Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Гипертонус матки: причины и лечение

Живот как каменный. Спать невозможно, а сейчас просто колом стоит. Малыш, правда, крутится там, но я не уверена, что ему там комфортно. И ходить неудобно и лежать и сидеть. А если поем, так, кажется, что лопну. Что делать?
Гипертонус матки: причины и лечение

Во время беременности многие женщины ощущают дискомфорт, когда матка становится напряженной. Это могут быть так называемые схватки Брекстона-Хиггса, когда матка «тренируется» перед родовым процессом. Но они проходящие. Кто-то может ощутить такие схватки во втором триместре, кто-то только перед родами, а у кого-то их и не будет.

Может быть так, что они развиваются по нарастающей, а потом проходят.

Но в некоторых случаях ставят диагноз: гипертонус, когда матка напряжена постоянно. Это происходит оттого, что матка, при росте, начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе). Гипертонус может привести и к угрозе выкидыша.

Как снять отёки при беременности? Как предотвратить отеки?

Вы заметили, что ближе к третьему триместру у вас припухли ступни, пальцы и кольцо ни снять, ни одеть. Это свидетельствует об отеках.

Что делать при гипертонусе матки?

Прежде всего, успокоиться и расслабиться. Просто забросьте все дела, и целый день проведите в постели. Гипертонус может пройти, если пройдет ваше эмоциональное напряжение. Попросите мужа помочь вам, пусть он кладет руки на ваш живот, а вы пытайтесь расслабиться. Причем пытайтесь расслабить не только живот, а все тело и, прежде всего, лицо и шею. Попытайтесь найти то положение, в котором вы расслабитесь, «обмякните тряпочкой». Сделайте вдох – выдох, и следите за своей релаксацией. Лицо расслабили, просто спокойно стараетесь дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами расслабятся. Добейтесь рефлекторности, когда организм будет сам реагировать расслаблением на напряжение. Ведь неизвестно, сколько продлятся ваши роды. Это и будет зарядкой вашему организму, и вы будете более подготовлены к процессу родов. А также зарядкой для расслабления промежности во избежание эпизиотомии.

В женской консультации врач посоветует принять но-шпа, Магне-Б6 (оказывает спазмолитическое, успокаивающее, противосудорожное действие), папаверин и гинипрал. В любом случае строго действовать схеме прописанной врачом. В некоторых случаях, когда тонус не проходит, могут предложить лечь на сохранение в стационар.


Присоединиться к обсуждению и поделиться Вашими советами Вы сможете у нас на Форуме http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=14818

Также по теме
Выкидыш. Как сохранить беременность? Когда можно беременеть после выкидыша?
Выкидышем, или по-другому, спонтанным (самопроизвольным) абортом, называется выход из матки нежизнеспособного  плода. Выкидыши случаются чаще, чем можно бы было подумать: примерно одна четверть беременностей заканчивается выкидышем, часто еще задолго до того, как женщина узнает о своей беременности.
Плацента
От всех неприятностей он надежно защищен ни на что не похожим чудо-домом – плацентой.
Бессонница
Уходя в декретный отпуск, будущая мамочка радуется: «Наконец-то я смогу хорошенько выспаться!» К сожалению, зачастую мечта так и остается мечтой.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Гипертонус матки Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.