Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Витамины для беремнных

Витамины для беременных - когда начинать, какие, отечественные или импортные, как долго, а может не пить, а добирать все вместе с питанием?
Витамины для беремнных

Потребность женщины в витаминах во время беременности возрастает примерно в два раза.

Какие витамины?

В аптеках можно встретить достаточно большое разнообразие комплексных витаминов для беременных (иногда они называются "пренатальная линия") как отечественных, так и импортных: Матерна, Элевит, Прегнавит, Леди-с Формула, Витрум Пренатал, Ультра Пренатал Комплекс (беременным с нарушением или подозрением на нарушение функции щитовидной железы), Био-Мульти, Гендевит, Дуавит, Декамевит.

Прежде всего, перед началом принятия витаминов посоветуйтесь с врачом какие витамины можно пить именно Вам. Передозировка может быть опасна как маме, так и будущему ребенку.

Когда начинать пить?

Когда беременность только планируется, то необходима фолиевая кислота, которая снижает риск развития патологии центральной нервной системы у плода. Фолиевую кислоту необходимо начать принимать хотя бы за 3 месяца до беременности.

Комплексные витамины тоже можно начать пить до беременности, но не обязательно. Многие комплексные витамины рассчитаны на долгосрочное применение, и некоторые ингредиенты в них помогают, только накапливаясь (при непрерывном приёме), т.е. когда Вы не делаете очень большие паузы между курсами витаминов (одна банка закончилась, а другая пока не покупается). Во время беременности делать большие паузы между приемом витаминов нежелательно.

Если вы ждете двойню, то удвоенную дозу принимать все же не стоит, это грозит гипервитаминозом для беременной, например избыток витаминов А или Е может вызвать прерывание беременности.

Состав витаминов.

Практически все мультивитамины для беременных имеют похожий состав и различаются только названием фирмы. В отечественных витаминах нет микроэлементов (кальций, железо, йод), поэтому они должны быть дополнены препаратами микроэлементов в соответствии с предписаниями врача.
Как правило, все комплексные витамины для беременных имеют состав, в котором сбалансированы все микроэлементы и витамины, поэтому принимать отдельные компоненты для увеличения дозы не рекомендуется, например, дополнительное введение кальция в организм чревато не только затруднениями в родах из-за преждевременного окостенения костей черепа плода, но и быстрым зарастанием родничка у ребенка впоследствии. Лучше уделить особое внимание питанию, а после родов принимать Кальций Д3 Никомед. Витамин Е помогает выводить из околоплодных вод продукты распада. Препарат Магне В6 помогает избавиться от раннего токсикоза. А вот повышенное содержание железа может вызвать токсикоз, а также, не менее часто, запоры и метеоризм. Поэтому надо пробовать витамины разных фирм и разные соединения и подобрать то, что подойдет именно вам.

После беременности стоит продолжать пить витамины, т.к. в период лактации они помогут маме чувствовать себя хорошо, и будут передаваться ребенку через молоко. Женщины, не кормящие ребенка грудью, также должны принимать витамины после родов хотя бы несколько месяцев.

Сколько витаминов?

Среднесуточная потребность беременной женщины в витаминах и минералах (можно сопоставить с содержанием в различных препаратах и выбрать оптимальный по составу препарат)

  • Кальций - 1 г в начале беременности, 1,5 г. В середине и 2,5 - в конце. Можно получить из 0,8-1,2 л молока. Много кальция в сыре и желтках яиц.
  • Фосфор - 2 г. (орехи, хлеб, крупа, молоко, мясо, печень).
  • Магний - 0,3 г в начале, 0,5 г - в конце беременности (гречка, ячмень, морская рыба).
  • Железо - 15-20 мг.
  • Кобальт - содержится в свекле, горохе, красной смородине, клубнике.
  • Витамин А - 500 МЕ (1,5 мг). Печень, почки, масло сливочное, молоко, яйца, морковь, абрикосы, сыр.
  • В1 - 10-20 мг. (витамины группы В - дрожжи, печень, молоко, желток, хлеб).
  • В2 - 2-3 мг.
  • В6 - 5 мг.
  • В12 - 0,003 мг.
  • РР (никотиновая кислота) - 18-23 мг.
  • С - 100-200 мг. Фрукты, ягоды, овощи.
  • Е - 20-25 мг. Проросшие зерна, яйца, печень, салат.
  • D - 1000 МЕ. Мясо, рыба, печень, сливочное масло.

