Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Тому, кто у меня в животике

«Доченька моя» - наконец я могу тебя так назвать. Теперь уже точно знаю, что ты у меня девочка, а еще совсем недавно мы с папой называли тебя общими словами – «малышом», «ребеночком».


Тому, кто у меня в животике

Узнав, что у меня в животике зародилась новая жизнь, я очень обрадовалась, я была рада тебе. Точно узнала я об этом 19 июля, но папе сказала только 21 июля, и тем самым сделала ему подарок на день рождения. Он был очень рад, так как мы этого очень хотели.

Увидела я тебя впервые на сроке в 4 недели, когда ты должна была только превратиться в зародыша, а в 5 недель ты была уже где-то в 1 см длиной. На УЗИ в 12 недель твоя длина составила где-то 7 см и ты все время махала ручкой врачам и выгибала тело, поворачивая голову, а в 16 недель – 14-15 см. Я радовалась твоим темпам развития, и чтобы лучше тебя представлять, я читала в литературе, что у тебя развивается в тот или иной период.

В то время, крошка моя, я знала, что ты у меня есть по изменениям в своем организме: грудь набухала, а живот появился уже в 8 недель, по желанию съесть что-то, которое возникало у меня время от времени.

Твои толчки были уже с 7 недели, но они были еще слабые, чтобы я могла их замечать. И вот с 11 октября (16-17 неделя) наконец ты стала давать о себе знать более сильными толчками, что я услышала их! Наконец-то, как я ждала этого! Они передавались с паузами, верно, ты спала. С каждым днем толчки становились интенсивнее, сильнее, ну а сейчас, когда пишу тебе это письмо, срок у нас уже 26-27 недель, ты уже не только пинаешься, но и брыкаешься, переворачиваешься, а иногда, кажется, выделываешь акробатические трюки внутри меня. Еще с недавних пор я заметила, что еще и икаешь!

В основном ты даешь о себе знать утром и вечером. Занималась чем-то, я объясняю тебе, что я делаю, если на что-то реагирую, то объясняю, почему именно так, разговариваю с тобой в течениe дня. Я знаю, что ты уже запомнила наш с папой голос, и что отвечаешь нам, когда мы о чем-то тебя спрашиваем.

Уже больше 3 недель я знаю, что у меня будешь ты – доченька, а до этого я хотела быстрее об этом узнать.

26 ноября на УЗИ мне это и сообщили. Все твои органы были в норме, лежала ты правильно – головкой вниз, а диаметр твоей головы был 212 мм. Вот такая ты была уже большая. Нежные прикосновения, ласковые поглаживания, приятные объятья и страстные поцелуи можно почувствовать на себе не только в компании с опытной путаной – мало кто знает, что качественный эротический массаж способен затмить удовольствие, полученное в процессе классического интимного контакта, это нечто большее, чем просто секс.

Сейчас мы с тобой ходим на занятия, где я узнаю, как правильно тебя кормить, как ухаживать за тобой, когда ты появишься на свет, и еще учусь дыхательным упражнениям, которые помогут мне в процессе твоего рождения!

Мы с папой тебя очень сильно любим и ждем. Осталось совсем немножкo! А кроме нас, тебя ждут твои бабушки, прабабушки, дедушки, прадедушки, тети. Все они очень рады тебе. Мы ждем тебя, доченька моя, крошка моя, очень-очень! Скоро мы увидим друг друга!.

Твоя мама.

20.12.2004 г.
(срок 6 месяцев беременности)


Наталья Жижина

Также по теме
Беременность? Ура! Или как все начиналось
Ура! Наконец задержка! Уже неделю! Можно смело делать тест, хотя я чувствую, я знаю, что беременна! Как долго ждала этого чуда, как тщательно к этому готовилась: сдала все необходимые анализы, прочитала гору литературы. Долго, потому что считала, что все должно быть по порядку: колледж, институт, работа, замужество, а уж потом…А мне уже 26. Да еще 14 января сделала прививку против краснухи, и ждала 3 месяца, чтобы пробовать забеременеть.
Федюшкины рассказы в переводе мамы Оли
Ну что? Забеспокоились? Мне ведь уже почти 9 недель! Я понимаешь, расту, стараюсь, а они – не уверены. Ну и что, что уже десятый тест отрицательный. Может я скрытный, может я прятаться люблю?!!
Мое первое УЗИ

Утро, октябрь, 2 дня до моего дня рождения, первый визит в кабинет, где все знакомятся со своими пузиками. Очереди нет, я, муж, тишина и какое-то преддверие празника. Сидим улыбаемся друг другу. Вышла девушка позвала меня, я иду а муж сидит - напугался что его не позвали. Застеснялся, пришлось тащить мне за руку.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.