Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Первая беременность

Известие о том, что я беременна не было для меня неожиданностью, оно лишь подтверждало то, что большинство важных событий в моей жизни происходят вполне запланировано.
Первая беременность

Была весна. Вторая весна моей семейной жизни. Известие о том, что я беременна не было для меня неожиданностью, оно лишь подтверждало то, что большинство важных событий в моей жизни происходят вполне запланировано. Муж Денис и наши родители отреагировали тоже весьма спокойно – как к само собой разумеющемуся факту. Сразу, не знаю почему, появилась уверенность, что у нас будет мальчик. И очень захотелось назвать его Антошкой или Димкой, но Денис моего энтузиазма не поддержал, стал предлагать еще много разных других имен… Я пока не настаивала, а заняла выжидательную тактику, так как знала, что если начну давить – получиться еще хуже и не бывать сыну ни Антошкой, ни Димкой.

Почти сразу пошла в ведомственную поликлинику от работы, проходить диспансеризацию и там сразу обнаружили аритмию сердца. Я, правда, чувствовала себя отлично – аритмию показала кардеограмма. Напуганная врач срочно срочно направила меня в роддом при 67 кардиологической больнице на срочное обследование. Мы с Денисом перепуганные (по неопытности) всей ужасностью, а главное срочностью, на которой настаивала мой терапевт, понеслись туда. Я влетела в приемное отделение с мыслью, что вот прямо сейчас меня положат на обследование быстро и срочно, а у меня даже нет с собой личных, каких-то нужных в этих случаях вещей. Денису придется срочно ехать за ними домой, и с еще кучей сумбурных мыслей в голове. И тут же наткнулась на совершенно спокойную, почти засыпающую старушку «божий одуванчик» в окошке регистратуры. Старушка, не отрываясь от вязания чулка и даже не взглянув на меня, чуть не шепотом сказала, что сейчас большинство врачей в отпуске, будут все они не раньше конца июля (а была середина июня) и чтобы там не было у меня в кардиограмме волноваться мне не стоит т.к. врачей все равно нет… Все это подействовало на меня как холодный душ. Я как-то сразу успокоилась и решила, что действительно чего зря волноваться, что чувствую я себя отлично, а что там что-то не соответствует нормам кардиограммы так это проблемы не мои, а кардиографа…

В конце июля я все-таки приехала к ним на так называемое обследование…, но предварительно узнав много очень полезной информации о принципах ведения беременности в наших мед. учреждениях вообще и об этом роддоме в частности. Ехала я туда с единственной мыслью «что бы там мне не говорили, а ложиться на сохранение в их «замечательное» заведение я не при каких обстоятельствах не намерена».

Летом в июле мы с Денисом поехали в круиз по Волге, от Москвы до Казани. Сбылась моя давнишняя мечта посмотреть великолепную реку и побывать в приволжских городках. Чувствовала я себя очень хорошо, про беременность совсем не вспоминала. Только когда вернулись, и надо было ездить с дачи на работу, меня стало укачивать в машине, причем аккурат при поездках именно на работу… Я брала больничные и очень много времени летом жила на даче.

Осенью, в сентябре мы с Денисом стали ходить на курсы для беременных в семейный Центр «Волшебный ребенок». Вместе ходили на лекции, и я одна на аэробику для беременных и в бассейн на аква аэробику. На лекциях почерпнули очень много полезной информации по разным аспектам беременности и родов, как по психологическим там и чисто физиологическим – что на каком этапе родов происходит с организмом женщины и ребенка… Параллельно, на работе (благо позволяла занимаемая должность) я перечитала почти весь русскоязычный интернет по вопросам беременности, родов и грудного вскармливания. И чем больше я получала информации, тем отчетливее я понимала, что я не хочу идти рожать своего ребенка в роддом…Не в какой-то конкретный, а вообще… Не хочу я сидеть как на иголках и ждать, что может уже пора… и тогда нужно что-то собирать, хватать, спешить и срочно ехать… А потом терпеть унижения от младшего мед. персонала в приемном и всяческое бритье и клизмы, и отношение, кое у нас принято к беременной женщине – будто лишилась она рассудка, способности отвечать за свои поступки и здраво мыслить…

И не хочу я платить за контракт 1000 долларов, а потом в какой-то момент все равно полностью подчиниться инструкциям пусть и вежливых и внимательных, но совершенно не заинтересованных в лишней ответственности врачей…

В это же время я встала на учет в ЖК по месту прописки мужа и началась война. При моем замечательном течение беременности и самочувствие меня постоянно ругали за какие-то лишние граммы прибавки веса в неделю, за то, что я отказываюсь сдавать кучу дополнительных платных анализов и заранее, на всякий случай, лечить результаты этих анализов. Мне категорически отказались выдать справку в бассейн, обосновав это тем, что только ненормальная женщина будет в моем положение ходить в бассейн. И прочие закостенелые заморочки нашей совковой медицины, основным принципом которой является «не дать больному умереть своей смертью». Я возненавидела это заведение раз и навсегда, злостно нарушала режим посещения оного и с удовольствием распрощалась с ним на сроке в 30 недель, когда с кровью вырвала положенный мне больничный и неграмотно заполненную обменную карту. Будь она заполнена по форме, она могла бы мне пригодиться в экстренном случае, но, имея на руках то, что мне выдали я могла рассчитывать только на инфекционку…

После всего этого мне очень захотелось родить своего ребенка в тихой, родной и знакомой атмосфере. Без присутствия посторонних людей, в большинстве случаев уверенных, что беременность это болезнь, способная успешно разрешиться только посредством применения уймы медикаментов, а то и путем оперативного вмешательства…Чтобы с самого начала родов рядом был Денис, и не пререкающийся с мед. персоналом, а сосредоточенный на рождение нашего ребенка, чтобы с первых минут жизни ребенка его папа мог бы его увидеть, взять на руки.

