Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Бескорыстная любовь

Малыш родился. Такой маленький он уже любит свою маму, любит просто так, просто потому что она есть. Он не требует, чтобы она была красивой, образованной и начитанной. Ему неважно, что на ней одето – вечернее платье, или старенький ситцевый халатик. Ему важно только одно – чтобы мама была рядом. Он единственный человек на свете, который любит абсолютно бескорыстно...


Бескорыстная любовь

Малыш родился. Такой маленький он уже любит свою маму, любит просто так, просто потому что она есть. Он не требует, чтобы она была красивой, образованной и начитанной. Ему неважно, что на ней одето – вечернее платье, или старенький ситцевый халатик. Ему важно только одно – чтобы мама была рядом. Он единственный человек на свете, который любит абсолютно бескорыстно. На него можно закричать, рассердиться, разозлиться, но он не ответит тем же. Да, он, конечно же, заплачет, но не потому, что он зол, а потому, что расстроен. Он искренне не понимает, почему мама, которую он так любит, на него сердится, за что она на него кричит. Ведь он так ее любит…

А что ж очень часто делаем мы? Мы откладываем малыша в отдельную кроватку и «приучаем» (слово–то какое «приучаем», как собачку!) засыпать самостоятельно, чтобы не качать на руках. Мы пеленаем в тугой сверток, чтобы лишний раз не проснулся и не потревожил покой своей мамы. Вместо теплой материнской груди в ротик к ребенку отправляется пустышка, резиновая, грубая. Вместо маминой колыбельной (и пусть маме медведь на ухо наступил, но ее голос такой родной!) включаем крохе записанную на диск колыбельную. На улице малыша укладываем в закрытую коляску и пред глазами подвешиваем погремушку, чтоб не мешал маме разговаривать с подругами. Стремимся побыстрее отучить от груди, чтоб было побольше свободного времени, чтобы отдохнуть от своего дитя. Ведь это такой труд – быть мамой грудничка! Мы хотим побыстрее отдать его в садик, чтобы не «скучать» дома.

Мы делаем все, чтобы малыш нам не мешал. Не мешал нам жить.

И вот он вырос. И что тогда? И вот теперь мы начинаем говорить, что нам не хватает нежности и любви. Что как было хорошо тогда, пока он был маленький, тянул свои ручонки к маме, и радовался ей хоть тысячу раз на дню. И вряд ли мы вспомним, что сделали очень много для того, чтобы не замечать эту искреннюю, эту бескорыстную любовь. Он звал маму, а она героически «не слышала» детского плача. Он хотел побыть у нее на руках, посмотреть на ее прекрасное лицо, а ему сунули пустышку и положили в коляску.

Не потому ли бабушки наших детей, наши мамы, так тянутся к внукам, что в свое время слепо следовали «системе воспитания» - режим, пленение, и никакого «приучения к рукам»?

Так может стоит ответить на детскую любовь сразу же, с первых дней, с первых минут? Носить, качать, целовать, петь песни. Быть мамой грудничка нелегко, это верно. Но разве это настолько трудно, разве это не стоит счастливых детских глаз, солнечной улыбки маленького человечка, который счастлив только тому, что Вы, его мама, рядом?


Алина Дейкина

оформление воздушными шарами

Также по теме
Спать с ребенком - вместе или врозь?
Событие, которого Вы ждали так долго, наконец-то свершилось и Ваш кроха рядом с Вами. Он сладко позевывает, перебирает маленькими пальчиками и жмурит глазки. Очевидно, пора спать. В детской или в спальне для него уже приготовлена самая лучшая самая удобная кроватка, похожая на уютное маленькое гнездышко. Осталось только положить его туда и умиляться виду сопящего малютки. Но через несколько часов придется его оттуда достать и покормить, а потом еще и еще раз. И так всю ночь… Так может быть, класть его на ночь рядом с собой? А вдруг потом не удастся отучить кроху от родительской постели? Как решить все эти вопросы?
Ручной ребенок. Каприз или потребность?
Надо ли брать малыша на ручки, когда он плачет, или пусть не растет избалованным, пусть привыкает обходиться один?
Отдых с малышом

Отдых с малышом – дело нешуточное. Но не стоит мучить себя вопросом: ехать или не ехать?

Конечно же, ехать! Надо только основательно подготовиться к путешествию.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Бескорыстная любовь Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Алина, никогда не комментировала чьи то статьи, но просмотрела Вашу и ужаснулась, откуда такие страшные выводы, что это? способ надавить на человека, которого вы заранее считаете неразумным, каждая мама любит своего малыша, может почти каждая, бывают исключения, я не подхожу ни под одну из ваших статей, но знаю, мамочек у которых есть причины отказываться от грудного вскармливания или рано выходить на работу, некоторые из них очень болезненно переживают, что не смогли дать своему чаду то, что должны, вообщем ВСЕ МЫ МАМОЧКИ готовы отдать свою жизнь ради своего ребенка и я считаю унижением все вышеперечисленные выводы - это оскрабление
Цитировать Имя
Гость
Странная статья. Вы взяли крайность,а в жизни не бывает "белого" и "черного".Приучать ребенка к чему-то важному - это необходимость, без этого нельзя,а игнорировать просьбы ребенка недопустимо ( он должен видеть реакцию, даже отрицательную)По Вашему является проявлением любви ношение ребенка целыми днями на руках? Сомневаюсь.А приучение к порядку:спать в кроватке,есть на стульчике во время еды - желание сделать свою жизнь легче?Очень сильно сомневаюсь. Подумайте, что Вы, вообще написали???
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.