Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Вторая беременность

Во вторую беременность я решила сразу, что ЖК пойду как можно позже, дабы не тратить зря время и нервы.
Вторая беременность

Во вторую беременность я решила сразу, что ЖК пойду как можно позже, дабы не тратить зря время и нервы. Я пошла туда в конце августа, на сроке в 26 недель. Оставила четыре недели до декретного больничного «для приличия» (потом пожалела и об этом – надо было приходить прямо в 30. Если в следующий раз все будет нормально, так и сделаю). На этот раз консультация была другая (т.к. в первой я, уходя «сожгла все мосты») – по месту моей прописки. Нечего и говорить, что там меня встретили с криком о том, где я была все предыдущие 26 недель, почему у меня на руках анализы из другой поликлиники (у меня были все положенные анализы, результаты УЗИ из ведомственной пол-ки). Как трудной пациентке мне назначили еженедельные явки на прием (это притом, что ездила я туда с дачи на противоположный конец Москвы). После того, как пару визитов я пропустила участковая гинеколог передала меня, как злостную нарушительницу режима, заведующей. Разговор с ней длился больше часа – я честно ей призналась, что рожать буду дома, что ее заведение мне нужно для получения больничного и обменки. Заведующая на все мои доводы сыпала инструкциями Минздрава, по которым меня уже давно надо было лечить антибиотиками и вообще закатать на сохранение. На втором часу нашей «плодотворной» беседы, поняв, видимо, что я не сдамся, она попросила меня написать расписку «на все случае жизни» и выдала-таки мне больничный и обменку, в которой «по доброте душевной» были прописаны все проставленные мне диагнозы, которые только смогла вспомнить из своих скудных медицинских знаний моя участковая гинеколог. Прочитав их, я поняла, что с ней мне опять-таки прямая дорога в инфекционное отделение роддома для лиц, не имеющих регистрацию в Москве.

В написанной мной расписке было написано, что я, находясь в здравом уме и твердой памяти, сознательно отказываюсь от лечения, назначенного мне в ЖК №… заведующей и врачами оного учреждения, также от госпитализации, если таковая будет мне необходима. Что я осознаю угрозу моему здоровью и здоровью моего ребенка, возникающую в случае отказа от всего вышеперечисленного. Что муж мой находится в курсе состояния моего здоровья, осведомлен о моем безответственном отношение к своему здоровью и в случае трагического разрешения моей беременности не будет предъявлять претензий к врачам и заведующей ЖК № …А так же не может предоставить в ЖК справку о флюорографии т.к. сильно занят на работе. (прочитав последнее, заведующая издала нервный смешок). Удержаться от того, чтобы не излить в сем документе весь свой сарказм я не смогла. На сем мы и распрощались. Навсегда.

Потом была осень. На начало сентября у нас с Денисом была запланирована поездка в Крым. Перед этим, правда, нужно было выиграть войну с бабушкой (моей мамой). Она категорически отказалась остаться с Тошкой на даче на две недели. Бабушка говорила, что она всегда, с радостью и удовольствием готова помочь, но именно теперь она не может, так как считает, что это слишком большая ответственность. Что ребенок слишком маленький и ей за себя и за него страшно, а мы, в свою очередь спокойно можем подождать несколько лет, и вот тогда, когда Тошка подрастет, она с радостью с ним посидит. Препирательства были долгими, но после моего аргумента, что ребенок в полтора года теоретически может свалиться с табуретки и разбить себе нос, а в 7 лет, опять же теоретически, с 20-ти метровой березы, на которой просидела я все детство, и сломать себе шею, бабушка сдалась.

На 24 недели я сделала УЗИ, на котором нам сказали, что у нас будет дочка. Я не поверила. Я почему-то думала, что никого кроме сына я родить не могу…Я решила, что УЗИ иногда ошибается и, наверное, у Тошки все-таки будет братик. Денис говорил, что он «все там видел, он знает, будет девочка, оно все там именно так у девочек выглядит». Спорить было трудно. Решили подождать.

Потом был Крым. Крым с крепостями и пещерами, теплым морем и солнцем. Канатная дорога на ай Петри! Я никогда раньше не каталась на канатной дороге. За две недели на машине мы объехали почти все побережье от Керчи до Евпатории. Я не чувствовала, что я на 7 месяце беременности…не давали забыть только наши чуткие к «чужой беде» прохожие, которые на всю набережную кричали, что мне нужно срочно уйти в тень, что в моем положение страшно вредно солнце и зловеще шептали в спину о том, куда же смотрят мои гинекологи. А я каталась на верблюде, правда, на веревке по кругу, но мне все равно очень понравилось!

Конечно же, за время нашего отсутствия у бабушки с Тошкой ничего не случилось.

Мы вернулись в Москву в середине сентября и вскоре переехали с дачи в город.

Во вторую беременность я не стала ходить на курсы т.к. все помнила, а в бассейн и на аэробику ходить не было времени, да и с дачи особенно было не поездить. Еще весной я позвонила врачу Тане и сказала, что ее ждет работа. Таня в это время уже сменила работу, но сказала, что т.к. мы ее постоянные клиенты, то ради нас она, конечно, отменит все свои дела.

Срок родов у меня был примерно в двадцатых числах ноября. В начале ноября мы встретились с Таней, для того чтобы она «освежила» для себя историю моего здоровья и посмотрела все показатели моей второй беременности.

На видное место в квартире опять был повешен план родов, а на календаре отмечено 5 недель, в течение которых должна была появиться наша дочка.

В 33 недели я сделала еще одно УЗИ, на котором мне точно сказали, что у нас будет все-таки девочка, и что это егоза умудрилась дважды обмотаться пуповиной.

На этот раз придумывать небылицы для родных про то где я буду рожать, не было смысла, но к дате родов мы все же прибавили пару недель для всеобщего спокойствия. На этом подготовка к родам была закончена. Почти все детские и нужные для родов вещи остались от Антошки.

На ноябрьские праздники мы с Денисом поехали в дом отдыха на Волгу под Кинешму. В администрации и в бассейне пришлось сказать, что у меня не 38 недель беременности а 30, а то был шанс, что не пустят. Мне поверили. Замечательно провели там три дня и вернулись домой.

Сашка родилась через неделю.


Татьяна

http://www.livejournal.com/users/tayya/
Также по теме
Ликопен помогает от мужского бесплодия
Природный антиоксидант ликопен может помочь в лечении бесплодия у мужчин. Индийские медики обнаружили, что ежедневный прием ликопена увеличивал концентрацию и активность спермы у мужчин, страдающих бесплодием.
Беременность? Ура! Или как все начиналось
Ура! Наконец задержка! Уже неделю! Можно смело делать тест, хотя я чувствую, я знаю, что беременна! Как долго ждала этого чуда, как тщательно к этому готовилась: сдала все необходимые анализы, прочитала гору литературы. Долго, потому что считала, что все должно быть по порядку: колледж, институт, работа, замужество, а уж потом…А мне уже 26. Да еще 14 января сделала прививку против краснухи, и ждала 3 месяца, чтобы пробовать забеременеть.
Разговор с моим малышом

Ну что мой маленький?! Опять нам с тобой не спится... Уже 12 часов ночи.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...