Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Собираемся в роддом. Что взять с собой?

Нужные вещи стоит заранее в сложить сумки: сумку для мамы на роды, сумку для мамы на выписку, сумку для малыша в роддом.


Собираемся в роддом. Что взять с собой?

Что взять с собой в роддом?

  1. Паспорта, документы, обменная карта, анализы, страховой полис.
  2. Фотоаппарат + запасные батарейки
  3. Мобильный телефон + зарядное устройство (там же часы с будильником)
  4. Тапочки (+ тапочки для мужа, если рожаете вместе)
  5. Тапочки резиновые (для душа)
  6. Халат (или спортивные брюки + рубашка)
  7. Рубашка ночная (удобную для кормления)
  8. Бюстгальтер для кормления
  9. Прокладки для груди
  10. Трусы одноразовые
  11. Носки х./б.
  12. Косметика
  13. Прокладки (лучше марлевые с ватой)
  14. Мыло жидкое
  15. Шампунь
  16. Расческа
  17. Дезодорант
  18. Бритвенный станок
  19. Туалетная бумага
  20. Салфетки (влажные, сухие)
  21. Полотенца
  22. Зубная паста и щетка
  23. Резинка для волос
  24. Посуда
  25. Кипятильник (чайник)
  26. Вода (чистая негазированная)

Сумка для малыша в роддом

  1. Памперсы (2-5 кг)
  2.  Комплект одежды: боди, чепчик, носочки или пеленки, если одежду нельзя
  3. Конверт на выписку или одеяло
  4. Пеленки (2-4 шт.)
  5. Пеленки одноразовые (1 пачка)
  6. Крем

Рекомендации мам

Милашка Моня

Нужные вещи сложить заранее в сумки: сумку для мамы на роды, сумку для мамы на выписку, сумку для малыша в роддом.

Natalie

Лучше выяснить сразу, что реально нужно, потому как я тоже туда чуть не с чемоданом приехала, а после родов нас снабдили полностью всей амуницией: от подкладных (прокладки носили, но только не на время обхода) до ночных рубашек и халатов. Чайник в платных палатах должен быть. Тапочками можно обойтись и одной парой. Одноразовые плавочки - хорошая идея, одной головной болью меньше. Мыло именно жидкое. Лифчик и прокладки в него - вещи №1.
Про список для малыша уточните в роддоме - мы тоже всего накупили, а понадобились только вещи на выписку.
Кстати, у нас в палате не разрешали хранить ничего из одежды на выписку ни себе, ни малышу.

lulu

Запасные батарейки обязательно, если батарейки не сработали, на бис не повторишь.

kaera

В роддоме я использовала бумажные полотенца: подмылся, вытер, выкинул, все чисто.

Пока были в роддоме, то по требованию выдавали одежку, а выписывались мы в своей, но на всякий случай возьмите с собой или пусть дома будет уже приготовлено, чтоб супруг не искал.

Kitty-cat

В роддом бери всего побольше, особенно личных вещей, халатов-платьев с застежкой спереди, всего того, что перед использованием надо стирать.
Лучше потом мужу вернешь сумки, чем будешь метаться в поисках.
В нашем роддоме для малыша мне понадобились только 2 распашонки и легких чепчика, детское мыло и салфетки. Пеленок было полно, так что памперсами не пользовались. Всё остальное по просьбе давали медсестры: и смесь детям разводили и приносили и медикаменты.

Мама Света

Побриться лучше заранее, да и, согласитесь, руки любящего мужа сделают это деликатнее.

_Юлия_

В роддом тапочки только моющиеся, тряпичные – скопище инфекций! Если Вы ложитесь заранее, возьмите 2 халата, один носите в предродовой, другой чистый оденете после родов. Рубашку ночную не везде разрешают, а больничные меняют каждый день. Мыло жидкое тоже здорово, но лучше пусть оно будет детским, и попку ребенку помыть. Воды тоже побольше, надо чтобы молочко быстрей прибывало.


http://forum.detochka.ru/
Оксана Сергеева (oxanaser)
Также по теме
Мое первое кесарево.
Мое первое кесарево, и я волнуюсь. Волнуюсь, как все пройдет, быстро ли будут работать акушеры, не будет ли осложнений, сразу ли закричит ребенок. Я волнуюсь...
Рожать - с мужем или без?

