Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Беременность? Ура! Или как все начиналось

Ура! Наконец задержка! Уже неделю! Можно смело делать тест, хотя я чувствую, я знаю, что беременна! Как долго ждала этого чуда, как тщательно к этому готовилась: сдала все необходимые анализы, прочитала гору литературы. Долго, потому что считала, что все должно быть по порядку: колледж, институт, работа, замужество, а уж потом…А мне уже 26. Да еще 14 января сделала прививку против краснухи, и ждала 3 месяца, чтобы пробовать забеременеть.
Беременность? Ура! Или как все начиналось

Ура! Наконец задержка! Уже неделю! Можно смело делать тест, хотя я чувствую, я знаю, что беременна! Как долго ждала этого чуда, как тщательно к этому готовилась: сдала все необходимые анализы, прочитала гору литературы. Долго, потому что считала, что все должно быть по порядку: колледж, институт, работа, замужество, а уж потом…А мне уже 26. Да еще 14 января сделала прививку против краснухи, и ждала 3 месяца, чтобы пробовать забеременеть.

Наконец наступил долгожданный апрель, я старательно измеряла ректальную температуру, составляла график, высчитывала опасные дни. Но наступил май, а задержки не было. Месяц опять прошел в вычислении благоприятного периода, но в июне чуда опять не произошло. Неужели и на этот раз тест выдаст отрицательный результат? 19 июля 2004 г. сделала тест. Результат положительный! 21 июля, у мужа день рождения, вот будет подарок! Весь день хожу окрыленная - наконец свершилось! 21-го «подарила» мужу известие, что скоро станет папой. Он конечно тоже этого ждал, но с недоверием относится к этим бумажечкам – тестам, мол ошибки могут быть, поэтому сказал, что поверит, когда схожу ко врачу. Меня почему-то это обидело, видимо я ждала от него, что у него тоже появятся крылья. Гинеколог после осмотра подтвердила мою беременность. Я так счастлива! Так началась моя беременность.

Первый раз пришлось лечь на сохранение через неделю после известия о беременности из-за кровомазания. В ближайшей гинекологии меня не приняли - был не ургентный день. На перевозке-скорой поехали в другой конец города в больницу №2. Сидела в машине на жесткой скамейке, водитель собирал по дороге все кочки, а я переживала за свою беременность, мол, еду на сохранение, а с такой поездкой сохранением и не пахнет. Лежала в 9-ти местной палате. Врач, Кокина Галина Геннадьевна (далее, К.Г.Г.), которая вела эту палату, знала толк в своем деле. Спасибо ей огромное, за мою сохраненную беременность. Первое УЗИ пришлось сделать до 12 недель. Врач показал на экране пузырик, и сказала, что на этом месте скоро появится зародыш, срок был 4-5 недель. Такое необыкновенное, непередаваемое чувство, что в тебе зарождается новая жизнь!

Токсикоза не было, но первый месяц почему-то очень хотелось свежих помидор, томатного сока и фисташек. Благо было лето, и я съела не один килограмм этих красных овощей и сока из них. Фисташек мне понадобилось всего 3 пачки, чтобы потребность в них отпала. В палате, кроме сохраняющих беременность лежали те, кто хотел от нее избавиться, а также на операцию или уже после нее. Этого, я никогда наверно не пойму, считая, что у ждущей малыша, должен быть соответствующий настрой. В остальном, все было хорошо: и еда, и персонал, евроремонт. Моим соседкам по палате после операции можно было есть бульон и пить томатный сок, но они уже не могли смотреть на эту пищу, а тут я еще на глазах у них ем, чувствовалась нловкость. Они же, удивлялись, куда в меня влезает, ведь вес в начале беременности был у меня всего-то 43кг с хвостиком.

