Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Счастье №2 или о том, как родился сынок (Оренбург)

Спасибо Интернету! Именно с этих слов я хочу начать своё повествование. Что бы я делала без той огромной массы информации, которую я нарыла, блуждая во всемирной паутине на протяжении практически всей беременности.
Счастье №2 или о том, как родился сынок (Оренбург)

Сколько рассказов о родах я перечитала, сколько авторских статей и форумов я посетила. А материалы, найденные мною в Инете по грудному вскармливанию, вообще стали для меня откровением и сослужили добрую службу не только мне, но и моей двоюродной сестре Наташе, с которой мы вместе ходили беременные. Эти бы знания мне да 7 лет назад, скольких ошибок можно было избежать и в родах, и в процессе вскармливания ребёночка. Очень нравились занятия для беременных при нашей ЦЖК, которые ведёт Долгих Ирина Анатольевна. Побывав всего на 2-х из них, я почерпнула столько полезного о том как вести себя в родах, что больше и не нужно было.
Итак, стоял месяц январь. Наконец-то, я получила на руки благословение врача с моей ЦЖК. Посмотрев меня последний раз, она заявила, что ребёнок, скорее всего, крупный и что рожу я наверное раньше ПДР (17 февраля). Заранее ложиться в роддом она мне не советовала: "Зачем? Ты же здоровая женщина! Дожидайся положенного срока дома". Накануне я уже договорилась о родах с врачом, всё тем же Феоктистовым Юрием Ивановичем. Других врачей я не знала, а о нём слышала лишь хорошие отзывы. Работал он пока в Перинатальном центре, так как роддом на ул. 8 Марта был закрыт на реконструкцию. Мило со мной побеседовав, Ю.И. дал мне свой сотовый и домашний телефоны и велел звонить "как только, так сразу". Последние недели пронеслись быстро. В заботах о муже и старшем ребёнке не особенно зацикливаешься на себе и своей беременности. Родственники начали доставать меня уже в конце января, но я сказала: "Мой срок - 17 февраля, вот начиная с 17-го и ждите". Но в душе-то я знала, что всё произойдёт немного раньше.
 Первая ложная тревога случилась 5-го февраля. Живот начал напрягаться довольно болезненно, я даже позвонила Ю.И. Он велел последить ещё пару часов за регулярностью схваток, если регулярные, то это "оно" и звонить ещё. Но через пару часов уже было поздно, я легла спать и безмятежно проспала всю ночь. То-бишь, всё "рассосалось". Зная, что если бы это были настоящие схватки, они бы уснуть не дали, я поняла, что надо снова набраться терпения и ждать. Затем всё повторилось 10-го февраля. В 11 утра меня разбудило болезненное сокращение матки. Даже не поняв, на яву ли это или приснилось, я посидела в постели и подождала - больше ничего. Следующая схватка была около 12-ти, потом примерно в 12:40. Я решила, что всё-таки какая-то регулярность есть и решила позвонить Ю.И. В 2 часа я дозвонилась до него. Он в это время был дома и велел мне последить ещё часа 2 за схватками, потом перезвонить. Я стала следить. Схватки шли уже минут через 20 по 10 секунд. Пришедшему на обед мужу сказала, что, наверное, поедем сегодня в роддом. Я всё ещё не была уверена, что это роды. Помню, Павел посмотрел на меня такими радостно - взволнованными глазами и сказал: "Что ты меня пугаешь?". Позвонила ещё утром мама и скзала, что нам надо вечером подъехать к ним на Чкалову насчёт приватизации. Это было часов в 12. Я пообещала маме, что мы приедем к ним, а о схватках ничего не сказала, очень хотелось все пока сохранить в тайне. В 4 я позвонила Ю.И. и сообщила, что схватки регулярные, через 20 минут по 15 секунд, но, может, это ещё не то. Он велел мне ехать в роддом. Вот там, говорит, и посмотрим - то или нет.
Сумка с вещами для роддома у меня была уже собрана. В неё заботливо уложены были крошечные носочки и шапочка для малыша. Это помимо всего остального. Вместе с Павлушкой вышли на улицу, я побежала за Настей в садик, по дороге здоровалась со знакомыми людьми и думала: "Интересно, что бы они сказали, узнав, что у меня схватки во всю идут, а я тут несусь по улице, да ещё и в дырку в заборе лезу, чтобы путь сократить?". У Насти в группе, как всегда, душно. Я подгоняла её быстрее одеваться, во время очередной схватки прислоняясь к детским шкафчикам и мило беседуя при этом с нянькой. Потом мы с дочуркой вышли из садика и я, не желая волновать её, сказала, что мы с папой завезём её сейчас к бабуле с дедулей, а сами поедем кое-куда по делам. На что Настюшка ответила: "В роддом, да?". Ну разве я могла ей соврать? Дети очень чувствуют, когда их обманывают. Я взяла с неё обещание, что она ничего не скажет бабуле с дедулей и мы поехали.
