Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Новорожденные будни

Когда Тошке исполнился годик, я узнала, что детей у нас уже двое…
Новорожденные будни

Потом начались наши «новорожденные» будни. Конечно, как и у всех, сначала было много сложного и непонятно, трудного, было противно от осознания безграмотности участкового педиатра, но совсем не было страшно – ни брать его, такого маленького, на руки, ни делать с ним зарядку, ни купать его в большой, полной воды ванной. Не было страшно, что с ним что-то может случится, что у него что-нибудь заболит… И у Дениса и у меня всегда была твердая уверенность, что мы все делаем правильно, что это наш ребенок и под свою ответственность мы делаем с ним то, что считаем нужным именно мы. Я думаю, так сложилось потому, что с самого начала мы под свою ответственность решили, что сами подарим ему жизнь именно в той спокойной, домашней обстановке и тех условиях, в которых считаем нужным мы – его родители.

Через 3 дня Таня приехала к нам в гости на «патронаж» проверить мои швы и посмотреть на наше, немного отошедшее от родовых отеков чадо. И то, и другое ее устроило.

Потом время понеслось. Сначала отмечали, как дату, неделю, вторую Тошкиной жизни. Потом первый месяц, второй, а потом полетело – полгода (казалось, Тошка уже такой большой). Не успели оглянуться – прошел первый год.

И тут, примерно ближе к Тошкиному году, мы с Денисом решили, что нехорошо, если у нашего сына с его братом или сестрой будет большая разница в возрасте – будет меньше общих интересов, будет скучно играть дома – по одному… Только успели подумать и, когда Тошке исполнился годик, я узнала, что детей у нас уже двое…

Снова была весна. Эта была уже третья в нашей совместной жизни. Чувствовала я себя очень хорошо – на работу ездить было не нужно и поэтому не было даже утренних укачиваний в машине. Я продолжала жить своей «до беременной» жизнью. Так же мы гуляли с Тошкой, так же по выходным всей семьей ездили по гостям. В мае переехали на дачу.

Потом было лето – мое любимое дачное лето. В середине июня мы с Денисом уехали на 3 дня на машине по подмосковным окрестностям – Москва – Орел – Калуга – Москва. Чудесно отдохнули. Антошка первый раз на три дня остался с бабушкой (моей мамой)


Татьяна

http://www.livejournal.com/users/tayya/
Также по теме
Почему мой ребенок плачет?
Возможно, он... голоден, устал, скучает, пеервозбуждет? Что же делать?
Чего боятся молодые родители? Плач и болезни
И, главное, почему это совсем не страшно, а если и случилось, то со всем можно справиться!
Что делать, если малыш плачет?
- Почему плачет этот  малыш? – спросила я однажды у папы, когда мы гуляли по парку, а рядом, в коляске рыдал грудной младенец. Тогда мне было лет 6, не больше.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»