Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Все вместе. Совместный сон с ребенком

Совместный сон с мужем не нуждается в научных оправданиях - почему же ребенок, не менее любимый, должен быть в худших условиях?
Все вместе. Совместный сон с ребенком

Идея совместного с ребенком сна нравилась мне еще во время беременности, причем не из каких-то умозрительных соображений, а просто эмоционально. Очень уж удивляла мысль о том, что мой, только рожденный, малыш, будет проводить отдельно от меня много времени. Ведь совместный сон с мужем не нуждается в научных оправданиях - почему же ребенок, не менее любимый, должен быть в худших условиях?

Пугало меня другое. Истории о том, что ребенка можно придавить или придушить, что родители не высыпаются, когда малыш спит с ними, что до школы ребенок отказывается засыпать и спать самостоятельно.

Но Иришка, не зная о моих сомнениях, просыпалась ночью и хотела кушать. А мы хотели спать, а не бегать с ребенком на руках по квартире. К тому же я поняла, что незапеленутый ребенок - совсем не беспомощный куль, он может "постоять за себя" - ощутимо толкаться ручками и ножками, кричать и отползать, когда ему что-то не нравится.

Так Иришка стала спать с нами. Я бы не сказала, что она спала с нами все время - нет. Порой она засыпала сама и спала с кроватке всю ночь. Но иногда она просыпалась ночью покушать, иногда просто не хотела засыпать после купания в кроватке - тогда мы брали ее к себе.

Как отучить ребенка спать с родителями?
В решении любой проблемы помогает понимание причин ее возникновения.

Но через какое-то время в нашей жизни появилась Таня, сначала в форме токсикоза, потом - растущий живот... На маленьком диване мы вчетвером уже не помещались. Так как меня надо было беречь, то папа высыпался все меньше. Надо что-то делать, решили мы. Будет еще один ребенок, надо организовывать ему спальное место... И мы купили новый диван - широкий, такой, чтобы на нем точно поместились и выспались все.

Таня тоже считает, что лучше всего спать с мамой и кушать в полусне мамино молочко. Хотя иногда она засыпает раньше родителей и часть ночи проводит в люльке. Все равно проспать до утра она пока не может, хочет кушать и перемещается к нам.

А Ира все чаще просыпается только утром, когда папа уже ушел на работу - поэтому я уже не боюсь, что дети так и не научатся спать сами - они вырастают и уже перестают нуждаться в родителях каждую минуту.


Елизавета Трибунская

Также по теме
Колыбельные - традиции в воспитании и развитии детей
Ежедневное общение с маленькими детьми огромная радость и зачастую не всякая мама эту радость может вынести без нервного срыва. Не поймите превратно: речь идет не о самих детях, а о вопросах, крутящихся рядом: профосмотры врачей, прививки, очереди, магазины в зимнее время с чихающими людьми…
Отдых с малышом

Отдых с малышом – дело нешуточное. Но не стоит мучить себя вопросом: ехать или не ехать?

Конечно же, ехать! Надо только основательно подготовиться к путешествию.

Сонное царство
Что может быть приятнее для мамы, чем наблюдать, как сладко спит ее малыш?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.