Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Новорожденные будни

Когда Тошке исполнился годик, я узнала, что детей у нас уже двое…
Новорожденные будни

Потом начались наши «новорожденные» будни. Конечно, как и у всех, сначала было много сложного и непонятно, трудного, было противно от осознания безграмотности участкового педиатра, но совсем не было страшно – ни брать его, такого маленького, на руки, ни делать с ним зарядку, ни купать его в большой, полной воды ванной. Не было страшно, что с ним что-то может случится, что у него что-нибудь заболит… И у Дениса и у меня всегда была твердая уверенность, что мы все делаем правильно, что это наш ребенок и под свою ответственность мы делаем с ним то, что считаем нужным именно мы. Я думаю, так сложилось потому, что с самого начала мы под свою ответственность решили, что сами подарим ему жизнь именно в той спокойной, домашней обстановке и тех условиях, в которых считаем нужным мы – его родители.

Через 3 дня Таня приехала к нам в гости на «патронаж» проверить мои швы и посмотреть на наше, немного отошедшее от родовых отеков чадо. И то, и другое ее устроило.

Потом время понеслось. Сначала отмечали, как дату, неделю, вторую Тошкиной жизни. Потом первый месяц, второй, а потом полетело – полгода (казалось, Тошка уже такой большой). Не успели оглянуться – прошел первый год.

И тут, примерно ближе к Тошкиному году, мы с Денисом решили, что нехорошо, если у нашего сына с его братом или сестрой будет большая разница в возрасте – будет меньше общих интересов, будет скучно играть дома – по одному… Только успели подумать и, когда Тошке исполнился годик, я узнала, что детей у нас уже двое…

Снова была весна. Эта была уже третья в нашей совместной жизни. Чувствовала я себя очень хорошо – на работу ездить было не нужно и поэтому не было даже утренних укачиваний в машине. Я продолжала жить своей «до беременной» жизнью. Так же мы гуляли с Тошкой, так же по выходным всей семьей ездили по гостям. В мае переехали на дачу.

Потом было лето – мое любимое дачное лето. В середине июня мы с Денисом уехали на 3 дня на машине по подмосковным окрестностям – Москва – Орел – Калуга – Москва. Чудесно отдохнули. Антошка первый раз на три дня остался с бабушкой (моей мамой)


Татьяна

http://www.livejournal.com/users/tayya/
Также по теме
Почему мой ребенок плачет?
Возможно, он... голоден, устал, скучает, пеервозбуждет? Что же делать?
Первый год. Жизнь продолжается

Нашему сыну три с половиной года. Сейчас уже не верится, что когда-то он был чуть больше памперса.

За время беременности не раз доводилось нам слышать от умудренных родительским опытом знакомых и незнакомых, что первый год самый трудный...

Хитрости для маленьких
И вот, наконец,  происходит чудо, рождается малыш. «У  него будет всё самое лучшее»,- решаем мы. И с огромной радостью закупаем крошечные детские вещички:  розовые кофточки, голубые ползунки, рубашечки в горошек и мелкую клетку.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»