Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Секс во время беременности. Можно ли беременным заниматься сексом?

Всех беременных женщин и их мужчин всегда интересует вопрос: безопасен ли секс во время беременности?
Секс во время беременности. Можно ли беременным заниматься сексом?

Можно ли заниматься сексом с беременной женой или лучше воздержаться?

Решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем «добеременном» режиме, кто-то вовсе отказывается от секса. Разумнее же всего спросить совета у специалиста. Никто не будет отрицать, что во время беременности и после родов сексуальные отношения (как и все остальные аспекты семейной жизни в это время) претерпевают некоторые изменения. Итак, можно ли заниматься сексом во время беременности? И какие именно изменения происходят?

Занятия сексом во время беременности. Можно? Даже нужно!

Если нет никаких медицинских противопоказаний (таких как активная угроза прерывания беременности, привычное невынашивание беременности, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, низкое расположение плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей) – то заниматься сексом во время беременности можно. А в некоторых случаях просто необходимо. Научные исследования последнего времени доказали это.

Вот некоторые положительные моменты секса во время беременности:

  1. При занятиях сексом невозможно покалечить ребенка. Потому что природа постаралась спрятать малыша под несколькими защитными слоями: передняя брюшная стенка с мышцами, двойным жировым слоем, толстой соединительной тканью, а также сама матка, состоящая из мышц, оболочки плода, плодный пузырь, наполненный водой, которая сглаживает все колебания и слизистая пробка, которая плотно закупоривает шейку матки.
  2. Гормоны удовольствия, получаемые женщиной во время занятий сексом с любимым человеком, положительно влияют и на ребенка.
  3. Длительное воздержание беременной женщины способствует у нее накоплению отрицательных эмоций.
  4. При занятиях сексом во время беременности не нужно предохраняться.
  5. Будущей маме необходимы те полезные вещества, которые содержатся в сперме: это и ферменты, и мужские гормоны (простагландины), которые способствуют размягчению шейки матки, а это в свою очередь в родах поможет лучше ей раскрыться.
  6. Во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются – это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности, а шейка матки быстрее раскроется из-за присутствия гормонов в достаточном количестве и соответственно, лучшего размягчения.
  7. Оргазм при беременности и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки и это нормально, угрозы для плода в этих сокращениях нет. Здесь нужно заметить, что если матка не созрела к родам, то сокращения матки во время оргазма не могут быть причиной начала родов. Но, если времени до родов осталось всего несколько недель или дней оргазм может спровоцировать роды. Поэтому врачи советуют занятия сексом как мягкое начало родов на 39-40 неделе.

Всегда желанная: сексуальность беременной

Стоит отметить, что сексуальное влечение женщины во время беременности может как угасать, так и возрастать. Это зависит от изначальной сексуальной активности женщины и колебаний гормонов в разные периоды беременности. Так, иногда женщины во время беременности отмечают резкое повышение сексуального желания, причем подъем сексуальности может расти вместе со сроком беременности. Если это на самом деле так, этот период вспоминается потом как самый прекрасный у обоих партнеров. Самое главное, чтобы у будущей мамы не возникало постыдных мыслей. Не пугайтесь и не расстраивайтесь, а лучше воспользуйтесь моментом, пока сексуальность не пошла на спад.

У некоторых женщин, наоборот, желание угасает или совсем пропадает, что тоже можно объяснить: во время беременности у женщин вырабатывается гормон спокойствия, организм женщины настраивается на материнство. У женщин, ожидающих первенца, вполне объяснимым считается появление страха перед своим новым положением, перед родами. В этих случаях, мужьям можно посоветовать изменить свой подход к жене, по возможности перестроится на более платонические отношения.

Можно ли заниматься любовью во время беременности?

Именно что заниматься любовью - можно. Не просто секс, а секс особенный.

Относится к любимой женщине максимально терпеливо и нежно, чаще проявлять внимание и ласку. На счет сексуальности во время беременности даже существует народная примета: если женщина ждет мальчика, сексуальность у нее высокая (скорее всего из-за высокого количества «мужских» гормонов), а если носит девочку – то низкая.

Но чаще всего сексуальное поведение женщины описывается как парабола. Если вся беременность протекает 9 месяцев, то первые 3 месяца интерес к сексу снижается, следующие 3 месяца – обостряется, в последние 3 месяца - снижается. Почему так? Часто в первом триместре сексуальные желания женщины ослабевают из-за токсикоза, плохого самочувствия, усталости, тошноты, повышенной эмоциональности (неустойчивое настроение, плаксивость, тревожность), тянущими болями в молочных железах.

Зато во втором триместре женщина оставляет все страхи и тревоги и расцветает. Улучшается самочувствие и возрастает желание приятных ощущений. Кстати, медики положительно отзываются о сексе именно во втором триместре, так как плод в матке уже окончательно закрепился, а новых гормональных всплесков в организме не предвидится.

В третьем триместре желания идут на спад. Это связано, прежде всего, с физическим дискомфортом женщины, так как большой живот уже затрудняет объятия, и близость с мужем может доставлять неудобства. Также могут появляться боли во время близости. Изменение эмоционального состояния женщины накладывает свой отпечаток: страх перед приближающимися родами, перед неизвестностью.

Особенности «беременного» секса

Мужчины на большом сроке беременности также могут отмечать снижение сексуальной активности, потому что с ростом живота у жены все больше возникает озабоченность новым положением, осознанием происходящих изменений в жизни, а также самыми простыми проблемами: покупкой кроватки, коляски, одежды для новорожденного, возможным ремонтом в квартире, выбором цвета обоев и т.д.

Конечно, актуальность этого вопроса в супружеской жизни зависит от сексуальной активности пар. В любом случае, во время беременности нужно быть готовым к тому, что количество контактов придется несколько уменьшить, а также изменить количество выбираемых поз.

