Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Суть процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) заключается в получении из яичников женщины зрелых яйцеклеток, оплодотворении их сперматозоидами мужа (или по желанию обоих супругов спермой донора), выращивании получившихся эмбрионов в инкубаторе в течение 48-72 часов, и переносе (подсадке) эмбрионов в матку пациентке.


Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Суть процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) заключается в получении из яичников женщины зрелых яйцеклеток, оплодотворении их сперматозоидами мужа (или по желанию обоих супругов спермой донора), выращивании получившихся эмбрионов в инкубаторе в течение 48-72 часов, и переносе (подсадке) эмбрионов в матку пациентке.

Со 2-го дня менструального цикла пациентке назначаются стимулирующие таблетки и уколы, которые помогают заложить в яичниках и вырастить, как правило, несколько яйцеклеток.

При ультразвуковых исследованиях яичников и матки, проводимых, приблизительно, с 8-го по 14-й дни цикла, врач следит за ростом фолликулов в яичниках и созреванием в них яйцеклеток. В определенный день цикла (с 10 по 16) назначается инъекция (укол) (обычно ночью в 23.00), определяющая момент окончательного созревания и пункции фолликулов.

Через 36 часов после этого укола у пациентки забираются все яйцеклетки (отсасываются тоненькой иголочкой через влагалище), и в этот же день муж сдает сперму для проведения ЭКО.

Перед оплодотворением сперма тщательным образом обрабатывается с целью получения большого количества активно-подвижных сперматозоидов, освобожденных от семенной плазмы, лейкоцитов, и других элементов спермы, препятствующих оплодотворению.

Полученные после обработки сперматозоиды добавляются к яйцеклеткам жены, находящимся в питательной среде в специальных 4-х луночных одноразовых чашках. Затем чашки с яйцеклетками и сперматозоидами (с подробной записью сведений о жене и муже) помещаются в инкубатор, электроника которого строго следит за поддержанием температуры, влажности, газовой среды и других параметров, необходимых для нормального оплодотворения и развития эмбрионов.

Через 18 часов эмбриолог достает чашки из инкубатора для определения наличия оплодотворения. Если оплодотворение произошло успешно, яйцеклетки помещаются в специальную питательную среду, в которой происходит их дробление, т.е. превращение в эмбрионы. Этот процесс, также, занимает 16 - 18 часов.

По прошествии этого времени, если эмбриолог видит нормально развивающиеся эмбрионы, производится перенос (подсадка) этих эмбрионов пациентке в матку, где они и должны прижиться.

В случае успеха, через 3 недели после подсадки производится ультразвуковое исследование матки для уточнения количества прижившихся эмбрионов.


Елизавета Трибунская

http://detochka.ru/
резиновая крошка

Также по теме
Собираемся рожать. Но когда?
В какое время года лучше всего рожать детей? Кто-то скажет – зимой, кто-то – летом. Есть еще весна и осень. Но, оказывается, этот выбор не так уж и прост, если беременность планируется. А если нет? Тогда давайте разбираться.
Забота о здоровье будущего ребенка на раннем этапе
Основные анализы и обследования, которые необходимо пройти каждой женщине. Описывается, зачем их нужно сдавать и в какие сроки это лучше делать.
Подготовка к беременности
К каким врачам обращаться? Какие анализы сдать? Какие прививки сделать? Как питаться? Чего избегать, к чему, наоборот, стремиться?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.