Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Мои выводы после первых родов

Вспомнила свои первые роды и сразу же решила написать. Думаю что это будет полезно и для других и для меня - очень хочется вскоре и вторую деточку.
Мои выводы после первых родов

Прочитала материал "работа над ошибками".

Наблюдась в ПАГе г. Киева с самого начала, так как был сильный токсикоз до 4-х месяцев. Сразу же и договорилась что прийду к ним на роды и буду держать связь с врачем, так как начиталась что в обычной женской консультации страхи еще те нагоняют. Правда сама все же стала на учет, ну сразу и наслушалась. 

Вывод № 1 - стану на учет как можно позже. Не буду слушать бредни про разгрузочные дни и вес ребенка. Меня все время этим пугали, ребенок родился 3 300, а я через месяц после родов оставила себе дополнительных 3 кг., которые пока не трогаю так как еще кормлю сына. 

Вывод №2 - буду больше следить за собой. Сидя на здоровой диете щадящей печень и почки можно значительно облегчить токсикоз и не подрывать здоровье таким естественным процессом беременности. 

Вывод №3 - зарядка, а особенно дыхательные упражнения не повредят. При родах поняла что все прочитанное забывается в один миг, а вот тренировки дыхания с мужем здорово бы помогли. Хорошо что акушерка со мной дышала. Найду йогу для беременных и буду ходить, а на дыхательные упражнения обязательно нужно записаться с мужем. 

Вывод №4 САМЫЙ ГЛАВНЫЙ - РОЖАТЬ НУЖНО С МУЖЕМ. В первый раз я не настаивала на его присутствии так как не знала нужен ли, как это все выглядит, не отобьет ли это у него вообще охоту общаться с ребенком - БРЕД !!! Насколько я видела сам процесс то я его практически не видела, ни крови ни слизи ни других непирятных моментов. Поэтому если он просто будет находится рядом со мной, помогать и разговаривать мне это очень по может. А он совсем по другому будет относится к ребенку с самого его рождения, так как принимает в нем участие. 

Вот насчет нахождения с ребенком в одной палате - только если рядом постоянно есть ОПЫТНЫЙ помошник, родной человек. Мой ребенок был отдельно от меня, но я уверена что его ничем не докармливали, так как он первых 3 дня мирно сопел, и разбудить его было нельзя ничем. Потом все время кормления усердно ел. Я просила чтобы не кормили в детском, договаривалась с сестричками, хотя и так в принципе видела что он настолько крепко спал сначала что вряд ли бы проснулся для их бутылочек, а потом был здоровски голоден перед кормлениями.

Зато пока его со мной не было я успевала отоспаться (1 раз в день дневной сон), сделать массаж груди и расцедится (грудь была в полном порядке, мед персонал думал что я опытная мамочка уже рожавшая), начала с 3-го дня делать зарядку (понемногу, сначала живот не трогала, но результат мне был заметен плюс прилив бодрости и никакой родовой депрессии) ну и гигиенические процедуры - роды все таки, был 1 шов который нужно проветривать, помогать сокращению матки и т.д..

Минус отдельного нахождения - видела я его конечно не достаточно, постоянно скучала, несколько раз даже всплакнула :). Поэтому если бы разрешили быть в палате с мамой (моей) и с сыном - с радостью согласилась бы. Но рожать я хочу опять у того же врача, получается что и в том же роддоме, а там совместное нахождение в палате не практикуется. Поэтому думаю что к этому надо относится философски, 3-5 дней не так и много, нервы себе трепать не стоит, впереди вся жизнь.


enka

http://detochka.ru/
Также по теме
Собираемся в роддом. Что взять с собой?

Нужные вещи стоит заранее в сложить сумки: сумку для мамы на роды, сумку для мамы на выписку, сумку для малыша в роддом.

Мое первое кесарево.
Мое первое кесарево, и я волнуюсь. Волнуюсь, как все пройдет, быстро ли будут работать акушеры, не будет ли осложнений, сразу ли закричит ребенок. Я волнуюсь...
Рожать - с мужем или без?

Мне кажется, что многое в принятии решения по вопросу «рожать с мужем, или без?», зависит от установившейся доверительности отношений

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Мои выводы после первых родов Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Татьяна
Я была вместе с ребёнком в палате: он постоянно спал, как и Ваш, и никаких хлопот и недосыпов у меня с ним не было, зато постоянно есть возможность полюбоваться и потискать своего крохотульку. Кроме того, меня научили ухаживать (подмывать, носик чистить, пеленать), поэтому, очутившись дома, бес проблем справлялась с малышом сама. Насчёт мужа - своего я отправила домой на середине схваток, потому что он, услышав тяжёлое дыхание из соседней родовой и вопли из дальней (там рожали двойню), не смог даже посчитать время между схватками и только беспомощно таращился на меня. ))) С выводами 2 и 3 полностью согласна, а с № 1 - при поздней постаноке можно ещё больше наслушаться и перепугаться.
Цитировать Имя
Гость
Неет,мужа на родах быть не должно.Мы планировали рожать вместе,прошли спец курсы,но обстоятельства так сложились что рожала я в другом роддоме где не пускали посторонних на роды.Я очень рада что его не было,т.к. боюсь он бы не пережил моих родов или для него это было большой травмой,при том что роды у меня были быстрые и без осложнений.Да и мне никто не нужен был в тот момент.
И для меня было очень важно чтоб ребенок находился в одной палате со мной.Действительно после родов малыш сутки отсыпается,а мне было спокойно видеть его рядышком.Даже не представляю еслиб сыночка после родов сразу унесли и приносили только на корление+за 4 дня я многому научилась,дома было намного проще.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!