Завезли Настю на Чкалову - и в роддом. Договорились с Ю.И. на 17:00, но немного задержались. В приёмном покое молодая приятная девушка осведомилась: "Вы к Юрию Ивановичу? Он вас уже ждёт". Я позвонила ему на сотовый и он велел мне оформляться. Я удивилась: "Как оформляться? Может, сначала меня посмотрите, а вдруг это ещё не то?". Он, смеясь, ответил: "Да нет уж, я уж знаю, что это то самое, давай оформляйся". Девушка взялась заполнять документы, периодически задавая вопросы, а я пока переодевалась в выданную мне рубашку, довольно новую, не драную, но всю сплошь в больничных штампах. В приемное отделение постоянно заходили с улицы какие-то люди, кого-то спрашивали, о чем-то осведомлялись, девушка относилась к этому абсолютно спокойно,а вот супруг мой не выдержал и заметил ей: " У вас тут прямо проходной двор какой-то. Переодеться просто невозможно спокойно." И никаких тебе процедур - ни бритья, ни клизмы, ни стрижки ногтей, ни мазюканья зелёнкой. Ю.И. говорил мне, что теперь этого ничего не делают. Хочешь, говорит, дома сама проделай все эти процедуры. Я, конечно, немного побрилась, но клизму делать не умею, и поэтому не стала. С собой разрешили взять телефон, бутылку негазированной воды, тапки и тетрадь с ручкой, а также носочки и шапочку малышу. Можно ещё было кружку, ложку, мыло, зубную пасту и щётку. Но этого я ничего с собой не взяла, решила, что назавтра мне родные принесут (а зря!). Нежно попрощалась с Павлушкой и меня повели на 5-й этаж в родильное отделение, вернее, поехали мы на лифте. Ю.И. был в ординаторской и попросил акушерку отвести меня в родзал №1. Я удивилась - почему сразу в родзал? Оказалось, что это такой бокс отдельный. Там лежишь со схватками, там же и роды принимают. Мне лично очень понравилось помещение - чисто и современно, евроремонт, окна пластиковые. В комнате кровать, под нею судно, на стене в изголовье часы, тут же столик (в другом углу) для измерения и взвешивания ребёнка, раковина. Потом ещё шкафчик с какими-то медицинскими препаратами и в углу у окна родильное кресло. Пришёл Ю.И., посмотрел меня и сказал, что открытие уже 7 см, но пузырь цел и его надо прокалывать. Я уже знала, что это не больно, и не боялась. Осмотр и все процедуры он производил, пока я лежала на кровати. Хорошо, что не надо, как раньше, лезть на кресло. Итак, в 18:00 пузырь проколот. Ю.И. немного пошевелил во мне рукой (слил воды) и сказал, что теперь схватки пойдут сильнее. Я порадовалась, что шейка уже почти открылась, осталось ведь всего 3 см! Ю.И. ушёл, сказав, что будет неподалёку-в ординаторской-документы оформлять. Напоследок он велел мне считать схватки.
Первое, что я сделала - открыла окно, в боксе было жарко натоплено и душно. На улице уже смеркалось, зима ведь, но погода была хорошая, тихая. Родильных боксов подряд было штук 10. Стены между ними были стеклянные и можно было видеть, что происходит в соседнем. Но там ровным счётом ничего не происходило, все боксы были пусты. И вообще, тишина стояла просто гробовая. Я высунулась в коридор - ни души. "Ну, ладно", - решила я, и позвонила Павлу, сообщила о ходе дел. Он подбодрил меня и рассказал, что родители уже всё знают, Настя проболталась и теперь все с нетерпением ждут, волнуются. Я стала гулять кругами по боксу, нагуливая схватки и заметила, что они по продолжительности и интенсивности остались почти прежними, а стоит мне лечь - и вовсе прекращаются. Я тут же сообщила об этом Ю.И., который около 19:00 пришёл меня проверять. Он расспросил меня о первых родах и слегка нахмурился, узнав, что мне делали стимуляцию. Он сказал, что это называется "слабость родовой деятельности" и вышел. Я испугалась, что мне опять поставят капельницу как в первых родах. Но доктор вернулся с четвертинкой какой-то таблетки, и велел мне положить ее под язык. Потом мы ещё поболтали. Он рассказал мне как пользоваться ковриком и большим гимнастическим мячом для облегчения боли. Все эти причиндалы принесла медсестричка, шустрая и тихая. Я спросила - почему никто кроме меня больше не рожает? Он засмеялся и сказал, что роды обычно начинаются в плохую погоду. Когда вьюга или мороз, то роддом переполнен. А сегодня погода спокойная. Он спросил - побыть со мной или уйти. Я сказала, что хочу быть одна, так как заметила, что разговоры рассеивают меня и схватки становятся слабее. Ю.И. ушёл, пообещав приходить каждые 30 минут. А вообще-то, говорит, по идее ты должна где-то в 20:00 уже родить, максимум, в 21:00. Я ещё раз порадовалась, что уже скоро и принялась опять носиться по родзалу.