Мне кажется, что многое в принятии решения по вопросу «рожать с мужем, или без?», зависит от установившейся доверительности отношений

Обвитие пуповины
Одним из осложнений, которое очень пугает будущих мам, является обвитие пуповины. Для того, чтобы эта проблема не вызывала лишних страхов, важно прояснить картину и ответить на вопросы « что такое обвитие пуповины?», «чем оно угрожает маме и малышу?», «как избежать нежелательных последствий обвития?»
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Собираемся в роддом Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Мария
Рожала в ЦПС на Севастопольском.Мы тоже как дураки собрали сумку в роддом.Когда я начала рожать ,то мы вызвали скорую,муж поехал со мной.В роддоме нам не разрешили взять ничего из привезенных вещей,мало того мой муж,как навьюченная лошадь повез обратно не только эту торбу,но и всю мою одежду вплоть до трусов(я уже была в больничной сорочке вполне приятной расцветки) и в своих резиновых тапочках.Короче,когда едешь в роддом нужна только обменная карта,полис,родовой сертификат и тапочки.Все остальное привезет любимый муж после родов.То что нужно ребенку в роддоме и ему же на выписку в виде списков висело на дверях детского отделения.И вообще главное родить нормально,чтобы у тебя и ребенка все было нормально,а все остальное решается достаточно быстро.Первый раз я рожала в 2004 году,через месяц-попытка номер 2 и поверьте мне "вещевой" вопрос волнует меня меньше всего.
Цитировать Имя
Саша
а вот я не рекомендую бриться дома. Особенно накануне госпитализации. У меня началось раздражение и чуть не отправили в инфекционный роддом.
Цитировать Имя
Гость
С Центром планирования семьи (ЦПС) у меня связаны крайне негативные воспоминания.
Наблюдалась в ЦПС с 20 недели беременности, у меня отрицательный резус фактор. Никаких прививок мне так не было сделано. На 40 недели обратились ко врачу, на 41 решили, что переношен плод и положили в патологию. Кесарево отказались делать, хотя предпосылки были: и крупный плод 4500, и мое достаточно некрупное телосложение (42 размер одежды) и уже 42 неделя беременности. Пришла 43 неделя, ребенок уже перестал толкаться, и только тогда решили сделать кесарево через неделю, т.е. на 44 недели. За 1 день до назначенной операции у меня начались схватки, меня отвели в родовой бокс. Схватки от первой до рождения ребенка длились 30 часов!!!!!!!!!!!!!! За это время мне не дали ни еды, ни воды – и это после клизмы. Через 10 часов схваток мне удалось заполучить свой мобильный и позвонить мужу. Только когда он приехал и поставил все отделение с ног на голову, мне сделали анестезию (на 20-м часу схваток). И ко мне стали заглядывать врачи и дали воду. Все это время я наблюдала в соседних боксах роды, слышала крики рожениц (стены между боксами сделаны из стекла). На 25 часу мне проткнули пузырь, и потекла ЗЕЛЕНАЯ вода. Когда же пришло время тужиться – у меня не было просто сил. Медперсонал затащил меня на кресло, вызвал мужчину-гинеколога и моего ребенка просто выдавили из меня.
О себе: сутки провела в реанимации, потеря крови колоссальная, ручное проникновение. Ходить не могла 2 дня. Каждый час обезболивание. Зашили девочки-стажерки, через 2 месяца показалась в простой районной женской консультации – все были в шоке, такого уродства они еще не видели. Еще 2 месяца ходила, что бы градуляцию прижигали серебром.
О ребенке: мальчик 4500. Через 2 недели повезли его в Морозовскую, т.к. он орал как резанный все время. Поставили диагноз: желтуха + повышенное внутричерепное давление + гемолитическая болезнь (т.е. мне в ЦПС сказали кормить его грудью, но никто не проверил мое молоко, а оно для него было ядом).

Решайте сами где рожать и за какие деньги. Хочу второго ребенка. В ЦПС ни нагой!!!
Зачем платить в 3 раза больше в карман врачу, если можно заключить контракт в нормальном роддоме.

Данная статья посвящается г-же Олешкевич, благодаря старанием которой я и мой ребенок чуть не оказались инвалидами (деньги и немалые надо брать за качественно выполненную работу).
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.