Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Правильный выбор детской обуви

Здоровые ножки малыша это правильная осанка, отсутствие проблем со спиной и головными болями, но, ортопед не самый популярный врач среди мам, а зря.
Правильный выбор детской обуви

К сожалению, будущие болезни могут быть заложены в период ношения неправильной детской обуви, ведь она не только защищает ножку от лужи, камешков, песка, но и формирует правильное развитие стопы. Нужно заметить, что испортить ножку малыша обувью, если по всем ортопедическим параметрам она идеальна, очень сложно, но вполне реально. Гораздо большую угрозу представляют попытки вылечить несуществующие болезни типа плоскостопия. 

Покупаем обувь для ребенка

Болезни стопы у ребёнка встречаются крайне редко, поэтому не поддавайтесь на уговоры продавцов купить дорогие ортопедические ботиночки или стельки. Диагноз должен ставить только врач, и здоровому ребёнку никакой специальной ортопедической обуви не требуется.

Обувь должна быть по погоде (резиновые сапожки, тёплые зимние ботиночки, ботиночки осень-весна, летние дышащие сандалики, спортивная обувь), и должна соответствовать всем требованиям ГОСТ.

Обращайте внимание на кривые простроченные швы, неаккуратно приклеенную подошву, дешёвую отстающую стельку, отсутствие минимального подъёма – всё это говорит о низкокачественной вещи, последствия ношения которой родители могут увидеть через несколько лет.

Специальная ортопедическая корректирующая обувь, одетая на здоровые ножки, расслабит работающие мышцы, они перестанут формировать стопу так как нужно.

Стандарт детской обуви довольно прост - жёсткая, но довольно гибкая подошва, жёсткий задник, кожаный верх, адсорбирующая стелька, каблук 0,5 см.

Правила подбора обуви для малышей

  • примерять обувь малышу лучше во второй половине дня.
  • если вы сомневаетесь, какой из размеров выбрать, выбирайте больший.
  • застёжка ботинка или сандалика должна быть удобна и надёжно фиксировать стопу от смещения. Идеальным способом фиксации ноги является шнуровка.
  • должно быть достаточно места для пальчиков, чтобы им было не тесно даже с носком.
  • стелька не должна сминаться. Лучше, если это будет кожа.
  • детская обувь не требует разнашивания, её нельзя покупать на вырост.
  • никогда не предлагайте своему малышу уже ношенную чужую обувь.
  • не покупайте обувь «заочно». Пусть малыш примерит её в магазине.
  • выбирайте обувь только из натуральных (природных) материалов – войлок, кожа, текстиль. Они адаптируются к анатомической форме ноги.
  • не игнорируйте вес обуви, он должен быть как можно меньше, потому что ребёнок делает за день до 20 тысяч шагов.

Не мала ли обувь ребенку?

Контролируйте, не мала ли стала обувь у ребёнка.

У деток до 6 лет проверяют обувку каждые 4 месяца, у тех, кто постарше – каждые полгода. В положении стоя нажмите на носок обуви, попробуйте найти кончики пальцев. Расстояние между пальчиком и краем ботинка должно быть около 1 см. Между язычком и ножкой ребёнка должен свободно проходить небольшой кусок ткани. Подогнутые пальцы, мозоли, красные следы должны говорить о том, что малыш вырос.

Как определить размер обуви для ребенка

На листе бумаги обведите как можно точнее стопы малыша. Измерьте длину в мм, учитывая самые удалённые точки получившегося рисунка. Округлите до большего числа, кратного 5, переведите в см – это и будет размер ножки вашего малыша.

Обычно для ребёнка 6-9 месяцев подойдёт 17 размер; для ребёнка 9-12 месяцев – 18, а 12-18 месяцев - 19 размер.


Заговора Мария

Также по теме
Рейма и Куома: финская зимняя одежда для детей
Качественная и стильная детская одежда гарантированно улучшает настроение и положительно влияет на поведение вашего ребенка. Финская зимняя одежда и обувь позволит родителям радоваться вместе с детьми, прекрасно проводя время на открытом воздухе даже зимой.
Как правильно выбрать обувь для школьника
Лето в самом разгаре, и мы с удовольствием посвящаем свое время отдыху, путешествиям и прогулкам. Однако уже сейчас родителям и школьникам необходимо начинать подготовку к школе, чтобы не оставлять это важное дело на последний момент.
Как правильно выбрать детскую обувь
Удобная обувь – важный предмет гардероба каждого человека, и уметь ее правильно выбирать должен каждый. Особенно важно правильно выбирать обувь для детей, ведь от ее безопасности и комфорта напрямую зависит здоровье ребенка в будущем, его походка  и осанка.
Отзывы
Цитировать Имя
Оксана
Тоже стараюсь максимально тщательно выбирать обувь своему ребенку, все-таки здоровье ножек- крайне важно для него. В этом плане радует магазин Борселлино, здесь все высокого качества, и материалы натуральные. Да и итальянские бренды пока еще не подводили, только положительные эмоции от их применения
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Изготовить прочную и ровную рамку своими руками не так-то просто. Тому, кто пишет акварелью или вышивает бисером, придется на время сменить хобби и освоить столярное дело.
Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.
Сентябрь является знаменательным месяцем не только для первоклашек, но и для малышей, идущих в первый раз в детский сад. Для них, возможно, – это первый сильный стресс в жизни. Кто - то преодолевает его с легкостью, кто то – то никак не может привыкнуть.