Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Моя зарядка после родов

Если были швы, то надо особенно осторожно добавлять новые нагрузки и внимательно следить за своим самочувствием.
Моя зарядка после родов

В течение первых нескольких недель, как и во время беременности, очень полезно напрягать и расслаблять мышцы вокруг влагалища и заднего прохода. В некоторых книжках это упражнение встречается под названием "Кегль" или "Кегал". К ним добавляются "березка" и вращение ступнями – особенно если женщина много времени проводит в постели.

Очень полезно втягивать живот как стоя, так и лежа (Я, например, делала это упражнение сериями по 20 раз во время каждого кормления весь первый месяц, пока кормила лежа ).

Постепенно добавляются все новые и новые упражнения. (Если были швы, то надо особенно осторожно добавлять новые нагрузки и внимательно следить за своим самочувствием).

Сейчас моя зарядка выглядит так:

  1. Разминка
  2. Наклоны вперед 10-20 раз
  3. Приседания 10 -20 раз
  4. Ванька -встань-ка (встать на колени - и сесть на пол слева от ног, встать обратно на колени без помощи рук и сесть справа) 20-40 раз
  5. Кошка злая - добрая (встать на колени с опорой на руки и прогибать спину)10 раз
  6. Кошка ползет под забор 10-15 раз
  7. Ласточка (Исходное .положение как в "кошке", махи прямыми ногами по- очереди)5-10 раз каждой ногой
  8. Скобки вверх (лежа на спине с согнутыми коленями, поднять голову и плечи и постараться обеими руками коснуться ног) 10 раз
  9. Наклоны вбок (лежа на спине с согнутыми коленями, поднять голову и плечи и постараться левой рукой коснуться носка левой ноги, потом – наоборот, правой рукой коснуться правой ноги) 10 раз
  10. Скобки вниз (сесть на пол, согнув колени, и медленно опускать плечи и спину, не касаясь пола, потом медленно вернуться в исходное положение) 10 раз
  11. Колени вверх сидя (сесть на край стула, втянуть живот и поочередно поднимать вверх согнутые колени) 10-40 раз
  12. Мостик на плечах (лечь на спину, согнув колени, и поднять спину, опираясь на плечи и ступни) 10-20 раз
  13. Скручивание лежа на спине (лежа на спине класть согнутые колени влево, а голову поворачивать вправо, не отрывая плечи от земли - и в другую сторону аналогично) 20-40 раз
  14. Ножницы (скрещивание и махи ногами на спине )10-20 раз
  15. Скольжение (лежа на спине, согнуть одну ногу и выпрямить другую, после поочередно сгибать ноги, скользя ступнями по полу)
  16. Калачик (лежа на спине, согнуть ноги в коленях, и обхватить их руками)
  17. Локти-колени (лежа на спине поочередно соединять правое колено и левый локоть, и наоборот) 10-20 раз
  18. Махи ногами на животе (лежа на животе, поочередно поднимать ноги)10-20 раз
  19. Лодка (лежа на животе, одновременно поднять как можно выше руки и ноги) 10-20
  20. Махи ногами на боку (лежа на боку, поочередно поднимать ноги)10-20 раз
  21. Пресс на боку (поднять обе ноги на несколько секунд, лежа на боку) 5 раз на каждом боку
  22. Березка (стойка на лопатках)
  23. Растяжка
  24. Узелок

Кроме того, я иногда упражнялась на даче на домашнем скалодроме, который Мишка сделал для моей мамы, моей сестры Лильки и всех остальных.

Зарядка с малышом тоже дает весьма серьезную нагрузку, ведь ребенок становится все тяжелее.


Женя Кац

http://jane.progressor.ru/
оформление зала цветами и шарами

Также по теме
Боремся с растяжками
Как хочется полежать летом на солнышке, подставляя побледневшую за зиму кожу жарким лучам! Но что-то мешает расслабиться... Все понятно – это ненавистные растяжки - рубчики, которые появились на бедрах, ягодицах, животе и груди. Неужели нет выхода?
Послеродовая гимнастика
Совсем немного времени займут небольшие комплексы упражнений на уменьшение болей в спине, укрепление брюшного пресса и мышц, поддерживающих грудь. Необязательно выделять на эти упражнения сразу много времени, ими можно заниматься по несколько минут в течение всего дня.
Материнский инстинкт

А вдруг я увижу малыша и ничего не почувствую? А вдруг у меня не получится быть мамой? А вдруг я так устану после родов, что не смогу заниматься ребенком? А вдруг послеродовая депрессия?

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Моя зарядка после родов Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Спасибо:) отличная подборка
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»