Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Кормление по требованию

Часто кормление по требованию ассоциируется с младенцем, не отрывающимся от материнской груди, и в представлении многих мама, кормящая по требованию, не имеет времени больше ни на что. На самом деле это не так.
Кормление по требованию

Правила кормления по требованию очень просты. Чтобы было молоко - надо высыпаться. Чтобы не было застоев и маститов - надо, чтобы ребенок сосал. Чтобы не было трещин – надо следить за правильностью прикладывания.

Не надо стремиться сократить время кормления! Положение должно быть удобным. Лучше - лежа или со слингом. В идеале ничем параллельно заниматься не стоит, но лучше кормить и делать что-то еще, чем все равно делать, и при этом не кормить. Или кормить и мучаться, проклиная и грудное вскармливание, и ребенка. Так что читайте, слушайте музыку, спите, изучайте сайты в Интернете, главное, чтобы это доставляло вам удовольствие и не мешало ребенку находиться рядом с вами.

Если вы (не ребенок, а именно вы) жить не можете без режима, и вам требуется предсказуемость - попробуйте несколько дней вести дневник. Когда малыш проснулся, когда поел, когда заснул, когда требовал общения. Вы очень быстро поймете, по какому режиму живет ваш малыш, и сможете планировать свои дела, согласуя их с потребностями ребенка. Дневник выручит вас и в тот момент, когда ребенок подрастет и захочет изменить свое расписание. Просто начните опять записывать за ребенком, и очень быстро станет понятно, каков же новый режим малыша.

Возможно, вам придется вести еще один дневник - пищевой. Распространено мнение, что при грудном вскармливании несчастная мама не ест ничего, кроме гречки на воде. Какой продукт не возьми - либо аллергия, либо газообразование, а чудом не оказавшиеся ни в одном из этих списков продукты могут менять вкус молока, от которого малыш может отказаться.

На самом деле ключевое слово "может". А может - и нет. Записывайте все, что едите. Записывайте проблемы - газики, высыпания, беспокойство сильнее обычного. Хочется надеяться, что неприятности будут редки, но в любом случае у вас будет материал для анализа ситуации.

Перерывы между едой не могут быть одинаковыми у всех. Есть по будильнику может быть необходимостью только в том случае, когда мама стоит у конвейера, и ее отпускают на 10 минут покормить ребенка, после чего опять нужно бежать к станку. Ведь перерывы в еде считались именно как среднее от перерывов в еде реальных детей, которые устанавливали их себе сами, а не как что-то "правильное", к чему надо подогнать всех. Ведь если средний рост женщины - метр шестьдесят сантиметров, вы не будете отрезать себе лишнее или наращивать недостающее? А зачем тогда игнорировать потребности живого ребенка, ведь смысла в этом не больше?

Совершенно не обязательно "совать грудь на каждый писк". Если вы видите, что малышу надо сменить памперс или ему жарко, считать это требованием к кормлению - абсурд, и не надо к нему все сводить. А вот если вы не знаете, в чем дело, то, взяв малыша на руки, предложите ему грудь. Возьмет - хорошо, не возьмет - ищите другой способ. Ведь грудь хорошо не только, когда кушать хочется, но и когда "что-то не так, а что - не знаю", или для засыпания, или просто к маме прижаться захотелось... Не надо ограничивать малыша, он не просит больше, чем ему действительно нужно.

Но и заставлять его есть, когда не хочется - не надо. Спасибо он вам за это потом не скажет, приведет ли это к привычке есть, когда не хочется, или к нелюбви к этому приятному процессу вообще. Кормление по требованию подразумевает не только то, что кормить надо, когда хочется, но и то, что когда ребенок спит, его будить не надо. Правда, это касается детей с нормальным весом, детей, которым нужно набирать вес, можно кормить и в полусне, скорее всего, они возражать не будут.

Вообще доводить до абсурда ничего не надо. Если прямо сейчас вы не можете покормить ребенка, то не нужно все бросать, ребенок может пережить одну или две минуты, пока вы помоете руки, застегнете ему памперс или доделаете еще какое-то свое дело. Особенно если при этом вы будете рассказывать ему, что вы делаете и как это важно. И не будет возражать, если вы захотите сдвинуть его ритм на полчасика, чтобы было удобно ходить в бассейн, делать массаж или встречать с работы мужа. Главное - чтобы вы могли объяснить сами себе - ради чего вы сейчас не соглашаетесь с ребенком, а делаете по-своему. Потому что ВАМ это надо или потому что так в книжке написано?

Слушайте своего малыша, который самой природой приспособлен к жизни, и себя, свои инстинкты и внутренний голос, который знает вашего ребенка, вашу ситуацию, вашу жизнь лучше любой книжки и любой статьи.


Елизавета Трибунская

покрытие спортивных площадок пвх

Также по теме
Срыгивание: Отчего и почему ребенок срыгивает?
Вслед за родами наступает счастливое и одновременно тревожное время первых нескольких месяцев жизни малыша. Может быть, даже не столько тревожное, сколько трудное. Трудное, потому что наступило время приобретения личного опыта по уходу и воспитанию ребенка, а всевозможных «почему?» день ото дня меньше не становится.
Искусство быть мамой
Для того чтобы стать хорошей мамой, надо учиться» — поняла я, оказавшись один на один со своим маленьким комочком, который, как известно, словами сказать ничего не может. Я впервые увидела ребенка нескольких дней отроду, не имея понятия о том, что он чувствует, видит, ощущает и каковы его генетические ожидания по отношению к новой среде обитания. Не полностью включенный материнский инстинкт подсказывал мне, что малышке очень необходима его мама и молоко, которое приготовила природа к его дню рождения, — молоко из маминой груди.
Уход за грудью
Внутри грудь представляется похожей на качан цветной капусты, где соцветия - это молочные железы, а стебли - молочные каналы, которые сходятся в соске.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Кормление по требованию Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Все правильно,полностью согласна.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.