Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Все вместе. Совместный сон с ребенком

Совместный сон с мужем не нуждается в научных оправданиях - почему же ребенок, не менее любимый, должен быть в худших условиях?
Все вместе. Совместный сон с ребенком

Идея совместного с ребенком сна нравилась мне еще во время беременности, причем не из каких-то умозрительных соображений, а просто эмоционально. Очень уж удивляла мысль о том, что мой, только рожденный, малыш, будет проводить отдельно от меня много времени. Ведь совместный сон с мужем не нуждается в научных оправданиях - почему же ребенок, не менее любимый, должен быть в худших условиях?

Пугало меня другое. Истории о том, что ребенка можно придавить или придушить, что родители не высыпаются, когда малыш спит с ними, что до школы ребенок отказывается засыпать и спать самостоятельно.

Но Иришка, не зная о моих сомнениях, просыпалась ночью и хотела кушать. А мы хотели спать, а не бегать с ребенком на руках по квартире. К тому же я поняла, что незапеленутый ребенок - совсем не беспомощный куль, он может "постоять за себя" - ощутимо толкаться ручками и ножками, кричать и отползать, когда ему что-то не нравится.

Так Иришка стала спать с нами. Я бы не сказала, что она спала с нами все время - нет. Порой она засыпала сама и спала с кроватке всю ночь. Но иногда она просыпалась ночью покушать, иногда просто не хотела засыпать после купания в кроватке - тогда мы брали ее к себе.

Как отучить ребенка спать с родителями?
В решении любой проблемы помогает понимание причин ее возникновения.

Но через какое-то время в нашей жизни появилась Таня, сначала в форме токсикоза, потом - растущий живот... На маленьком диване мы вчетвером уже не помещались. Так как меня надо было беречь, то папа высыпался все меньше. Надо что-то делать, решили мы. Будет еще один ребенок, надо организовывать ему спальное место... И мы купили новый диван - широкий, такой, чтобы на нем точно поместились и выспались все.

Таня тоже считает, что лучше всего спать с мамой и кушать в полусне мамино молочко. Хотя иногда она засыпает раньше родителей и часть ночи проводит в люльке. Все равно проспать до утра она пока не может, хочет кушать и перемещается к нам.

А Ира все чаще просыпается только утром, когда папа уже ушел на работу - поэтому я уже не боюсь, что дети так и не научатся спать сами - они вырастают и уже перестают нуждаться в родителях каждую минуту.


Елизавета Трибунская

Также по теме
Колыбельные песни - это лирика материнства

«Песня матери – главная песня в мире;
начало всех человеческих песен»
(Расул Гамзатов)


«Малыш заснул!» — сколько облегчения часто слышится в таких словах. Для домашних это время, когда появляется возможность заняться какими-то срочными и нужными делами, а для молодой мамы — немного отдохнуть...

Сонное царство
Что может быть приятнее для мамы, чем наблюдать, как сладко спит ее малыш?
Бескорыстная любовь

Малыш родился. Такой маленький он уже любит свою маму, любит просто так, просто потому что она есть. Он не требует, чтобы она была красивой, образованной и начитанной. Ему неважно, что на ней одето – вечернее платье, или старенький ситцевый халатик. Ему важно только одно – чтобы мама была рядом. Он единственный человек на свете, который любит абсолютно бескорыстно...

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?