Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Суть процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) заключается в получении из яичников женщины зрелых яйцеклеток, оплодотворении их сперматозоидами мужа (или по желанию обоих супругов спермой донора), выращивании получившихся эмбрионов в инкубаторе в течение 48-72 часов, и переносе (подсадке) эмбрионов в матку пациентке.


Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Суть процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) заключается в получении из яичников женщины зрелых яйцеклеток, оплодотворении их сперматозоидами мужа (или по желанию обоих супругов спермой донора), выращивании получившихся эмбрионов в инкубаторе в течение 48-72 часов, и переносе (подсадке) эмбрионов в матку пациентке.

Со 2-го дня менструального цикла пациентке назначаются стимулирующие таблетки и уколы, которые помогают заложить в яичниках и вырастить, как правило, несколько яйцеклеток.

При ультразвуковых исследованиях яичников и матки, проводимых, приблизительно, с 8-го по 14-й дни цикла, врач следит за ростом фолликулов в яичниках и созреванием в них яйцеклеток. В определенный день цикла (с 10 по 16) назначается инъекция (укол) (обычно ночью в 23.00), определяющая момент окончательного созревания и пункции фолликулов.

Через 36 часов после этого укола у пациентки забираются все яйцеклетки (отсасываются тоненькой иголочкой через влагалище), и в этот же день муж сдает сперму для проведения ЭКО.

Перед оплодотворением сперма тщательным образом обрабатывается с целью получения большого количества активно-подвижных сперматозоидов, освобожденных от семенной плазмы, лейкоцитов, и других элементов спермы, препятствующих оплодотворению.

Полученные после обработки сперматозоиды добавляются к яйцеклеткам жены, находящимся в питательной среде в специальных 4-х луночных одноразовых чашках. Затем чашки с яйцеклетками и сперматозоидами (с подробной записью сведений о жене и муже) помещаются в инкубатор, электроника которого строго следит за поддержанием температуры, влажности, газовой среды и других параметров, необходимых для нормального оплодотворения и развития эмбрионов.

Через 18 часов эмбриолог достает чашки из инкубатора для определения наличия оплодотворения. Если оплодотворение произошло успешно, яйцеклетки помещаются в специальную питательную среду, в которой происходит их дробление, т.е. превращение в эмбрионы. Этот процесс, также, занимает 16 - 18 часов.

По прошествии этого времени, если эмбриолог видит нормально развивающиеся эмбрионы, производится перенос (подсадка) этих эмбрионов пациентке в матку, где они и должны прижиться.

В случае успеха, через 3 недели после подсадки производится ультразвуковое исследование матки для уточнения количества прижившихся эмбрионов.


Елизавета Трибунская

http://detochka.ru/
резиновая крошка

Также по теме
Диагноз: бесплодие
Если посчитать шансы среднестатистической здоровой пары, вероятность беременности в возрасте около 25 лет при регулярной половой жизни без использования контрацепции составит около 25% в каждом месяце года.
Вторичное бесплодие. Причины и лечение
Татьяна с детства мечтала о большой семье. Ей повезло, ее муж тоже считал, что в семье должно быть хотя бы два ребенка. Татьяна и подумать не могла, что с этим будут какие-нибудь проблемы – ведь у них с мужем уже есть ребенок. И если получилось зачать одного «случайно», то уж с запланированным зачатием второго ребенка проблем быть не должно. После двух лет попыток и двух выкидышей у этой семьи все еще один ребенок и диагноз «Вторичное бесплодие».
Откуда берутся дети?
В очередной раз курсируя в необъятных просторах интернета, набрела на любопытную статью о плачевном демографическом положении России. Поскольку отношусь к этому вопросу не без интереса, решила углубиться в проблему и хотя бы немного разобраться в ее причинах.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Галина
После долгих раздумий и хождений по больницам, я все таки решилась на ЭКО... Сделала его в клинике Мать и Дитя, которую советовали на различных форумах. В клинике меня обслужили по высшему классу и забеременеть получилось с первого раза)) У меня уже 5 недель!
Цитировать Имя
Гость
И я там делала, очень страшно было, почти четыре года лечилась сама, естественно никакого результата это не дало, только потерянное время и упущенное здоровье. Мне удалось зачать с первой попытки, рожать было тяжело, но все обошлось, уже три месяца я счастливая мама. :)
Цитировать Имя
Татьяна
Процедура очень неприятная и накладная. Но после рождения ребенка забываешь обо всем. Я делала в ПМЦ. Большое спасибо всем врачам, кто помогал мне стать мамой.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.