Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Беременность с несчастливым концом

Ух! Вот она снова – вторая полосочка! Мы опять беременны! Нашему мальчику исполнилось ровно два годика, и мы решили подарить ему братика и сестричку. Забавно, но это, действительно, получился подарок на день рождения...


Беременность с несчастливым концом

Ух! Вот она снова – вторая полосочка! Мы опять беременны! Нашему мальчику исполнилось ровно два годика, и мы решили подарить ему братика и сестричку. Забавно, но это, действительно, получился подарок на день рождения. Хотя уже два месяца назад я решительно не купила следующую порцию противозачаточных таблеток. А зачем? Жилищный вопрос более-менее решен, с работой у мужа все в порядке, да и мы всегда представляли небольшую разницу в возрасте между нашими детишками. Признаюсь, был страх, что прийдется снова пройти через тревожные ожидания женских «праздников» (а вдруг не прийдут!), а возможно, даже через горы таблеток. Но где-то наверху, наверно, было решено, что этих мучений нам было уже отпущено сполна.

Итак, задержка дней 5 – тест отрицательный. Задержка две недели, ищу по аптекам точно такой же тест, который показал нам нашего первенца. Оказывается, что этот тест еще и самый дешевый! На меня недовольно косится продавец, но я верю, что именно то, что мне нужно. Так и есть! Две четкие полосочки! Мы беременны!

Муж, как и в первый раз, выглядит ошарашенным, но довольным. Подсчитываем денечки – ого! уже пять неделек! Иду на УЗИ (у меня своего рода бзик – убедиться, что беременность не внематочная, так как такой инцидент уже был и поэтому очень страшно). Но точечка наша расположена, где положено, мой врач после осмотра подтверждает беременность, отмечает что я выгляжу очень счастливой и уходит в отпуск, назначив мне встречу через полтора месяца. Прикидываю, что к тому времени уже будет 11-12 неделек, т.е. уже совсем приличный срок.

Меня очень интересует такая вещь – беременности детьми разного пола отличаются между собой? Пока все ощущения точно повторяют первую беременность. Ранний несильный токсикоз, который выражается в основном тошнотой, от которой надо что-то пожевать. Токсикоз заканчивается на 8 неделе, есть вообще не хочется – но это и понятно – лето, жара за 30 градусов, так что кроме фруктов ничего и не лезет. Зато лезет зуб мудрости, мучаюсь от боли и от сознания, что мне нельзя пить обезболивающие, но и без них я не могу. Зуб вылез, начало болеть горло. Что-то со мной не так. Я – обычно такая здоровая – подхватываю болячку за болячкой. К 10-11 неделе начинаю понимать, что старые джинсы на мне застегиваются с трудом – пора присматриваться к одежкам для беременных. Родителям планируем сообщить на нашу годовщину свадьбы, как раз после 12-недельного УЗИ.

Сейчас трудно сказать, были ли какие-то предчувствия, опасения, но на УЗИ я почему-то шла готовая не только к хорошему. И когда врач попросил мужа с сыном выйти из кабинета (как он потом объяснил – боялся, что я начну плакать и напугаю ребенка), я уже поняла, что мамой в этот раз мне не стать.

Анэмбриония, пустое плодное яйцо, размер которого на 12 неделе беременности соответствовал 8-9 неделям. Скорее всего организм таким образом защитился от генетических нарушений плода – простыми словами объяснил узист. Я не плакала, изо всех сил держалась до самого вечера, пока не уложили сына спать. Потом, конечно, слезы, неимоверное чувство сожаления, все таки я три месяца уже ждала этого ребенка, поездка к врачу (я видела, что и он расстроен таким результатом). Чистку назначили на следующий день. А на меня вдруг налетел непреодолимый страх, что я могу умереть и больше никогда не увидеть своих родных. Хотелось всю ночь просидеть у кроватки сына. Муж успокаивал, но и ему было не по себе.

2 сентября 2005 года. Мы приехали в роддом. Переоделась. Врач, записывая мои данные, спросила о сроке. Услышав про 12 недель, вытаращила глаза: «Аборт! На таком сроке!» Узнав про мой диагноз, быстро записала другие данные и отправила меня в палату, еще больше усугубив все мои страхи. Тихо сидела на кровати и даже не вытирала катившихся по щекам слез. Постепенно палата заполнилась женщинами, пришедшими на аборт. Выйдя в коридор, просто ужаснулась, увидев живую очередь на эту процедуру – в палатах всем не хватало места. Увели одну из сопалатниц, через 10 минут ее уже привезли, отходящую от наркоза. 10 минут на человека! Меня вызвали часа через полтора, все это время я смотрела на фотографию сына в телефоне. А на кровати в палате уже пришли новые женщины, отошедшие от наркоза отправились домой. Как же тяжело родить ребенка и как, оказывается, легко не родить!

Уже засыпая от наркоза, я продолжала говорить, что я очень хочу еще детей. И первое, что я сказала, еще не открывая глаз: «У меня еще будут дети?». «Будут», - уверенно хором сказали анестезиолог и медсестра, пересаживающие меня на кресло-каталку.

Потом я лежала на кровати, ныл низ живота, я звонила мужу, говорила с врачом. Слез больше не было. Нет их уже и сейчас. Я очень верю своему врачу, и очень надеюсь на то, что я еще напишу третью часть своего рассказа, и она будет со счастливым концом.


Наталья

воздушные шары с гелием

Также по теме
Мои роды в роддоме при 7 ГКБ

Все началось как раз на Пасху. Вечером мне до безумия захотелось креветок в чесночно-майонезном соусе с луком. За прошедшие 9 месяцев мой муж понял, что все мои желания должны испольняться немедленно, поэтому в 12 ночи пошел искать мне креветки. Благополучно обожравшись до состояния анабиоза (по-другому не скажешь), я легла спать. Как выяснилось ненадолго...

Письмо акушерке. Ура! Victoria!
В начале этой славной истории, когда нам было еще 36 недель и мы как и все «нормальные» люди договорились со знакомыми врачами в роддоме и уже спокойно ждали положенного срока, я заглянул в очередной книжный магазин в поисках известной книжки Никитина «Мы и наши дети».
Насколько долгим было ожидание
Через несколько дней уже не помнишь никакой боли, а вспоминаешь только минуты радости.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Беременность с несчастливым концом Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Читаю со слезами... Представляю, каково это... Мы с мужем тоже пытаемся забеременеть. И все не получается. Одному уже 2,5 года. Но очень хочется второго ребеночка!
Как у вас, Наталья дальше-то пошло? Забеременели все-таки? Родили? Чтоб все у нас, Женщины, было хорошо!
Цитировать Имя
Гость
да тяжело это...я сама рожала.но когда ребенка взвесили.то в шоке были-5140.а на меня еще орали-давай рожай.промучилась полутора суток.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.