Абсолютно никакого страха и напряжения я не испытывала. Наоборот, мною владело какое-то радостно-возбуждённое состояние. Каждой схватке я радовалась безумно, а между схватками гладила пузико и потихоньку говорила: "Хорошо, малыш, давай ещё постарайся, я помогу тебе, миленький". Во время схватки я подходила к кровати, бралась за спинку и приподнималась почему-то на цыпочки. Так мне было легче. Ещё я старалась расслабиться и глубоко дышать, действительно очень помогало. В соседнем боксе началось какое-то движение, привели беременную, потом пришёл врач, смотрел её, что-то писал, потом сделал ей какой-то укол и все опять ушли. Появился в очередной раз Ю.И. и стал меня смотреть. Дождавшись схваток, он рукой помог шейке растянуться. Это, пожалуй, был самый неприятный момент, довольно болезненно, но зато ускорило процесс. Когда Ю.И. посетил меня в очередной раз ( в 20:00) я уже умоляла его не оставлять меня одну. Во время схваток я вставала на четвереньки на коврик и, опираясь на мяч, громко дышала и стонала. А доктор в это время делал мне обезболивающий массаж крестца. Периодически он просил меня лечь на кровать на бок и слушал стетоскопом сердцебиение ребёнка. В 20:30 я почувствовала, что меня тужит, о чём сообщила Ю.И. Он сказал: "Ну, ляжь на кровать, потужься". Кстати, забыла написать, что ещё в начале родов доктор меня спрашивал: "Ты решила, в какой позе будешь рожать?". Вопрос меня настолько обескуражил, что я не нашлась, что ответить, а глупо уставилась на родильное кресло, стоящее в углу. И какая на нём может быть поза, кроме "цыплёнка табака"?. "Туда даже не гляди, рожать будем на кровати" - сказал Ю.И. Ну так вот, легла я на бок, верхнюю ногу притянула к животу и стала тужиться. Но стало очень больно, я тут же пожаловалась Ю.И., на что он невозмутимо ответил: "Вот и хорошо, а ты тужься на эту боль". Я собрав волю в кулак, и перестав жалеть себя, "потужилась на боль". Сразу стало легче, хоть и больно, но как-то по-другому. Ю.И. посмотрел меня и сказал, что головка пошла очень хорошо и быстро, а постель не готова. Кое-как подняв меня с койки, он велел мне сесть на корточки и тужиться над судном, а сам побежал звать акушерку и медсестру. Все тут же примчались, засуетились,а я сижу на корточках и вою, ощущение распирания ужасное, кажется, что меня сейчас разорвёт пополам. Медсестра впопыхах стелит принесенный мною стерильный комплект и хочет переодеть мне рубашку, но я не даюсь и ковыляю к кровати. Ю.И. махнул медсестре рукой - ладно, мол. Я валюсь на койку как мешок, опять подступает потуга. Ю.И. говорит - давай, я тебе помогу приподняться, полусидя будет легче, но я не хочу. Он всё равно берёт меня за плечи и устраивает в положении полусидя. А я хочу в этот момент лишь одного - чтобы все отстали и дали мне потужиться. Что я и делаю. С 2-х потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: "Голова родилась и глазами хлопает". Я этого, конечно же, не вижу, так как малыш лицом вниз. Задыхаясь, бормочу сыночку: "Мой золотой!" Потом я тужусь ещё 2 раза, но плечи никак не хотят родиться. Я даже немного испугалась. Но акушерка говорит: "Широкоплечий ребёночек. Юрий Иванович, помоги". Ю.И. надавил на мой живот и сынулька выскользнул на руки акушерке. Время 20:45. Они тут же положили его около моих ног на кровати мордашкой вниз и вдвоём с медсестрой быстро прочистили ему носик и ротик. Малыш тут же запищал.
