Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Все вместе. Совместный сон с ребенком

Совместный сон с мужем не нуждается в научных оправданиях - почему же ребенок, не менее любимый, должен быть в худших условиях?
Все вместе. Совместный сон с ребенком

Идея совместного с ребенком сна нравилась мне еще во время беременности, причем не из каких-то умозрительных соображений, а просто эмоционально. Очень уж удивляла мысль о том, что мой, только рожденный, малыш, будет проводить отдельно от меня много времени. Ведь совместный сон с мужем не нуждается в научных оправданиях - почему же ребенок, не менее любимый, должен быть в худших условиях?

Пугало меня другое. Истории о том, что ребенка можно придавить или придушить, что родители не высыпаются, когда малыш спит с ними, что до школы ребенок отказывается засыпать и спать самостоятельно.

Но Иришка, не зная о моих сомнениях, просыпалась ночью и хотела кушать. А мы хотели спать, а не бегать с ребенком на руках по квартире. К тому же я поняла, что незапеленутый ребенок - совсем не беспомощный куль, он может "постоять за себя" - ощутимо толкаться ручками и ножками, кричать и отползать, когда ему что-то не нравится.

Так Иришка стала спать с нами. Я бы не сказала, что она спала с нами все время - нет. Порой она засыпала сама и спала с кроватке всю ночь. Но иногда она просыпалась ночью покушать, иногда просто не хотела засыпать после купания в кроватке - тогда мы брали ее к себе.

Но через какое-то время в нашей жизни появилась Таня, сначала в форме токсикоза, потом - растущий живот... На маленьком диване мы вчетвером уже не помещались. Так как меня надо было беречь, то папа высыпался все меньше. Надо что-то делать, решили мы. Будет еще один ребенок, надо организовывать ему спальное место... И мы купили новый диван - широкий, такой, чтобы на нем точно поместились и выспались все.

Таня тоже считает, что лучше всего спать с мамой и кушать в полусне мамино молочко. Хотя иногда она засыпает раньше родителей и часть ночи проводит в люльке. Все равно проспать до утра она пока не может, хочет кушать и перемещается к нам.

А Ира все чаще просыпается только утром, когда папа уже ушел на работу - поэтому я уже не боюсь, что дети так и не научатся спать сами - они вырастают и уже перестают нуждаться в родителях каждую минуту.


Елизавета Трибунская

http://detochka.ru/
воздушный шар своими руками

Также по теме
Отдых с малышом

Отдых с малышом – дело нешуточное. Но не стоит мучить себя вопросом: ехать или не ехать?

Конечно же, ехать! Надо только основательно подготовиться к путешествию.

Сон с ребенком
Больше всего мне не нравится в идее отучения от ночных кормлений и приучения к отдельному сну даже не то, что придумываются сложности для ребенка, который плачет и пытается их решить. Потребности ребенка только могут угадывться с той или иной степенью вероятности. Нет, сложности придумываются для мамы. Вместо того, чтобы спать ночью самой и давать спать окружающим, мама должна ходить-укачивать, слушать крики, подогревать смесь, делать кашу на ночь… Молочные мамы меня поймут - перед сном надо накормить! А то в луже проснешься.
Ручной ребенок. Каприз или потребность?
Надо ли брать малыша на ручки, когда он плачет, или пусть не растет избалованным, пусть привыкает обходиться один?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.