Кроме того, нельзя ни в коем случае вступать в связь с новыми (а возможно инфицированными), непроверенными партнерами, так как есть опасность заразить маму и малыша.

Секс после родов

Если роды прошли без особых проблем, если не было никаких разрезов и разрывов промежности и хирургического вмешательства, сексуальный покой рекомендуется в течение 6-8 недель. Другой вопрос, что немногие пары выдерживают такое длительные сроки. В связи с этим, можно посоветовать воздержание хотя бы до окончания кровяных выделений. Также нужно знать, что у женщин, кормящих грудью, при возбуждении может вытекать молоко из сосков, а также надо быть готовым к тому, что придется использовать дополнительные смазки. Заранее стоит обсудить с акушером-гинекологом и вопрос послеродовой контрацепции.

Вопреки распространенному мнению, кормление грудью часто сопровождается восстановлением обычной работы яичников. Во время первой после родов овуляции может произойти оплодотворение и наступить нежелательная беременность.

Можно ли беременным заниматься сексом? О сексе в интересном положении и после можно сказать одной фразой: «Секс во время беременности и после родов – можно, нужно, но очень нежно и осторожно».


Краснокуцкая Елена Ленарьевна, родильный дом №10.

keng.ru

Секс во время беременности

Если вы хотите обсудить тему секса и беременности, задать свой вопрос, пообщаться с товаришами по интересному положению или поделиться опытом - ждем вас в теме
Секс и беременность

закажите воздушные шары!

Также по теме
Лечение природой для будущих мам
Наступило лето. Все мамы, и родившие, и особенно будущие, мечтают отдохнуть от городской суеты, пыли и газов. Лето, дача манят свежим воздухом, чистой водой, запахами трав, звуками леса.
Прибавка веса во время беременности
Во время беременности женщина неизбежно прибавляет вес. Здоровая женщина во время беременности может ожидать прибавки 12,5 кг (диапазон 9-15 кг)
Токсикоз. Почему он возникает и как с ним бороться?
Акушеры-гинекологи считают токсикозом ряд состояний, которые могут наблюдаться у женщины в первом триместре беременности. Кроме тошноты и рвоты, которые иногда называют утренней болезнью беременных, токсикоз может проявляться кожными изменениями, доброкачественной желтухой, насморком, костной патологией.
Отзывы
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Секс во время беременности Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
почему нельзя заниматься оральным сексом?
Цитировать Имя
Lisa
Я так понимаю,
1. боятся инфекций.
2. Более сильное возбуждение женщины
Цитировать Имя
Гость
большое спасибо за консультацию, я так волнуюсь, что не знаю даже что и писать!

С уважением: Александр.
Цитировать Имя
Андрей и Ира
Спасибо, Вы развеяли ве наши сомнения.
Цитировать Имя
Гость
Спасибо
Цитировать Имя
Ирина
до каких сроков беременности можно заниматься сексом?
Цитировать Имя
Гость Олег и Наталья 290308
спасибо за полезную информацию мы с мужем не знали что стоит воздержаться от орального секса
Цитировать Имя
Алиса
спасибо
Цитировать Имя
Виктория
Скажи те пожалуйста, а может ли быть кровотечение у беременных после занятия сексом на раннем сроке?
Цитировать Имя
Сергей и Анастасия
Спасибо вам большое!!!
Цитировать Имя
Гость
как можно говорить о сексуальности беременной женщины? ведь она стала больше на 3-5 размеров. Всю жизнь, мы женщины стремимся иметь плоский живот и делаем для этого всё необходимое. а при беременности живот портит всю эстетическую красоту тела. нет ничего хуже. С уважением, Ирина
Цитировать Имя
Гость
почему нельзя заниматься оральным сексом?
Цитировать Имя
Гость Алена
Статья очень хорошая. Она легкая для чтения. Своей положительностью она приносит успокоение будущим матерям. Не помешало бы этой статье перечень поз, которые не желательны в первом триместре, поскольку плод в матке закрепился не окончательно. Спасибо.
Цитировать Имя
Гость
Статья очень положительная. Я сама доктор и знала всё это, но для остальных всё описано очень понятно и легко.
Цитировать Имя
Гость
Прекрасная статья, много полезной информации..
Цитировать Имя
Гость
а в попу можно?
Цитировать Имя
Гостья
Очень познавательная статья, спасибо за информацию! Нам очень нужны Ваши советы!
Цитировать Имя
Кирилл и Наталья
отличная статья
Цитировать Имя
Коля
Я полностью согласин с вами.мы с женой не знали что делать пока не прочитали вашу статью.мы будем следовать вашим советам....!Спосибо
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Сегодня СМИ пестрят рекламой модных  и востребованных центров раннего развития  малышей уже с 1 года жизни. Методики отечественных и зарубежных педагогов, таких как Никитины, Зайцев, Монтессори обещают сказочные результаты.
Удивительно, что Советское правительство в далеком 1927 году еще не решив архиважных задач стоящих перед государством: индустриализация страны, создание колхозов и совхозов принимает решение строить планетарий.
Все знают о том, что малыш, когда идёт в детский сад, он за пару недель учится садиться на горшок, учится сам кушать ложечкой, учится сам засыпать, если всего этого по той или иной причине до сада он делать не умел или не хотел.
Период раннего детства для психического развития ребенка не менее важен, чем предстоящий ему период младенчества. Как и в младенчестве – все в этот период начинается впервые: и речь, и осмысленная игра с несколькими предметами, и общение со сверстниками, и первые представления о себе, как об отдельном субъекте, впервые появляется представление о мире и впервые же ребенок соприкасается с его безразмерными размерами.