Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Для каждого родителя его ребенок — самый лучший, а каждое его действие вызывает неподдельное восхищение. Это абсолютно нормально, ведь дети должны расти в атмосфере безусловной любви.
Но правильно ли видеть гениальность в каждой закорючке для того, чтобы пытаться вырастить из малыша второго Леонардо да Винчи, не всегда спрашивая мнение самого ребенка?
По мере взросления грудничка возникает вопрос о посещении дошкольного учреждения — яслей или детского садика. Здесь между родителями и родственниками часто возникает множество споров на тему: а не рано ли определять малыша в коллектив и когда это лучше всего сделать.
Так когда же ребенок становится готов к детскому саду?
Проходит некоторое время с рождения первого ребенка, и многие семьи решаются на второго. Но теперь, кроме счастливых родителей и бабушек с дедушками, нового члена семьи будет встречать и ребенок, который становится старшим братом или сестрой.
Как на это отреагирует первый ребенок? Как его подготовить к изменениям в семейном кругу?

10 советов мамам, чьи дети склонны к полноте

Если вас беспокоит полнота ребенка, значит настало время подумать о том, что можете сделать именно вы для снижения веса вашего чада. Есть простые законы, соблюдение которых положительно скажется на детской фигуре. Попытайтесь мягко, без нажима ввести эти правила в вашу жизнь.
10 советов мамам, чьи дети склонны к полноте

Не пытайтесь накормить!

У детей бывают этапы, когда они начинают есть меньше обычного. Если малыш здоров и бодр, не беспокойтесь об этом. Не давайте сладостей между приемами пищи, чтобы не перебить аппетит, и не заставляйте ребенка есть, если он не хочет. Зачастую именно наши старания накормить любой ценой сказываются в дальнейшем на фигуре детей.

Долой муку!

Любые мучные изделия играют огромную роль в наборе веса. Замените привычные продукты на альтернативные, например, к чаю дайте ребенку не печенье или пирог, а кусочек шоколадки, сухофрукты, безе или зефир. Вместо дрожжевого хлеба используйте хлебцы или армянский лаваш, съедая их, малыш получит меньше калорий. Поработайте над рационом семьи, найдите рецепты безмучной выпечки, готовьте больше овощей и круп вместо макарон и пирожков.

Все, но по чуть-чуть

Учите ребенка есть маленькими порциями. Причина полноты людей заключается в количестве съедаемой ими пищи. Как только полные люди по-честному начнут съедать половину того, что они привыкли, стрелка на весах дрогнет.

Соблюдайте «Закон 30 минут»

Только через 20-30 минут после начала еды наш организм «поймет», что он сыт и ему достаточно пищи. Если человек ест быстро и приходит за стол голодным, он употребляет за первые полчаса гораздо больше того, что ему требуется. Дайте ребенку съесть небольшую порцию и чем-нибудь займите его. Через 30 минут, скорее всего, он почувствует сытость и есть больше не попросит. Буквально через несколько дней организм привыкнет к уменьшенным порциям.

Не спешите

Не нужно спешить во время еды. Дайте ребенку маленькую ложечку, маленькую тарелочку - пусть растягивает удовольствие. Необходимо хорошо пережевывать пищу, дуть, если горячо, не набивать полный рот.

Подражайте французам

Как-то раз знаменитую француженку спросили, в чем секрет ее стройности. Вот, что она ответила: «Мы часто путаем голод с жаждой, поэтому, когда я чувствую, что хочу есть, выпиваю стакан воды. Если через час это ощущение не проходит, я выпиваю еще один стакан воды. И только после этого я понимаю, действительно ли я хочу есть».

Можно дать ребенку не воду, а слегка подслащенный компот. А еще лучше позволить ему самому выжать сок из апельсина и выпить его. Так вы убьете двух зайцев: отвлечете ребенка от мыслей о еде и напоите малыша соком.

Не доедать!

Никогда не заставляйте детей доедать, если они уже сыты, даже, если в тарелке осталась всего одна ложка. Это неполезная традиция для любого человека, а тем более она вредна для тех, кто страдает от лишнего веса.

Ночь не для еды

Не давайте есть посреди ночи. Речь идет, конечно же, не о новорожденном младенце. Если у ребенка лишний вес, и он привык пить ночью молоко, попробуйте выкинуть бутылку или поильник и предложить ребенку немного молока в обычной кружке. Как правило, дети привыкают не к молоку, а к бутылке, и из кружки пить откажутся.

Больше растительной пищи

Вместо перекуса лучше всего подойдет не бутерброд, а какой-либо фрукт или любимый овощ ребенка. Так малыш получит меньше калорий и улучшит свой метаболизм.

Будьте готовы

Если ребенок сыт, но постоянно хочет что-то жевать и просит вас дать ему поесть, в вашем запасе должны быть не только малокалорийные продукты, но и идеи отвлечения малыша от его вредной привычки. Очень важно понять, что у детей, склонных много есть, проблема больше психологическая. Употребление пищи становится для таких ребятишек своего рода развлечением, получением удовольствия, а для кого-то и вовсе – снятием стресса, если в семье часто бывает напряженная атмосфера.

Снять неудержимое чувство голода поможет интересное дело, которое вы будете делать вместе с ребенком. Важно помочь малышу изменить способ получения удовольствия и научить его принимать пищу лишь тогда, когда он голоден.

Пройдите этот непростой этап вместе с вашим ребенком, сколько бы лет ему ни было. Очень важно, чтобы мама была рядом помогала, контролировала процесс и вдохновляла. Как только будут сброшены первые килограммы, акцентируйте внимание ребенка на его достижениях, он должен видеть, что все его старания не напрасны. Вот увидите, ваше чадо обязательно скажет вам «спасибо»!


Наталья

Также по теме
Дислексия у ребенка — как выявить и что делать родителям
Еще 20 лет назад о дислексии мало кто слышал. Дети, имеющие трудности с чтением, письмом и графическим изображение букв и цифр как за рубежом, так и у нас считали ленивыми, гиперактивными, упрямыми, необучаемыми. Иногда их оставляли на второй год и даже рекомендовали родителям перевести ребенка в спецшколу для отсталых.
На сегодня о дислексии говорят все больше. Кроме того, разрабатываются вспомогательные программы и методики обучения, которые позволяют детям осваивать школьную программу вместе со всеми и без особых проблем.
Ложка за папу... Или надо ли заставлять есть ребенка, если он не хочет?
Медитирующий над тарелкой ребенок и обеспокоенное старшее поколение — самая привычная почти каждому с детства картина.
Чтобы накормить голодного, по мнению родителей и бабушек, малыша, в ход идет целый арсенал приемов — от уговоров и присказок «за маму, за кошку Дусю» до угроз отнять гаджеты, лишить мультиков или даже надеть тарелку на голову.
При этом подобные воспоминания из собственного детства едва ли вызывают приятные ощущения. Какая же стратегия наиболее верная? Накормить любой ценой, оставить в покое или есть средний путь?
Как выучить стихотворение за 5 минут
Самым лучшим способом тренировки памяти считается заучивание стихов наизусть. Это упражнение используется многие поколения. Первые стихи человек заучивает еще в детском саду, потом регулярно делает это в школе. Врачи рекомендуют продолжать учить стихи всю жизнь — как для поддержания активности мозга, так и просто для общего культурного развития.
Одни запоминают стихотворение буквально на лету, а другие безуспешно пытаются сложить в связную конструкцию пару четверостиший. Как ускорить и облегчить процесс запоминания, чтобы выучить стихотворение буквально за 5 минут?
Многое зависит как от возраста, так и от длины самого стихотворения.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений