Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Всё в шоколаде или когда ребёнку можно шоколад

Для любого ребёнка праздник – это прежде всего много сладостей. Но из подарочных наборов дети всегда выбирают именно шоколадные конфеты, и правильно делают – кроме калорий в нём содержится калий и необходимые организму биофлавоноиды.
Всё в шоколаде или когда ребёнку можно шоколад

Всех без исключения родителей беспокоит вопрос – сколько же можно ребёнку съесть шоколада? Пудов пять или шесть? И когда можно начинать давать ребёнку шоколад?

У медиков и научных исследователей много аргументов и «за» и «против» шоколада. Давайте разбираться.

Шоколад – это углеводы, а дети много двигаются. К тому же, углеводы участвуют в процессе построения клеточных мембран, белков крови, гормонов.

Так же в шоколаде обнаружены антиоксиданты – вещества, положительно влияющие на иммунитет и обмен веществ.

Сладкие блюда, в частности шоколад – источник удовольствия и радости, что немаловажно. Однако, учёные обнаружили, что фенилэтиламина, который содержится в шоколаде и стимулирует выработку серотонина, гормона счастья, на порядок меньше чем в томатах и фруктах. Отсюда вывод: улучшение настроения после съеденного кусочка шоколада происходит, скорее, благодаря психологии, нежели химии. Но финские учёные уверяют, что мамочки, которые во время беременности ели шоколад, дети получаются счастливее.

Итак, сладости обязательно должны быть включены в рацион малыша, как утверждают в ГУ НИИ питания РАМН, но в жизни, нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от количества съеденного детьми шоколада. Взрослым просто необходимо отслеживать объёмы сладостей в целом, которыми малыш готов питаться каждый день вместо хлеба. 2-3 конфеты в день – норма для ребёнка в пятилетнем возрасте (если нет аллергии или других медицинских противопоказаний).

Сладкое, попадая в желудок, повышает естественную кислотную среду, и если ребёнок съедает конфету сразу после обеда, оставшийся на зубах налёт от еды, защищает их от разрушительного действия сахаров. Если малыш съедает сладкое до еды – эмаль страдает, и даже крепким зубкам в таком случае будет угрожать кариес.

Бесконтрольное поедание шоколада расшатывает обмен веществ, а легкоусвояемые углеводы накапливаются в виде жиров. Кроме того, чрезмерное количество углеводов увеличивает секрецию желудочного сока, что может вызвать боли в желудке, изжогу и тошноту.

Не рекомендуется давать деткам шоколад, пока им не исполнилось три года. Шоколад, содержит вещество, по составу близкое к кофеину, что возбуждает нервную систему. Дубильные вещества – способствуют запорам. У деток более раннего возраста при поедании шоколада могут появиться высыпания типа крапивницы.

Если вашему малышу уже есть три годика, он посещает бассейн, встал на коньки, разучивает приёмы самбо или начал учить иностранный язык – шоколад поможет им быть собранными и активными. Ослабленным деткам, поправляющимся после болезни, тоже можно давать небольшое количество шоколада.

Как выбрать шоколад? На шоколаде ищите надпись ГОСТ Р 52821-2007 и не ошибётесь. Такой шоколад и все его составляющие при производстве были проверены и одобрены.

Чтобы минимизировать влияние шоколада на детские зубки, предложите ребёнку горячий шоколад, который можно выпить через цветную трубочку.

Рецепт горячего шоколада:

- плитка молочного шоколада (потереть на тёрке или поломать кусочками)

- стакан молока

- 1 ст.л. сахара

- 1/2 ч.л. крахмала

Молоко разогреть и, помешивая, добавить шоколад, сахар и крахмал. Довести до кипения и разлить по кружечкам.

Еще несколько полезных рецептов, которые могут пригодиться родителям.

Как отстирать шоколад с одежды:

- перед стиркой обычным порошком, застирать хозяйственным мылом (коричневым);

- потереть раствором нашатырного спирта;

- смыть сильно посоленной водой.

Застарелые пятна на белых вещах – перекисью водорода (10-15 мин).


Заговора Мария

Также по теме
Полезные лакомства для сладкоежек
Наверное, мало кто из наших детей рассуждает подобно Малышу из сказки про Карлсона. Все ребятишки любят сладости и считают, что чем их больше, тем лучше.
Что делать с яблоками?
«Не скажу за всю Одессу», а вот за ближайшее Подмосковье, что расположилось на севере столицы, могу. Небывалый урожай яблок и слив. Что делать с этим богатством земли русской?
Выпечка из манной крупы
Существует немало кулинарных рецептов, где в новом «амплуа» выступают   знакомые нам продукты. Рецепты достаточно просты, и приготовить их может любая хозяйка. Для примера приведем несколько рецептов, где манная крупа используется в  новом качестве -  для выпечки сладких блюд.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»