Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Прививка от Гепатита В, вопросы вакцинации. Разговор с врачом

Вопрос: Нам в роддоме сделали только БЦЖ, гепатит не стали делать, сказали, сделаете в месяц в поликлинике, но в поликлинике вакцины не оказалось, в общем теперь мы вообще без прививки от гепатита, насколько это страшно? Нужна ли она сейчас или подождать уже следующей?
Прививка от Гепатита В, вопросы вакцинации. Разговор с врачом

Ответ: Прививку против гепатита В можно делать в любом возрасте, так что проблем нет, сделаете когда сможете. Если ребенок здоров, и Вы не планируете его класть по каким-либо причинам в больницу (где есть возможность заражения вирусным гепатитом В), у Вас нет родных и знакомых с этим заболеванием, которые приходят к Вам в дом - можно не торопиться. Но к моменту пубертата лучше привить, т.к. подростки ведут активный образ жизни во всех смыслах, лучше, если они будут защищены от этой болезни.

В: У нас пока нет прививки от гепатита, какую лучше покупать (производитель)?

О: В принципе все вакцины против гепатита В по составу и действию одинаковы, но к сожалению, как не крути, а наши очищены хуже. Я бы делала или "Энджерикс В" (ГлаксоСмитКляйн, Англия) или "Н-В-Vax-II" (Мерк Шарп Доум, США). В: Первая ревакцинация Энджерикса В через 45 дней или 30? О: через 30 дней.

В: Мальчику 9,5 мес. Не сделали прививку 3-ю против гепатита В, т.е. перерыв между 2-ой и 3-й уже 8,5 мес. Есть ли смысл делать её? Ведь прошло уже много времени, а делают её через 6-7 мес. после первой вакцинации?

О: Делать обязательно! Смысл практически такой же. Может быть, антител будет чуть меньше, чем при оптимальной схеме. Если есть сомнения, можно через полгода - год еще раз повторить.

В: Какой оптимальный срок, и какой максимально допустимый срок между 2-й и 3-ей прививками? Если между 2-й и 3-ей прививками пройдет больше года, не придется начинать все заново? И чем грозит меньшее количество антител?

О: Сроки проведения вакцинации большого значения не имеют. А вот разница между инъекциями оптимальна та, которая в схеме, т.е. 0-1-6 (месяц между 1 и 2, 5 мес. между 2 и 3). Заново - не надо. Меньшее количество антител - меньшая напряженность иммунитета, при снижении ниже критического уровня - защита может не сработать, хотя для этой вакцины показано, что даже в этом случае иммунитет сохраняется.

В: Когда делается последняя прививка от гепатита В и насколько хватает этого иммунитета?

О: Последняя делается через 6 мес. после первой. Иммунитета хватает в среднем на 7-12 лет, но может и намного дольше. В идеале надо проверить уровень антител - если он ниже 10 мМЕ/мл - ввести еще одну дозу. А вообще ВОЗ рекомендует ревакцинацию через 7 лет только медикам и другим группам риска (контакт с кровью и т.д.).

В: Гепатитом В болеют несколько раз или один и каким образом можно заразиться (только при контакте крови?)?

О: Гепатитом В болеют один раз, но болеть можно остро (т.е. поболел и выздоровел) а можно хронически, т.е. всю оставшуюся жизнь. Пути заражения: 1. все манипуляции с кровью, медицинские при нарушении стерилизации и немедицинские (наркотики, наколки и пр.) 2. во время родов от матери - ребенку 3. половым путем Клинически значимых вирусных гепатитов 5 видов - A, B, C, D, E. Это абсолютно разные вирусы и вызывают они разные болезни. Ничего общего между ними нет. Каждый сам по себе, и передается независимо от остальных. Более того, одни передаются через кровь (В, С, Д) а другие через рот (А и Е).

Полезные ссылки:
http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-6.html#10

http://www.7ya.ru/pub/babyillness/vaccination.asp

http://www.health24.com/child/Vaccination/833-846,27711.asp (англ.)

http://www.health24.com/child/Vaccination/833-846,25066.asp (англ.)

http://www.privivka.ru/info/myth/mantoux.xml

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/en/ (англ.)

http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=952


На вопросы отвечает Аниса Гумерова, врач-инфекционист, преподаватель

http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=7359
Оксана Сергеева
Также по теме
БЦЖ и реакция Манту, рубчик после БЦЖ, нормы и противопоказания для Манту. Разговор с врачом
Самая первая прививка - это прививка против туберкулеза. Она, как правило, делается непосредственно в роддоме на 4-7 день после рождения, однократно. В дальнейшем, теоретически, ревакцинация осуществляется в 7, 12 и 16-17 лет. Вопрос о том, делать или не делать ревакцинацию против туберкулеза, во многом зависит от пробы Манту. Пробу, или реакцию Манту детям ставят довольно часто, но подавляющее большинство родителей понятия не имеют, что это и для чего это.
Прививка АКДС, АДС, АДС-М (коклюш, столбняк, дифтерия): отвечает врач-инфекционист
Все вопросы и ответы о вакцинации и ревакцинации от коклюша, столбняка и дифтерии, противопоказаниях и последствиях и выборе вакцины.
Разговор с врачом о вакцинации и ревакцинации. Польза и вред прививок, особенности и противопоказания
Вопрос: Не больше ли вреда от прививок, чем пользы, если после прививок у ребенка понижается иммунитет и он начинает болеть ну просто всеми болезнями?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.