Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Золотой ключик от бед – шутка и смех

Монотонность, предопределенность утомляет не только взрослых, но и детей. Недаром дети так любят что – ни будь «выкинуть», «побузить», «подурачиться».
Золотой ключик от бед – шутка и смех

Шутка и смех не только раскрашивает, оживляет нашу жизнь, но и помогает снять зачастую излишнюю напряженность, серьезность и решить некоторые проблемы. Шутка помогает разрядить ситуацию, показать, что не так все страшно, не стоит так все драматизировать.

С людьми, которые умеют подетски дурачится, приятно общаться. От них словно заряжаешься энергетикой и позитивом.

Вот несколько случаев, когда шутка, ирония, «дурачество» помогли разрешить ситуацию.

Пылесос и супчик

Трехлетний внучок помогает бабушке пылесосить. Он пыхтит и кряхтит. Одной рукой держит насадку пылесоса, а другой пробует отодвинуть стул с дороги. Бабушка глядя, как старается внук, тяжело вздыхает и говорит: «Да… потрудился ты сегодня. Придется тебе не два половника супа налить, а три». За обеденным столом внук внимательно следит за половником в руках бабушки и говорит: «Ты дедушке два половника налей. Он не пылесосил».

Голодная ножка

На детской площадке мама не может увести сына на обед и дневной сон. После долгих увещеваний, она встает со скамейки и на одной ножке скачет к подъезду. «Ты куда?» - кричит сын. «Ножку кормить», - отвечает мама, - «Ножка голодная, все силы растеряла, не могу на нее наступить». Сын выскакивает из песочницы и прыгает на одной ножке за мамой. «А игрушки?» - спрашивает мама. Сынулька доскакивает на одной ножке до площадки, собирает игрушки и скачет за мамой. В лифте он говорит: «И мне надо свою ножку покормить». Ножка у мамы сразу после обеда не окрепла, ей понадобилось еще и поспать (вместе с сыном), чтобы окончательно разогнуться и мама смогла снова на нее наступать.

Ротик и ключик

Первоклашек привели на экскурсию в зоологический музей. Дети устали после уроков, шумят, галдят. Учителя не знают, как их успокоить и заставить слушать. Подошла экскурсовод. Представилась. Никому, не улыбаясь, достала мелок из кармана и прочертила линию вдоль экспонатов и строго произнесла: «Выстроились в линейку. Достали ключик, закрыли им ротик на два поворота и ключик положили мне на ладонь». Дети, как под гипнозом закрывали свои рты на невидимый замочек, и ключик кладут на ладонь экскурсовода. Экскурсия длилась 45 минут. Никто не проронил ни слова. Когда кто - то хотел что – то сказать, он как в классе тянул руку, экскурсовод доставала невидимый ключик из кармана жилетки и открывала рот, после вопроса, ротик снова закрывался на замочек. По окончанию экскурсии невидимые ключики были розданы и дети пооткрывав свои рты, снова загалдели.

Бобка - помощник

Дочурка жаловалась, что когда она остается одна в детской комнате, под ее кроватью начинает кто – то шебаршится. Так продолжалось несколько вечеров. Папа предложил нарисовать того, кого дочка якобы видела то под своей кроватью, то под шкафом. Девочка нарисовала нечто округлое, по форме напоминающее боб. «А, это Бобка, радостно воскликнул отец, - «Я давно его знаю!» Папа пририсовал ему смешные глазки, улыбку и ушки - петельки и рассказал историю про этого Бобка, который давно живет в квартире и является его другом. Бобка очень дорожит папиной дружбой. Самое страшное для него – это расстроить папу. Поэтому он старается всегда папе помогать.

Бобка постепенно влился в жизнь семьи и стал незаменимым помощником. Когда дочурка не хотела собирать свои игрушки или убирать посуду в раковину, папа безмятежно махал рукой и говорил: «А ничего! Придет Бобка он мне поможет!» Дочка постепенно стала ревновать Бобка к папе, чувствуя, как папа нежно любит это невидимое существо, как ласково о нем отзывается. Девочка стала с ним соперничать за любовь к папе и стала стараться, как можно реже расстраивать папу.

Заплаканные штанишки

Четырех летний сын не хотел складывать свою одежду в шкаф. Однажды мама поливала цветы в комнате сына и нечаянно пролила воду на детские джинсы. Сын, обнаружив утром, мокрые штаны на полу, спросил у мамы, отчего они мокрые и в чем ему идти в детский садик. Мама безмятежно ответила, что джинсы настолько сильно расстроились, что ночь провели не на полке среди своих друзей других вещей, а снова на холодном полу в одиночестве, что всю ночь плакали горючими слезами. Вечером после садика сын разложил свою одежду по полкам, пояснив маме, что не хочет, чтобы его одежда плакала и была вечно мокрой.

Как видно из выше описанных случаев, не так уж сложно чуть – чуть подыграть, чуть – чуть добавить иронии, а каков результат! И это без привычных нравоучений, нервов и скучных обвинительных речей.


Саватеева Марина

Также по теме
Как разговорить молчуна
Многие детки, особенно сегодня, когда большинство родителей просто помешаны на раннем развитии, очень многое начинают делать намного раньше своих сверстников, предположим, чем 20 лет назад.
Непоседа – мягко сказано
Гиперактивного ребёнка трудно не заметить среди здоровых, активных малышей.
Типы характеров детей
Всем взрослым надо учитывать в воспитании те или иные особенности ребенка, чтобы помочь ему развить полезные, сильные черты характера и преодолеть слабые.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.