Железо содержится в печени животных, оно поможет справиться с анемией. В рыбе содержится фосфор, кальций, йод, селен. Необходимо ограничить потребление копченного, печеного, сахара, шоколада, газированных напитков, кофе, черного чая и пр. Основные источники кальция - кожица всех фруктов и овощей; отруби, бобовые - горох, зелёный горошек, чечевица, соя, бобы, фасоль; шпинат, морковь, репа, яблоки, спаржа, капуста, картофель, смородина, апельсины, ананасы, огурцы, персики, редис, виноград; овощи зелёные - салат, лук; зелёные зёрна пшеницы: хлеб ржаной, крупа овсяная, миндаль, лук; абрикосы, свёкла, ежевика.


http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=3503
Оксана Сергеева
Также по теме
Гипертонус матки: причины и лечение
Живот как каменный. Спать невозможно, а сейчас просто колом стоит. Малыш, правда, крутится там, но я не уверена, что ему там комфортно. И ходить неудобно и лежать и сидеть. А если поем, так, кажется, что лопну. Что делать?
Как снять отёки при беременности? Как предотвратить отеки?

Вы заметили, что ближе к третьему триместру у вас припухли ступни, пальцы и кольцо ни снять, ни одеть. Это свидетельствует об отеках.

Выкидыш. Как сохранить беременность? Когда можно беременеть после выкидыша?
Выкидышем, или по-другому, спонтанным (самопроизвольным) абортом, называется выход из матки нежизнеспособного  плода. Выкидыши случаются чаще, чем можно бы было подумать: примерно одна четверть беременностей заканчивается выкидышем, часто еще задолго до того, как женщина узнает о своей беременности.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Витамины для беремнных Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Лучшие витамины - это те, что содержатся в натуральных пищевых продуктах. Настоятельно рекомендую красное пальмовое масло, если найдете. По себе знаю.
Жирорастворимые витамины из аптеки (А, Е, Д и т.д.) могут разрушить печень, если принимать их слишком много. В продуктах питания же, не готовые витамины, а вещества, из которых эти витамины синтезируются самим организмом, когда в них возникает нужда. И накопление этих веществ организмом впрок и безопасно, и получит организм нужные витамины всегда вовремя.
Во время же беременности употребление чего-либо ненатурального, тех же самых пилюль из аптеки, однозначно нужно свести к минимуму.
Цитировать Имя
ВИКА
Подскажите. не вредны ли витамины Пренатал, там же содержится Е 129.110?
Цитировать Имя
Гость
Здравствуйте. Сейчас во время беременности мне выписали витамин Е. В аптеке данный витамин российского производства стоит копейки, в тоже время импортные значительно дороже. Фармацефты навязывают дорогие импортные витамины, утверждая, что наш витамин Е может повредить развитию плода. Хотелось бы узнать так ли это? Заранее спасибо.
Цитировать Имя
Женя
Е назначили пить с 8 недель до 12. Покупала российский. Честно пила до 10,но как-то не пошло. Не было ни изжоги, ни тошноты, ни чего особенного, просто не тянуло глотнуть очередную капсулу. После 10 к 12 неделям свела приём на нет. На консультации сказали попить до 14 недель. Кивнула, но не пила. Кушала морковку со сметаной, красную рыбку и семечки. К ни зато так тянуло :-). Решила не пробовать разных фирм - я не полигон для испытаний !!!
Цитировать Имя
Нат
Я даже читала, что витамин Е может привести к порокам сердца у ребёнка. Другие говорят что наоборот, предотвращает выкидыщи и проблемы. Но был у меня случай, когда принимала витамин Е долго, месяца 2 и ударными дозами... начала задыхаться, воздуха не хватало. Прекратила пить, прошло. Вот не знаю, совпадение или нет, один раз такое было. Во всяком случае, лучше не переусердствовать! Кушайте полезные продукты по возможности, и все будет хорошо. А таблетки, мало ли... вдруг это вообще подделка и в лучшем случае никаких побочных явлений не будет, а если нет? Страшно...
Цитировать Имя
Гость
Витамины очень важно начать вовремя пить. Например, вот читала - вообще рекомендуют аж за 3 недели до беременности пить. Понимаю, конечно, не всегда получается забеременеть ровно тогда, когда хочется, но к этому надо стремиться Я считаю, витамины делают неглупые люди и их рекомендациям по поводу приема витаминов стоит следовать Тогда можно будет получить все плюсы в полной мере - в случае с элевитом, например, значительно меньше тошнит.
Цитировать Имя
Гость
А мне прописали Элевит,Магне б 6 и фольку.А сейчас на 4 мес добавили Йодомарин 200.Надо есть всё что не вызывает аллергии и растительного происхождения,ну без мяса не обойтись.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.