Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Биопсия хориона

Процедура болезненна и часто делается с обезболиванием. Может вызвать легкое или серьезное недомогание.
Биопсия хориона

Как метод пренатальной диагностики биопсия хориона может определить врожденные дефекты плода на очень ранних сроках беременности, когда аборт может быть менее сложным, поэтому она обретает все большую популярность.

Хорион - это плодовая оболочка, часть плаценты.

Биопсия хориона может применяться экспериментально вместо амниопункции. Бывают такие случаи, когда из-за малого количества околоплодной жидкости невозможна амниопункция. К тому же биопсия хориона позволяет значительно быстрее получить результат, и в будущем она сделает возможным лечение и коррекцию многих нарушений развития плода еще в матке.

Биопсия ворсин хориона применяется для выявления только таких нарушений, как синдром Тэй-Сакса, серповидно-клеточная анемия, большинство видов муковисцидоза и синдром Дауна в тех случаях, когда эта болезнь уже проявлялась прежде в семье или известно, что родители являются носителями этой болезни.

Это исследование проводится, если:

  • мать в возрасте старше 35 лет (с целью определения синдрома Дауна);
  • семья уже имеет ребенка с синдромом Дауна или с синдромом Хантера;
  • кто-то из родителей имеет ребенка или близкого родственника с нарушениями нервной системы;
  • оба родителя страдают болезнью Тэй-Сакса или серпосерповидно-клеточной анемией;
  • один из родителей болен хореей Гентингтона;

Влагалищная биопсия хориона проводится между 8 и 12 неделями беременности, а также между 9 и 11 неделями при брюшинной биопсии. Брюшинную биопсию можно применять в исключительных случаях во втором и третьем триместре беременности.

Это исследование проводится только в центральных медицинских учреждениях через влагалище, шейку матки и брюшную стенку. Эти процедуры болезненны. Они могут вызвать легкое или серьезное недомогание.

При проведении шеечной биопсии беременная лежит на операционном столе, а врач, пользуясь УЗИ, вводит длинную тонкую трубку через влагалище в матку, располагая трубку между внутренней оболочкой матки и плодовой оболочкой - хорионом, которая впоследствии сформирует плаценту со стороны плода. Пробы ворсинок на хорионе срезаются или всасываются для последующего лабораторного исследования.

В случае брюшинной биопсии пациентка лежит на операционном столе на спине. При помощи УЗИ врач находит безопасное место для введения иглы. Участок этот моют и обрабатывают антисептиком, а затем местно обезболивают. Игла вводится в край плаценты, после чего вторая большая игла, предназначенная для взятия проб, вставляется в проводящую иглу. Затем она поворачивается и продвигается вперед-назад 15-20 раз, забирая пробы клеток для дальнейшего исследования.

Процедура эта достаточно безопасна и дает точные результаты. Считается, что уничтожение ворсинок не создает угрозы плоду, так как они потом исчезают. В то же время эта процедура способствует увеличению риска, выкидыша, но многие женщины решаются на этот риск из-за необходимости получения информации о диагнозе, касающемся плода, как можно раньше. Имеется также вероятность возникновения инфекции. Следует помнить, что необходимо сообщать врачу о любом повышении температуры, которое может появиться в первые пару дней после процедуры. Вслед за проведенной биопсией хориона иногда может появиться кровотечение из влагалища, о чем надо срочно сообщить врачу.

Вы всегда можете купить воздушные шары в нашем интернет-магазине

Также по теме
Пренатальная диагностика
Все ли и порядке с нашим ребенком? В совсем недавнем прошлом ответ можно было дать только после рождения ребенка.
Контроль беременности
Какие анализы нужно сдавать во время беременности? Что смотрит врач при посещениях консультации? Клинический анализ крови, анализы мочи, контроль массы тела.
Диагностика течения беременности

Здравствуйте! У меня 32 недели беременности! Каждый вечер мое давление поднимается до 140/70 или до 150/80! Для меня это высокое давление! Скажите, пожалуйста, как можно понизить давление без вреда для ребенка и как вообще высокое давление может сказаться на ребенке?

 

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Амниоцентез и биопсия хориона Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
я делала аминиоцентез на 19 нед, хгч был в 2 раза ниже нормы. потом узи у врача зиминой на севастопольской... родила ребенка с синдромом вильямса. "Спасибо"
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»