В общем, путь был один – рожать дома с мужем и врачом Таней из «Волшебного ребенка» которая читала нам лекции, и с которой мы успели почти подружиться к этому моменту.

Большинству людей может показаться, что это очень безответственный, необдуманный шаг, что очень велик риск, и рисковать придется ни чем-нибудь, а здоровьем или может быть даже жизнью собственного ребенка. Но для себя, на тот момент, я четко осознала, что риск того, что что-нибудь непредвиденное может случиться в родах дома существует теоретический. Процесс этот природный и тонко настроенный, если не мешать, а прислушиваться к своему организму все пройдет хорошо, а вот риск, что в роддоме мне не дадут самостоятельно родить своего ребенка, а именно: стимулируют, введут обезболивание, разрежут промежность - был совершенно реальный. Даже небольшое вмешательство в процесс – и есть реальный риск, что все собьется, покатиться как снежный ком под гору, и вот тогда неизбежно потребуются дальнейшие вмешательства, все более жесткие. Сейчас это делают почти каждой женщине, конечно, если только ее не привезли в роддом уже на последний стадии потуг. Это норма. Врачи разучились принимать естественные роды без медикаментов и оперативного вмешательства. Ради справедливости надо сказать, что часть женщин разучились рожать сами. Они попадают в роддом в полном неведение, что с ними вообще происходит, они уверенны, что «родить их» должны врачи. Вот те и рожают, как могут – быстро и не особо вдаваясь в процесс и уж конечно не учитывая индивидуальные особенности каждой. У них поток. Да и вообще, чего там затягивать – «у нас чай стынет, конец смены, 8 марта, Новый год, а Вы, милочка, тут рожать вздумали, как не кстати!».

Это лично мое, может быть в чем-то предвзятое мнение. Мое и Дениса.

Надо сказать, что Татьяна подошла к этому делу очень ответственно. Прежде чем рекомендовать мне рожать дома и браться помогать мне в этом деле она подробно расспросила меня о течение моей беременности, проверила все анализы, составила для себя представление об общем состояние моего здоровья. И только после всего этого «дала добро».

Подготовка к домашнем родам заключалась в том, что я купила ряд лекарств, которые могли бы пригодиться до, во время и после родов. В основном это были лекарственные травы, морская соль, ряд медикаментов для обработки швов (если они будут), некоторые медикаменты, которые могут понадобиться ребенку сразу после родов. Я составила «план родов», в котором по пунктам были описаны стадии родов и наши с Денисом действия (или бездействия) в конкретный период родов, начиная с предвестников и заканчивая пере резанием пуповины ребенку. Все это было распечатано на листке бумаги и повешено в квартире на видное место. Туда же были вписаны телефоны ведомственной скорой и адрес ближайшего роддома. Так, на всякий случай для подстраховки. Надо сказать, что ближайший роддом, по отзывам был плохой и тем сильнее был у меня настрой, что все должно пройти хорошо и он не понадобится…

Родственникам был сказан примерный срок родов с запасом недели в три, чтобы, когда подойдет реальный все были еще спокойны. На вопросы о том, где я собираюсь рожать, я отвечала неопределенно, говоря, что скорее всего в 25 роддоме, куда мне положено направление от ведомственной поликлиники. На этом все расспросы заканчивались. Единственное за что я переживала, что Денис не удержится и расскажет наши планы своей маме, а она, и вообще большинство его родственников врачи. Не стоит даже и говорить какое категорически отрицательное мнение по вопросу домашних родов существует во врачебной среде. Меня она переубедить уже не могла бы, а вот его вполне… и тогда я бы осталась без поддержки с его стороны… Но все обошлось – он не проговорился.

Наступила зима. С декабря я вышла в декрет. После этого, так как появилось море свободного времени, стала вести еще более активный образ жизни. Несколько раз в неделю я ходила на аэробику, в бассейн, ездила по гостям. В декабре и январе пару раз ездили с друзьями кататься на коньках. (Катаюсь я неплохо, поэтому была в себе уверена). Я совершенно не верю в приметы, по этому мы заранее купили большинство вещей для мелкого. Спокойно выбрали понравившуюся коляску, кроватку и остальные нужные вещи.

Замечательно (в последний раз спокойно, так как хотелось) встретили Новый 2002 год. На новогодние праздники на своей машине ездили в Витебск к деду и бабушке Дениса, поездили по заснеженным просторам Белоруссии.
Татьяна

http://www.livejournal.com/users/tayya/
Также по теме
Вторая беременность
Во вторую беременность я решила сразу, что ЖК пойду как можно позже, дабы не тратить зря время и нервы.
Ликопен помогает от мужского бесплодия
Природный антиоксидант ликопен может помочь в лечении бесплодия у мужчин. Индийские медики обнаружили, что ежедневный прием ликопена увеличивал концентрацию и активность спермы у мужчин, страдающих бесплодием.
Беременность – в радость
В этой статье я обращаюсь, прежде всего, к будущим родителям, тем, кто хочет, чтобы беременность была самым неповторимым временем в их жизни, а рождение Малыша – настоящим чудом.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Первая беременность Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.