Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Питание во время беременности

Для того, чтобы успешно перенести все те нагрузки, которые ложатся на организм женщины во время беременности и родить здорового ребенка по мимо прочих факторов необходимо сбалансированное питание.
Питание во время беременности

Для того, чтобы успешно перенести все те нагрузки, которые ложатся на организм женщины во время беременности и родить здорового ребенка по мимо прочих факторов необходимо сбалансированное питание. Постарайтесь не объедаться, а вставать из-за стола, испытывая легкое чувство голода (вы заметите, что вскоре оно исчезнет).

Для построения и роста костей и тканей будущего ребенка необходимо большое количество кальция, фосфора, животных и растительных белков. Постарайтесь, чтобы в вашей диете не преобладали жиры и углеводы. Питание должно быть полноценным по белкам и несколько избыточным по витаминам и микроэлементам - ешьте побольше молочных продуктов, яйца, овощи, фрукты, рыбу, свежее мясо. Ведь вы стараетесь не только для себя, но и для своего ребенка!

К сожалению, многих людей (в том числе и некоторых беременных женщин) отличает вполне естественное, на первый взгляд, стремление к обильной и вкусной пище. Учеными- медиками доказано, что избыточное питание при недостаточной двигательной активности подрывает здоровье. Если во время беременности женщина переедает, то это может пагубно сказаться и на здоровье ее потомства. Не верьте, что вы должны питаться за двоих - за себя и за будущего ребенка. Добавим, что на коже живота, бедер и даже на лице беременной, имеющей избыточный вес, чаще образуются пигментные пятна и так называемые рубцы (полосы), которые не проходят и после родов.

Примерное меню беременной на неделю
Мы предлагаем вам примерное меню беременной на неделю. Это меню носит приблизительный характер, вы можете менять меню в зависимости от вашего вкуса, сезона, так, например, стакан компота из сухофруктов заменить свежими фруктами и т.д.

Потребности плода в утробе матери ограничены необходимым минимумом питательных веществ и кислорода. Природа создала плоду такие условия, при которых ему необходимо прилагать серьезные мышечные усилия, чтобы "заработать" себе питание. Полученные в результате усилий питательные вещества идут не только на обеспечение этих усилий, но и на физиологический рост организма. Принцип избыточной окупаемости движений - необходимое условие жизни, без которого не может быть развития.

Избыток питательных веществ избавляет плод от необходимости регулярно "добывать" пищу, прилагая серьезные физические усилия, и это нарушает гармонию развития всех систем его организма. В результате рождается младенец с недостаточным развитием отдельных органов, вялой мускулатурой, к тому же слишком крупный, что приводит к осложнениям в течении родов. Из крупных детей часто вырастают тучные взрослые с целым букетом различных болезней.

Однако и ограниченное питание, физические и нервные перегрузки также вредны и беременной и плоду. Он начинает усиленно шевелиться, добывая себе питательные вещества из организма матери, что приводит к развитию его мускулатуры. В результате он родится чрезвычайно крупным, а это грозит ему и его маме родовой травмой.


В.К.Велитченко, "Советы бущей маме"

Также по теме
Вегетарианство во время беременности
Вегетарианство - система питания либо исключительно растительной пищей, либо растительной пищей, молочными продуктами и яйцами.
Беременность и мясо
Стоит ли есть мясо во время беременности и в каких количествах? Во время беременности животный белок следует ограничить, а в последние два месяца - не употреблять совсем.  
Витамины для беремнных
Витамины для беременных - когда начинать, какие, отечественные или импортные, как долго, а может не пить, а добирать все вместе с питанием?
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Питание во время беременности Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость Анна
Меня зовут Анна,38 лет,действительно переедание ничего не даёт,кроме дискомфорта в организме матери,и плода наверное.Я на 4-ом месяце.Всё нужно в меру.Желаю всем мамочкам и себе выносить здоровых детишек,и мамам быть здоровыми!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.