 Как радостно было слышать этот милый сердцу голосишко. Медсестра тихо спросила у акушерки: "Что это у него?" и показала на спинку. Я тут же всполошилась: "Что там?". Да ничего, смазка, ответили они. Пуповину быстренько отчикали, одели сынулю в шапку и носки и положили мне на живот, прикрыв сверху пеленкой Ощущения просто неописуемые. Ребёнок показался мне безумно красивым и так трогательно похожим на мужа. К тому же, он неожиданно очень вкусно пах. Тем временем, я благополучно родила послед и была совершенно уверена, что вся порвалась, так как промежность невыносимо жгло и щипало. Но акушерка, посмотрев меня, сказала, что всё в порядке. Потом у меня забрали малыша, чтобы измерить и взвесить. Я наблюдала, как акушерка ловко меряет его и взвешивает, комментируя: "3700, 54 см". 8/8 по Апгар. Пока сын лежал у меня на животе, я успела обрадовать счастливого мужа, позвонив ему по мобильнику. Минут через 10 вошла медсестра и сказала: "Какие параметры у ребёнка скажи, а то там твои родственники весь телефон оборвали уже". Я сказала. Малыша опять вернули мне уже завёрнутого в казённую пелёночку и акушерка помогла мне пристроить его к груди. Сын будто только того и ждал, присосался жадно. Я лежала в родзале ещё довольно долго, подходила акушерка, и мяла мне живот, чтобы сгустки крови вышли. Потом меня вместе с малышом перекинули на каталку и вывезли в коридов. Сынок задремал, а я лежала в коридоре еще довольно долго. Потом проснулся малыш и начал кричать, тогда меня покатили в палату. Ехать было довольно неудобно, каталка показалась мне узкой и высокой, я боялась свалиться с нее вместе с малышом. Всю дорогу сын плакал довольно громко. Разместили нас на 1-м этаже в 2-х местной палате. Всю ночь сын висел на груди, вякал и не спал. Я, соответственно, тоже не спала, нарезала круги по палате с ним на руках, качала его. Пришедшая на шум пожилая детская сестра сказала, что у моего малыша болит головка, потому что он крупновес, а значит в родах ему пришлось тяжело. Она уговаривала сынулю :" Поспи, малыш, поспи и головке легче станет". Но сын презрел все советы и пищал вовсю. А может, ему и вправду было плохо? Так я и не спала почти до самой выписки. Даже глюки начинались. Малыш вел себя очень беспокойно, успокаивался только у груди и разгрыз мне все соски напрочь.
На 2-й день нас посетил наш папа, пришел прямо в палату , никогда не забуду его лицо и глаза, как счастливо и нежно он смотрел на нас с малышом, как впервые взял сына на руки. Навещали также остальные родственники, прыгали под окнами от мороза как зайцы, морозы начались страшенные. Но мы в палате этого не ощущали - топили отменно. К слову, условия были довольно сносные, кормили только отвратно. Да я в столовую почти не ходила - ела что родные передавали. Да, еще не понравилось, что белье и пеленки детские приносили постоянно сырые. На мой вопрос - почему - тетечка -раздатчица белья обиделась и сказала:" Они не сырые, а влажные" Просто замечательно! Пеленки досушивали сами на батарее в палате. А так, все устраивало, убирались у нас часто, даже слишком, белье меняли каждый день.
Выписывали нас 14 февраля, в День Святого Валентина. Погода стояла морозная и ветреная. Ну, вот и вся история светлых и прекрасных родов. Всем-всем женщинам желаю таких же. Ю.И. сказал мне, смеясь: "Ну, раз тебе так понравилось, приходи к нам ещё!". Что ж, подумаем над этим!
Лапсик

http://detochka.ru/
Также по теме
Беременность с несчастливым концом

Ух! Вот она снова – вторая полосочка! Мы опять беременны! Нашему мальчику исполнилось ровно два годика, и мы решили подарить ему братика и сестричку. Забавно, но это, действительно, получился подарок на день рождения...

Мои роды в роддоме при 7 ГКБ

Все началось как раз на Пасху. Вечером мне до безумия захотелось креветок в чесночно-майонезном соусе с луком. За прошедшие 9 месяцев мой муж понял, что все мои желания должны испольняться немедленно, поэтому в 12 ночи пошел искать мне креветки. Благополучно обожравшись до состояния анабиоза (по-другому не скажешь), я легла спать. Как выяснилось ненадолго...

Письмо акушерке. Ура! Victoria!
В начале этой славной истории, когда нам было еще 36 недель и мы как и все «нормальные» люди договорились со знакомыми врачами в роддоме и уже спокойно ждали положенного срока, я заглянул в очередной книжный магазин в поисках известной книжки Никитина «Мы и наши дети».
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».