В 2 месяца уже хорошо был виден животик, и мне не хотелось его скрывать. Почему-то казалось, что, увидев его, другие будут не менее счастливы, чем я. Наверное, такие чудные мысли бывают только у беременных. 11 октября малыш дал о себе знать толчками.(16,6-17 недель). Со второй половины беременности несколько раз лежала на сохранении с тонусом. В 23 недели на УЗИ узнала, что у нас будет доченька. В 6 месяцев на курсах по подготовке к родам изучала разные техники дыхания , точки для облегчения боли, делала гимнастику, занималась релаксацией, рисовала акварелью, писала письма будущему малышу. До 30 недель не покупала никакие вещи малышке, будет, мол, еще для этого время. В декабре взяла очередной отпуск Его конец приходился на начало декретного. Ближе к 30 неделям я решила рожать платно, чтобы быть спокойной за себя и малышку, и по совету К.Г.Г. я поехала договариваться о родах с Безменовой Татьяной Александровной ( Б.Т.А.) в перинатальный центр, где она работала зам. главного врача. Т.А. посоветовала лечь на сохранение все из-за того же тонуса, что я и сделала 17 января, ведь речь шла о том, чтобы дотянуть хотя бы до 36 недель.

Анализы на протяжении всей беременности были в норме, гемоглобин не был ниже 120 г/л., КТГ малыша тоже (8-9 баллов). Вела меня там зав.отделением Жирникова Нина Алексеевна ( Ж.Н.А.). Палата на этот раз была двухместной, а вокруг были только беременные. Всевозможные процедуры, постельный режим сделали свое дело, и меня 31 января выписали, а ПДР была 25 марта – 4 апреля, так что было еще время. В это время начала закупать детские вещи. Постирала их, перегладила, все такие крошечные! Отдельно сложила шапочку, чепчик, носочки, которые должны были одеть на мою дочурку после рождения, согласно нововведений в роддоме. Также к нововведениям относилось: ненужность бритья и делание клизмы. Этого всего я не боялась, просто считала бесполезным. Кто интересно предложил это отменить? Спасибо ему огромное! В конце февраля - снова в больницу и в ту же палату. 26 февраля поп освещал палаты. В палате я была одна, когда он открыл дверь и брызнул в палату святой водой. Капли попали мне на лицо. Это настроило меня на положительный исход дела.

В больнице была 2 недели, выписали 10 марта. При осмотре Б.Т.А. спросила, когда я хочу рожать. Я сказала, что готова сейчас подняться на этаж выше( я была на 4-ом). Мысль «когда же придет мой черед?» в последнее время постоянно была в голове. Т.А. сказала: «Давай 17-го родишь», я кивнула, не понимая, о чем идет речь. Как 17-го, мне же не раньше 25-го? А в прочем быстрей бы уже. Т.А. сказала приезжать как все начнется. Только чуть позже я поняла смысл разговора с Т.А. Ей, как никому другому, было видно профессиональным взглядом, что ходить-то мне с животом осталось как раз неделю, шейка уже готовится, и раскрытие уже 4 см! Вот так мы и дожили до 38 недель!

P.S. 17 марта 2005 года в 20:10 родилась моя доченька. Вес 3216 грамм, рост 51 см.


Жижина Наталья, Оренбург

Также по теме
Федюшкины рассказы в переводе мамы Оли
Ну что? Забеспокоились? Мне ведь уже почти 9 недель! Я понимаешь, расту, стараюсь, а они – не уверены. Ну и что, что уже десятый тест отрицательный. Может я скрытный, может я прятаться люблю?!!
Мое первое УЗИ

Утро, октябрь, 2 дня до моего дня рождения, первый визит в кабинет, где все знакомятся со своими пузиками. Очереди нет, я, муж, тишина и какое-то преддверие празника. Сидим улыбаемся друг другу. Вышла девушка позвала меня, я иду а муж сидит - напугался что его не позвали. Застеснялся, пришлось тащить мне за руку.

Разговор с моим малышом

Ну что мой маленький?! Опять нам с тобой не спится... Уже 12 часов ночи.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.