюстраций и фотографий. Выложена та самая глава из книги Серзов "Ваш ребенок", посвящённая "лоскутным держателям". Постоянно обновляются расцветки тканей. Пожалуй, самые низкие цены на слинги в России.


Ирина Кузьмина, Воронеж

http://baby-sling.ru/
Также по теме
Что, зачем, как
Свой первый слинг мы осваивали три дня. Сын Илюшенька 5 дней отроду то свешивался наружу, то исчезал в недрах лоскутного держателя, то норовил изогнуться неизвестным природе способом. Кстати говоря, чтобы домашнее хозяйство не простаивало, слинга удобно иметь два. Пока один, описанный, сохнет, другой исправно служит.
FAQ по слингоношению
Ребенок не хочет там лежать, он плачет и вертится. Разве дети не должны лежать на ровной жесткой поверхности? Не велика ли нагрузка на спинку ребенка?
Слинг или рюкзак–кенгуру: что лучше?
Какое именно приспособление для ношения малыша выбрать, для себя решает сама мама. И советовать здесь конечно можно, но утверждать, что слинг – это хорошо, а рюкзак-кенгуру это плохо, или наоборот, считаю не совсем корректно.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Где взять и как выбрать слинг? Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.