Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Украшение новогоднего стола вместе с детьми

Как по – новому, без излишних финансовых затрат можно украсить новогодний стол?
Украшение новогоднего стола вместе с детьми

Если праздничный стол стоит в центре комнаты, под люстрой, то можно одну или несколько еловых веток подвязать к люстре, так, чтобы они красиво свисали, и украсить их. Гирлянды, дождик, который от легкого дуновения ветерка будет колыхаться, и переливаться всеми цветами радуги, создадут праздничное настроение. Еловую ветку стоит подвесить к люстре незадолго до Нового года, чтобы она не успела высохнуть и не начала осыпаться. От люстры можно пустить гирлянды и мишуру к углам комнаты, закрепив концы за гардины, углы шкафов. И люстра будет напоминать солнышко с расходящимися лучами.

Если веточка весит под люстрой, тогда не надо украшать стол. Можно лишь красиво разложить фрукты. Если стол квадратный, то в центре стола ставится ваза с фруктами. Если прямоугольный, овальный, то можно расставить две небольшие вазочки с фруктами, так, чтобы каждый сидящий за столом мог дотянуться.

Расставляем праздничный сервиз, который наверняка есть в каждой семье и достается только в особо торжественных случаях. Если вы пока не завели красивой дорогой посуды для торжеств, то приобретите набор наклеек с новогодней тематикой. Тарелки, салфетки интересно будет украсить тематически. Например, на край маминой тарелки наклеить рисунок с цветочком, сердечком, на папину – медвежонка, машинку. А детям подобрать еще проще. Края тарелки украшаются их любимыми персонажами из мультиков или книг. Наклейками можно украсить и салфетки.

Кстати, детям можно поручить оформление посуды и салфеток. А красивыми тоненькими ленточками, под цвет салфеток или скатерти, можно украсить ложки и вилки. Пусть малыши учатся завязывать узелки и бантики.

А что подается в новогоднюю ночь на стол? Сначала нужно выбрать основное блюдо. Обычно это бывает утка, гусь, индейка. Затем подбираются второстепенные блюда, которые по вкусовым качествам должны сочетаться со вкусом птицы. Понятно, что селедку и шашлык к курице подавать не стоит. Должен быть гарнир и некое количество салатов.

Каждое блюдо должно быть красиво украшено. Это непременное условие и основной атрибут праздничного стола. Что не просто подается горка салата, а обязательно украшается листиком петрушки, ягодами брусники, ломтиками лимона или помидора. Красиво нарежьте фрукты и овощи и поручите детям украсить праздничные блюда. И при этом ненавязчиво преподайте урок по дизайну, что с чем сочетается, как лучше выложить и не перегрузить блюдо.

Украшение блюд производится перед непосредственной подачей на стол, чтобы красиво уложенные фрукты и овощи не успели потерять свежий вид.

Праздничную обстановку создаст не только красиво и необычно накрытый стол, но и блюда, которые в повседневной жизни мы редко готовим. Это могут быть салаты, которые требуют времени для приготовления, и всевозможные муссы, желе, коктейли. Загляните в кулинарную книгу и подберите блюда к праздничному столу. Вы избежите нервотрепки, если заранее купите необходимые продукты для необычных блюд.

Не стоит готовить много. Вы знаете аппетиты членов семьи. Поэтому приготовьте столько, чтобы на следующий день осталось чуть - чуть, позавтракать. Кастрюли салатов, тазики с заливным, блюда с холодцом не нужны. Наготовив много блюд, вы устанете. Потом будет жалко смотреть на гору не съеденных продуктов и наверняка начнете приставать к близким: « Ну, ешьте, ешьте… Я же готовила…»

И, конечно, приятно и полезно все делать вместе с детьми. Накрывать на стол, украшать комнату, наряжать елку. Вот где можно всласть пообщаться и научить друг друга чему - то новому. Дети от нас перенимают опыт. Мы от них искренность выражения чувств, наивность и веру, что в Новом году все будет хорошо, хорошо.


Саватеева Марина

Также по теме
Когда начинать готовиться к Новому Году?
Любой и каждый праздник – совершенно особое время в каждой семье, а у ж Новый Год – тем паче. К тому же для детей он гораздо особеннее, чем для взрослых и некоторые детки готовы начинать подготовку к нему уже в сентябре.
Новый антураж к Новому году
Как приятно видеть украшенный дом  в канун Нового года! И необязательно закупаться  в магазинах «новогодней тематикой». Многие вещи можно создать собственными руками, а что – то просто задекорировать.
Наряд для елки
Если отойти от привычного украшения елки стеклянными игрушками и гирляндами, то можно сотворить елку сладкую, украсив ее конфетами и печенюшками собственного изготовления.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.